[Review] Herborist Body Lotion Zaitun Series

2:42 PM

Hello girls, bermasalah dengan kulit kering sering dialami banyak orang. Bagian tubuh yang terbuka seperti kulit wajah, tangan, lengan, dan kaki adalah area paling rentan mengalami kulit kering. Pada dasarnya, kulit kering terjadi akibat kita kekurangan cairan pada lapisan luar pada kulit.

Walaupun kulit wajahku combination to oily, kulit tubuhku kering lohh. Ini disebabkan terlalu sering di ruangan AC dan Outdoor. Kita gabisa nolak untuk stay di ruangan ber-AC dan keleembapan udara yang rendah. Selain itu aku juga sering menggosokan handuk ke badan setelah mandi, ternyata hal tersebut bisa membuat permukaan kulit menjadi kering, alangkah baiknya mengeringkan tubuh setelah mandi cukup menepuk-nepuk handuk secara lembut. Pertambahan usia juga menjadi salah satu factor terjadi keringnya kulit karna produksi pelembab alami pada kulit juga semakin menurun.


Setelah semakin merasa kulit lebih kering dari biasanya, akhirnya aku dipertemukan dengan Herborist Body Lotion Zaitun dari mamaku. Sampai akhirnya aku dikirimin Herborist dan Beautynesia satu rangkaian Zaitun Series yang terdiri dari Body Lotion, Body Wash, Shampoo, dan Facial Wash. So Happyy karna semenjak coba Body Lotion Zaitun pertama kali, aku langsung jatuh cinta sama hasilnya yang moisturizing bangett.


Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembap tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan
Minyak Zaitun yang membantu melembapkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit. Diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan, membantu memperlambat penuaan dini pada kulit. Selain itu, kandungan UV Filter & Whitening membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah. Tekstur yang lembut dan tidak lengket mudah meresap di kulit. Dengan menggunakan Herborist Body Lotion Zaitun secara rutin, kulit menjadi terjaga elastisitasnya (kenyal), lembut, tetap lembap, dan tampak lebih cerah.


Berawal dari packaging, warna yang dipilih Herborist dalam series ini adalah nuansa hijau karena sesuai dengan warna zaitun. Dengan menggunakan pump sangat memudahkan kita dalam mengambil produk supaya tidak terlalu banyak dan mubazir. Akhir akhir ini Body Lotion Zaitun ini tidak pernah absen di tasku. Walaupun termasuk ukuran sedang, masih termasuk travel friendly menurutku.

Dalam satu botol kemasan berukuran 145ml ini ternyata mempunyai keunggulan untuk melindungi kulit lohh. Selain mengandung Minyak Zaitun yang baik untuk melembapkan, menutrisi , dan menghaluskan kulit, body lotion zaitun ini mengandung Vitamin E tinggi yang berfungsi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambatpenuaan dini pada kulit. Untuk kalian yang sering berada di outdoor juga cocok menggunakan Body Lotion Zaitun untuk daily karena mengandung UV Filter yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari


Dari segi tekstur aku sangat suka karena tidak lengket, ringan dan lembut, jadi cepat meresap di kulit.
Ditambah dengan keharuman alami dan tahan lama, Lotion berwarna hijau muda ini bikin nyaman banget saat dipakai sehari-hari. Cara penggunaannya juga gampang. Cukup tuangkan Body Lotion Zaitun ke telapak tangan secukupnya, lalu usapkan secara merata pada seluruh tubuh. Kalau aku selalu menggunakan Body Lotion Zaitun setelah mandi, sebelum tidur dan mengoleskan beberapa area kulit yang sangat kering seperti siku tangan dan tumit kaki.

Hal yang aku rasakan setelah menggunakan Body Lotion Zaitun, kulitku terasa lembab, lembut dan terlihat lebih cerah karena mengandung Whitening Extract yang membuatkulittampak lebih cerah. Setelah pemakaian juga sangat nyaman karena tidak lengket dikulit.

Untuk mendapatkan Herborist Body Lotion Zaitun sangat mudah karena sudah tersedia di seluruh outlet Indomaret. Harganya juga terjangkau yaitu Rp 17.000 untuk ukuran 145ml. Kualitas yang bagus dengan harga yang sangat terjangkau. Kalo aku sih udah pasti repurchase Body lotion inii, kalo kalian gimanaa?

Untuk info lebih lanjut menenai Herborist, kalian bisa cek di website www.omahgeulis.com dan jangan lupa follow instagramnya di @herboristnaturalcare

So, sekian dulu blog dari aku. Semoga blog ali ini bermanfaat untuk kalian yang sedang mencai body lotion untuk kulit sangat kering. Hope you like it and thank you for reading. XOXO

Special Thanks:
Herborist Natural Care & Beautynesia

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe