Hidrasi Kulit dari luar dan dalam dengan AQUA Reflections X Sociolla Special Edition

6:00 AM

Hai Girls, welcome back to my blog

Cuaca akhir akhir ini lg ga tentu yaa, kadang panas banget kadang ujan terus. Kalau udah ujan terus kayak gini kayaknya paling enak mandi dengan air hangat sambil menikmati musik dan relax. Tapi kalian tau gaa, terlalu lama terkena air hangat / panas bisa buat kulit jadi kering. Apalagi kalo ditambah kurangnya asupan air mineral kulit kita bisa dehidrasi dan stress. Menurut Institute of Medicine's Food and Nutrition Board dalam sehari kita membutuhkan asupan air mineral 2,7 liter/hari bagi wanita dan 3,7 liter/hari bagi pria.

Hidrasi adalah kata kunci penting dalam perawatan kulit. kamu mungkin sudah sering mendengar skin care dengan klaim hydrating. Mulai dari hydrating toner hingga moisturizer yang kaya akan hyaluronic acid. Melengkapi hidrasi dari luar dengan rangkaian produk skin care, hidrasi dari dalam tubuh dengan minum air mineral yang cukup juga tidak kalah penting. Minum air mineral lebih dari 2 Liter berdampak positif pada fisiologi kulit, tidak hanya di permukaan tetapi juga lapisan dalam yang dapat mempengaruhi kekeringan dan kekasaran seperti peningkatan elastisitas, perbaikan kekasaran & pencegahan keriput. Efek yang tepat di dalam kulit tampaknya berbeda-beda, bergantung pada sifat air yang tertelan. Air mineral secara signifikan meningkatkan ketebalan kulit yang mungkin berhubungan dengan elastisitas kulit.


Kali ini aku mau share ke kalian betapa pentingnya menghidrasi kulit dan bagaimana langka supaya tubuh terhidrasi dari luar dalam. Kenapa kulit kita harus terhidrasi setiap hari? Karena kuli yang mengalami dehidrasi bisa menjadi sumber masalah kulit seperti kulit kusam, pecah pecah, keriput, produksi minyak berlebih dan muculnya jerawat.


Kalian pasti tau tentang trend glass skin yg lg hits di Korea tahun 2020 ini kann? Kunci dari mendapatkan glass skin adalah minum air yg cukup untuk kulit terhidrasi. Selain manfaat dr air mineral yg cukup, kamu juga perlu memilih skin care yang tepat untuk kulit, kamu pun perlu memilih air dengan kualitas terbaik yang kaya akan mineral yang baik untuk kesehatan kulit. Sebagai No. 1 Commerce for Beauty, Sociolla berkolaborasi dengan AQUA Reflections. Setiap tetes AQUA Reflections membawa kebaikan dari kandungan mineral alami seimbang, yang baik untuk kulitmu. Berasal dari satu sumber terlindungi, membantu hidrasi kulitmu dari dalam dengan optimal. Dalam rangka kolaborasi untuk mengingatkan pentingnya hidrasi dari dalam dan luar tubuh untuk kulit sehat bercahaya, AQUA Reflections dan Sociolla menghadirkan 20.000 botol limited edition dengan desain spesial.


Di dalam botol AQUA Reflections ini terdapat design yang dibuat oleh Sociolla dan memiliki ciri
khas Sociolla dengan warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari
buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “hati yang murni”. Selain designnya yg cantik, di setiap botol Aqua Reflections X Sociolla terdapat QR Code yang berisikan detail kolaborasi dan juga voucher khusus lohh. Belinya dimana sih kaak? Tenang ajaa, kalian bisa beli Aqua Reflections X Sociolla di seluruh offline store Sociolla terdekat kalian.


Dalam kolaborasi ini, AQUA Reflections & Sociolla ingin menunjukan pentingnya, rutin minum air berkualitas agar kulit dapat memancarkan kecantikan alaminya. AQUA Reflections juga berasal dari satu sumber air yang terlindungi dan dikemas dalam botol spesial untukmu. Minum 2 liter air mineral sehari dapat membantu mengurangi kulit kering dan kasar Begitu pula dengan Sociolla yang hadir dengan ratusan skin care yang dapat membantu kulit terhidrasi dari luar. Untuk skin care aku menggunakan produk yg khusus menghidrasi kulit mulai dr facial foam, toner, micellar water, body lotion dan masker. Apa aja produknya? Ini dia listnyaa:

AHC Hyaluronic Clensing Foam



Pembersih wajah dalam bentuk gel-to-foam yang diperkaya dengan Hyaluronic Acid yang membersihkan sekaligus melembapkan kulit. Pertama kali coba cleansing foam ini rasanya jd lembut dan kerasa bersih bangett dan anginya enaak. Diformulasikan dengan micro Hyaluronic Acid dan Moringa Seed, berfungsi mengangkat residu dan kotoran pada wajah dan membantu mengembalikan kondisi kulit sehat dan Membersihkan wajah tanpa rasa kering & ketat.

Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner 



Toner untuk Semua jenis kulit. Sangat menyegarkan dan melembapkan memiliki aroma mawar yang cukup intens karena kandungan utamanya adalah chamomile dan rose water. Kombinasi kedua kandungan tersebut, plus formulanya yang bebas alkohol, membuat toner ini dapat menenangkan, membersihkan, sekaligus menyegarkan kulit seketika. Jangkauan semprot nozzle spray-nya cukup luas dengan butiran mist halus, jadi nyaman untuk disemprotkan langsung pada wajah dan tanpa alkohol. Toner ini dapat digunakan setelah mencuci muka, sebelum dan sesudah aplikasi makeup untuk menyegarkan kulit, atau kapanpun kamu membutuhkan esktra hidrasi atau ingin menyegarkan wajah. Untuk efek menyegarkan yang lebih ekstra, aku biasanya menyimpan toner ini di lemari es juga, lho! Selain menyegarkan, toner ini juga praktis digunakan kapan saja dan dimana saja karena berbentuk spray.

Ariul Micellar Water


Pembersih make up yang lembut dan tidak perlu dibilas. Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Denan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh. 

Klorane Fleur de Cupuacu Ultre Nourishing Body Lotion


Lotion yg lembut dan mengandung ekstra nurisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Body Lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.

Mediheal NMF AQUAring Ampoule Mask EX


Mask asal Korea yang berfungsi Melelembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit anda, menjadikannya lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering.

Nah itu diaa rutinitasku minum 2liter/ hari air mineral dan produk skin care yg aku pakai untuk menghidrasi kulitku. Jangan lupa untuk follow social media AQUA di instagram @aqua_reflections , @sociolla & @beautyjournal supaya tidak ketinggalan info dr merekaa.

Semoga blog kali ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk kalian, thank you for reading. 
See you next time :*
XOXO

Special thanks
AQUA Reflections & Sociolla


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe