[REVIEW] Raih Body Goals pasca melahirkan dengan Mamaway Nano Bamboo Korset

3:48 PM

 Hai Girls, welcome back to my blog!


Bagaimana kabar kalian? Semoga semuanya baik baik aja yahh. Di blog kali ini aku mau sharing ke kalian tentang korset yg lagi sering aku gunakan, yaitu Mamaway Nano Bamboo Korset. 1 tahun 5 bulan setelah aku melahirkan, aku masih belum mendapatkan body goals yg aku harapkan. Selain karna perubahan fisik dr hamil besar ke posisi sekarang, kurang waktu olahraga, sampai harus ikut nyemil bareng anak saat anak lagi GTM. Pernah denger kan istilah “nanti nasinya nangis kalau ga dihabisin”, ini lah alasan kenapa berat sedikit susah turun dan perut buncit karena harus habisin makanan anak yg biasanya sisa 2-3 suap supaya ga mubazir hahaha. Sekitar 2 minggu terakhir aku sedang melatih badanku untuk merubah lifestyle sekaligus diet dengan diiringi olahraga. Olahraga yyg aku pilih adalah HIIT dan angkat beban, selama melakukan workout, aku menggunakan Mamaway Nano Bamboo Korset.

Mamaway Nano Bamboo Korset


Beberapa temenku masih banyak bgt yg tanya, kira kira korset yg aman untuk pasca operasi Caesar? Sejujurnya agak sulit menjawab pertanyaan ini karena banyaknya macam macam korset postnatal di pasaran dan cocok cocokan. Mulai dari yang harga puluhan ribu sampai jutaan. Dan preferensi setiap orang saat memilih korset persalinan tentu berbeda-beda, ada yang bagus banget tapi ya harganya lumayan mahal, ada yang murah tapi ya “murahan” hihi. Nah kebetuluan aku lg cari korset yg cocok untuk postnatal dan bisa dipakai saat olahraga dan aku ketemu dengan Mamaway Nano Bamboo Korset. Kalo buat olahraga kenapa harus yg postnatal? Supaya bisa lma pakainya, siapa tau bisa dipakai setelah anak kedua :P

Sebenarnya saya sudah sering mendengar gosip-gosip di forum yang membicarakan Nano Bamboo Korset ini. Jujur awalnya gak terlalu penasaran sih, karena dari tampilannya mirip-mirip aja sama bamboo korset lainnya. Tapi pas pegang sendiri produknya, saya ngerasa kayak wow ternyata Nano Bamboo Korset dari Mamaway memang beda. Nah kali ini aku ingin berbagi review tentang Nano Bamboo Korset dari Mamaway ini, aku harap review ini bisa membantu Moms yang sedang mencari korset pasca melahirkan ya!

PACKAGING




Kemasan bamboo korset dari Mamaway ini menurut saya standar sih, bagian luar kemasan menggunakan box tebal berwarna putih kombinasi orange dan abu-abu. Kemudian didalamnya dibungkus plastik biasa. Saya tidak menemukan informasi yang terlalu rinci soal produk ini di kemasan, karena beberapa tulisan juga menggunakan bahasa asing (mandarin) di sisi box produk sehingga Akhirnya untuk mencari informasi produk di google hehe.

BAHAN



Hal yang paling aku suka dari Nano Bamboo Korset ini adalah bahannya. Beneran deh, bahannya juara! aku punya beberapa korset dirumah, mulai dari yang waist shaper, korset biasa sampai postnatal shaper tapi jujur gak ada yang bahannya senyaman ini. Kalau Moms lihat lewat foto kayaknya kasar ya, karena memang permukannya bertekstur tapi saat dipegang, ternyata halus banget dan gak akan menyebabkan kulit iritasi. Bahannya terbuat dari Nylon 31% , Rubber 14% dan Polyster 34% . Karena ada karetnya jadi tentunya korset ini bisa melar dengan cukup baik ya. Melarnya itu membentuk pinggang gitu sih, jadi benar-benar bisa nge-shape pinggang dan pinggul. Untuk bahan velcro yang digunakan cukup tebal dan kokoh saat dipakai jadi walaupun beraktivitas lumayan padat gak perlu takut velcronya akan terlepas.


Walaupun bahannya tebal tapi gak gerah saat dipakai, dan gak nyeplak di baju juga jadi kalau pakai baju yang tidak terlalu tipis, masih aman gak akan kelihatan. Selain itu keunggulan dari bahan Bamboo Korset dari Mamaway ini adalah karena dia mengandung arang bambu yang bermanfaat sebagai anti bakteri dan dapat memancarkan sinar infra merah untuk melancarkan peredaran darah kita dan mampu membuang lemak berlebih dengan hangat saat digunakan saat olahraga.

UKURAN


Mengenai ukuran, bamboo korset ini memiliki dua ukuran yang bisa disesuaikan sama lingkar pinggang SEBELUM hamil ya. untuk lingkar pinggang 50-60 cm bisa pakai size S-M sedangkan untuk lingkar pinggang 76-126 bisa pakai L-XL.

KUALITAS



Dari yang aku baca-baca ternyata Mamaway ini produk Taiwan. Namun meskipun produk Asia, Mamaway sudah menguasai pasar di berbagai negara. Bahkan di Australia, Mamaway sudah memiliki sertifikasi dari TGA (semacam BPOM nya Australia). Tidak hanya itu beberapa produk Mamaway lainnya bahkan sudah meraih berbagai penghargaan Internasional untuk kelas produk kehamilan, secara kan sebenarnya produk Mamaway itu gak hanya Bamboo Korset ini aja, ada macam-macam mulai dari seamless bra, nursing piklow, maternity jeans dll. Jadi urusan kualitas sih gak perlu diragukan ya, apalagi Bamboo Korset Mamaway ini konon sering direkomendasikan oleh berbagai ahli fisioterapis di berbagai negara maju. Selain itu, Mamaway Nano Bamboo Korset ini salah satu korset best seller di MotherCare lohh! Ohiya karena sudah lulus Australia Medical Grade, bamboo korset ini bisa dipakai langsung setelah melahirkan baik melahirkan normal ataupun operasi caesar.

HASIL


Karena jangka pemakaianku baru 1 minggu, aku belum merasakan perubahan yg signifikan. Namun terlihat dr before-after, korset ini mampu menahan beberapa spot tubuh aku. FYI, 95% dari pengguna Nano Bamboo Korset ini melihat hasil yang siginifikan terhadap perubahan bentuk badan mereka dalam kurun waktu 3 bulan saja. Jika diusahakan dipakai setiap hari, katanya jadi cepat kembali langsing. Tapi dengan syarat tetap berikan tubuh istirahat saat memakainya setidaknya 3 jam sekali. Jadi misalkan sudah dipakai 3 jam boleh diistirahatkan 15 menit baru dipakai kembali.


difoto bagian atas adalah foto saat aku tidak menggunakan velcro belt yg di silangkan ke bagian pinggang dan pinggul. sedangkan foto bagian bawah, aku menggunakan velcro belt yg di silangkan. terlihat jelas perbedaannya dari 83cm ke 76cm ukuran pinggangku. woow! jadi aku jamin kalian ga akan nyesel beli Mamaway Nano Bamboo Korset inii๐Ÿ˜

Cara Pencucian & Perawatan :

Untuk mencuci korset ini, Moms cukup menggunakan air biasa jangan dikasi sabun ya dan cukup dicuci pakai tangan jangan masuk ke mesin cuci. Saat menjemur usahakan korset tidak terkena pancaran sinar matahari langsung. Sebetulnya karena sudah terbuat dari bahan anti bakteri, korset ini tidak perlu sering dicuci. Cukup diangin-anginkan saja yang penting korset dalam keadaan kering.

Mengembalikan tubuh agar bisa langsing lagi setelah melahirkan memang susah-susah gampang ya, Moms. Aku aja masih punya utang beberapa kg nih buat nurunin berat badan. Haha! Tapi gak apa-apalah, semua perjuangan ini gak sebanding sama melihat keceriaan anak-anak kita tumbuh dengan sehat dan bahagia. Jadi, walaupun badan melar abis melahirkan aku sih gak kapok buat produksi anak lagi uppps, kan udah ada Nano Bamboo korset dari Mamaway hihi

Nahh buat kalian yang pengen tau produk tentang Mamaway, kalian bisa langsung cek websitenya disini https://id.mamaway.com dan jangan lupa untuk follow Instagram Mamaway untuk info tentang Mamaway atau Official Store Shopee Mamaway untuk lihat  beberapa produk Mamaway

So, sekian dulu blog dari aku, semoga blog kali ini bermanfaat untuk kalian dan bisa menjadi referensi kalian yaa. Hope you like it and thanks for reading.

See you

Special Thanks
Mamaway

Love,
Chaca Annisa H.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe