[REVIEW] Korset Melahirkan Caesar Terbaik dari Bamboo Postpartum Belly Band Corset

10:07 AM

Hai girls, welcome back to my blog!

Seneng bgt akhirnya bisa aktif lg di blog setelah cuti hamil dan melahirkan karena jujur selama hamil kalo liat laptop lama lama jd pusing bgtt huhu. Nah di blog kali ini aku mau bahas tentang barang yg wajib bgt di punya setelah lahiran, yaitu korset. Bicara tentang korset, sebenarnya aku salah satu orang yg ga suka bgt pakai korset karna selalu ter-mindset kalau pakai korset pasti sesek, ribet, dan ga nyaman kalo keringetan saat pakai korset. Kebetulan aku lahiran dengan cara operasi caesar jadi aku ga bisa pakai korset yg terlalu ketat karena ada luka jaitan. Kenapa sih setelah lahiran harus pakai korset? Sebenernya tidak wajib tapi alangkah baiknya menggunakan korset, supaya perut kita ‘gak terasa jatoh’, merasa nyaman dan bisa mengecilkan rahim pasca melahirkan. Hari ini aku mau kenalin kalian korset ternyaman yg pernah aku coba yaitu MOOIMOM Bamboo Postpartum Belly Band.



Mooimom Bamboo Postpartum Belly Band ini terbuat dari bahan yang berkualitas 41% Nylon, 16% Rayon, 24% Rubber Thread, 19% Bamboo Charcoal sehingga saat memakai korset ini nyaman. Fyi, korset elastis ini juga anti bau & anti bakteri, terlebih lagi terdapat Anti Radiasi Elekromagnetik yaitu perlindungan terhadap gelombang radiasi elektromagnetik yang dapat menganggu kesehatan dan ramah lingkungan Wah lengkap bgt yaa.



Sekarang aku 6 bulan pasca melahirkan dan alhamdulillah berat badanku sudah kembali seperti semula, tapi perut masih berasa ‘glambir’ ^o^” first impression aku pakai korset ini nyaman bgt dan fit di badan. Jadi kalo kita aktivitas korsetnya ga naik atau kendor, lalu dibagian punggung juga nyaman dan terasa tegak. Yang aku suka dari Bamboo postpartum belly band ini menggunakan 2 perekat tambahan dan setiap bagian bisa ditempel sehingga bisa mengatur elastisitas sesuai dengan keinginan. Selain itu ada juga beberapa kelebihan lain, yaitu: 
  • Bahannya lembut, efektif untuk mengencangkan pinggul, perut dan pinggang pasca melahirkan. Beratnya juga ringan, jadi kalo mau dibawa traveling pun ga nambah berat banyakk.
  • Mengatasi sakit punggung karena posisi duduk yg salah atau terlalu lama duduk.
  • Membantu mengecilkann dan mengembalikan rahim ke posisi semula.


Yang aku suka dari Bamboo postpartum belly band ini tidak membuat luka jahitan tertarik. Untuk mendapatkan hasil yg maksimal, step step pemakaian Bamboo Postpartum Belly Band harus dilakukan dengan benar yaah, berikut step stepnya:


Kebetulan anakku gamau DBF (direct breastfeeding) dan akhirnya aku exclusive pumping. Rutinitas  setiap 3-4 jam sekali aku harus pumping dan duduk lama sekitar 30-60menit. Jadi punggungku sampai daerah bahu sering bgt terasa nyeri. Setelah beberapa hari memakai Bamboo Postpartum Belly Band, sakit punggung yg sering aku alami karena aktivitas, salah posisi duduk atau terlalu lama duduk jd berkurang. Selain itu korset ini juga membantu merampingkan perut pasca melahirkan, mengencangkan kulit sekitar perut, mengencankan otot perut agar tidak kendur, mengembalilan postur tubuh lebih ramping dan tegak. 




Menurut aku, dibandingkan dg korset yg pernah aku pakai sebelumnya, bamboo postpartum belly band ini sangat ringan, lembut dan elastis. Bahkan aku bisa narik korsetnya selebar mungkin dan sama sekali ga melaar. Selain gampang bgt dipakenya, korset ini sangat membantu punggung aku supaya gak pegel/nyeri karna trlalu lama duduk.
Buat kalian yang baru melahirkan aku sangat merekomendasi banget untuk memakai Bamboo Postpartum Belly Band setelah melahirkan ini karena nyaman dan gampang banget dipakainya, tanpa pakai pengait tapi tinggal direkatkan saja. Simple! Tidak geser-geser saat dipakai, tidak sesak dan pengap saat digunakan. Kalau soal hasil, asal kita harus rajin pakai dan teratur untuk mendapatkan hasil yang oke 😇. Nahh buat kalian yang pengen tau produk tentang mooimom, kalian bisa langsung cek websitenya disini www.mooimom.com dan jangan lupa untuk follow social media mooimom untuk info tentang mooimom


So, sekian dulu blog dari aku, semoga blog kali ini bermanfaat untuk kalian dan bisa menjadi referensi kalian yaa. Hope you like it and thanks for reading.
See you

Special Thanks
Mooimom

Love, Chaca Annisa H.


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe