[REVIEW] Meredakan Jerawat dengan Karadenta Acne Series

4:55 PM

Hai girls, welcome back to my blog!!

so sorry belakangan ini aku jarang bgt posting apa apa di blog bahkan di instagram karna ada beberapa hal gabisa di tinggal huhu :( jadii awal agustus kemarin aku dikirimin skin care khusus kulit berjerawat dari Karadenta Clinic. kebetulan akhir akhir ini aku lagi sering bgt jerawatan karna kulitku combination to oily dan sensitive jugaa. jadi kalo udh kena benda yg kotor, atau mau datang bulan pasti ada aja jerawat yang muncul. nahh selama sebulan ini aku lagi rajin menggunakan rangkaian skin care Karadenta Clinic mulai dari micellar water, cleansing foam, toner, serum, moisturizer, toner, sunscreen, dan night cream.



Micellar Water


Dari packagingnya terlihat perpaduan warna ciri khas Karadenta Clinic yg cantik yaitu biru, hijau dan putih. dari detail tentang produknya cukup lengkap menurutku, mulai dari keterangan produk, cara pakai, komposisi, nomor BPOM, dan lokasi produksi. dari teksturnya sama seperti micellar water pada umumnya, yg bikin beda adalah aromanya yg menurutku mirip sabun bayi. enak bangeeeeettt! untuk menghapus makeup, debu&kotoran lainnya cukup bersih. namun untuk heavy makeup/waterproof makeup seperti mascara, eyeliner, tdk bisa sepenuhnya bersih karna water base. yg aku rasakan setelah pakai wicellar water ini kulit ku jadi lebih segar, bersih, dan lembut. 

Cleansing Foam


Sabun pembersih dengan busa lembut yang digunakan untuk membersihkan kotoran, minyak & sisa make-up dikulit. diperkaya dengan moisturizer dan vitamin A yang dapat merawat kelembaban alami kulit dan menjadikan kulit lebih bersih, lembut & tetap terawat. Cleansing foam ini juga cocok digunakan untuk kulit sensitif. Dari segi packaging, ukurannya tdk jauh beda dengan Micellar Water. sama sama transparan jadi kita bisa lihat isi produknya, informasi produk, komposisi, cara pemakaian dll juga tertulis dengan jelas. namun yg bikin kaget adalah tekstur awal atau tekstur produk yg ada di dlm botol seperti air, namun saat pumpnya di tekan, isi produknya berubah jadi foam. foamnya sendiri saat di aplikasikan ke kulit sangat lembutt, dan yg pasti wanginya mirip sabun bayii jadi ga bikin pusing. walaupun banyak yg bilang semakin banyak busa akan bikin kulit semakin kering, Cleansing foam ini ga bikin kulitku terasa kering, yg aku rasakan hanya lebih segar dan mempersihkan sisa sisa residu yg tdk terangkat dgn micellar water.

Water Hydrating Face Mist



Water Hydrating Face Mist merupakan cairan yag dapat memberikan kesegaran pada kulit wajah setelah aktivitas sehari-hari serta melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan. dari segi packaging, perpaduan antara warna putih, biru dan hijau membuat packaging menjadi cantik. namun tdk terlihat isi dari produknya. informasi produk, komposisi, cara pemakaian, kode BPOM dan lain lainnya juga tertulis dengan jelas di botol kemasan. nah face mist ini aku gunakan untuk toner. karna aplikatornya  menggunakan spray, sangat memudahkan banget saat diaplikasikan. nahh first impression ku menenai face mist ini, rasanya segar, agak dingin dan cepat meresap. jadi bisa langsung lanjut ke step berikutnya.

First Moist Facial Serum


untuk packagingnya ukurannya lebih kecil dibanding micellar water, facial wash, dan face mist. dengan packaging yang mini sangat memudahkan untuk dibawa saat traveling dan ga makan tempat banyakk. Serum wajah yg kaya akan vitamin C, Sodium PCA, collagen, dan biosaccarida gum yang dapat digunakan di awal (first) pagi hari membantu kulit wajah mendapatkan kelembaban kesegaran. terkstur serumnya sedikit kental dan bening. yg aku rasakan serumnya ringan, cepet banget meresap ke kulit, dan wanginya juga ga nyengat di hidung jadi nyaman saat diaplikasikan ke kulit. pemakaiannya cukum di semprotkan ke telapak tangan lalu oleskan merata ke seluruh kulit wajah&leher. setelah pemakaian serum, kulit aku terasa lebih lembut dan kenyal.

Water Drop Hydrating Mosturizer

Dengan formula khusus Water  Drop yang lembut dan lembab, dpaat  menjadikan kulit wajah terasa lebih halus dan lembut. mengandung astaxanthin yang dapat berfungsi sebagai antioxidant bagi ulit serta diperkaya dengan moisturizer yang dapat merawat kelembaban kulit wajah. untuk ukuran packagingnya sama seperti serum, sangat travel friendly, dr segi teksturnya lembut dan aromanya hampir ga ada. setelah pemakaian, kulit terasa lebih lembut dan halus.

White Glow Day Cream SPF 50+++


White Glow Day Cream SPF 50+++ merupakan lotion tabir surya yang dapat melindungi kulit selama berada di luar ruangan dari efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam da kulit menjadi kering, diperkaya dengan Whitening Agent yang mampu mencerahkan dan menyamarkan bintik hitam. walaupun SPF tinggi, teksturnya termasuk ringan banget, ga bikin berminyak dan white cast. cara penggunaannya cukup oleskan pada wajah yang telah dibersihkan secara merata dan gunakan sebelum beraktivitas keluar rumah. perlu di ingat, Karadenta White Glow Daily Cream SPF 50+++ mengandung Oksibenzon. jadi jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan produk ini

Beauty Serum With Niacinamide


Selanjutnya ada Beauty Serum with Niacinamide, apa sih kegunaan Niacinamide? Niacinamide membantu memperkuat pertahanan lapisan kulit yang paling luar. Karena kemampuan tersebut, vitamin B3 ini dapat mengencangkan kulit dan mempunyai sifat anti-inflammatory yang bagus untuk menghilangkan kemerahan yang disebabkan oleh jerawat dan meredakan jerawat yang meradang. Untuk yang memiliki kulit berminyak, jangan khawatir. Selain itu, pori-pori akan menjadi lebih bersih karena tidak tersumbat minyak yang berlebih. Niacinamide juga menjaga mengunci kadar air pada kulit sehingga mampu untuk menjaa kelembapan kulit. Untuk yang memiliki banyak luka bekas jerawat, niacinamide juga bisa membantu pudarkan acne scar, memperbaiki warna kulit yang tidak merata dan kemampuannya untuk mengontrol produksi minyak. nahh aku menggunakan beauty serum with niacinamide saat malam hari untuk dijadikan night cream. teksturnya lembut, melembabkan dan cepat meresap. dari segi packaging ukurannya lebih kecil dan dilengkapi detail mengenai produk dibotol kemasannya.


Seperti yg kalian bisa liat, sebelum aku pakai Karadenta Acne Series kening aku breakout parah karna hormon. setelah sebulan lebih pemakaian, kulit aku jd lebih cerah, lembab, dan beberapa jerawat hilaang. suka bgtt sama hasilnyaaa

Nah buat kalian yg mau coba produk dari Karadenta, disarankan untuk kalian tau dulu jenis kulit kalian apa dan fokus kemana. tapi akan lebih baik lagi kalian datang dulu ke Karadenta untuk skin check dan treatment. jadi hasil bisa lebih maksimal dan lebih fokus memperbaiki kulit kitaa.

kalian  bisa dapatkan produk skin care karadenta di Karadenta Clinic terdekat (Kopo, Bandung, Malang, Samarinda, Surabaya, Pamulang),  Karadenta official store shopee , dan Karadenta Official Store Tokopedia.
More Information about Karadenta Clinic:
Instagram: @karadentaclinic

So, sekian dulu blog dari aku, semoga blog kali ini bermanfaat untuk kalian dan bias jadi referensi kalian yaa. Hope you like it and thanks for reading.

See you

Special Thanks

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe