[REVIEW] Tips Merawat Kulit dengan Ovale Micellar Water

5:27 PM

Hi Girls, 
Welcome back to my blog! 


Kadang suka bingung gak sihh sama kulit kita yang tiba-tiba kusam, jerawat bermunculan dan masalah kulit lainnya. Ternyata masalah kulit ini muncul karna faktor saat membersihkan kulit kurang maksimal atau kadang kita suka lupa membersihkan wajah di malam hari. Biasanya kalo udh liat Kasur tuh pengennya leyeh-leyeh aja di Kasur dan tiba-tiba lupa bersihin wajah. Kalian pasti tau kann setelah seharian beraktivitas seharian, wajah kita terkontaminasi debu, polusi, berbagai macam zat radikal bebas dan bercampur dengan sebum yang bisa menutupi pori-pori lohh. Ditambah lagi makeup yang menempel seharian ternyata memberikan beban tambahan dan segala jenis produk kimia ada dikulit kita. Hiiihh kebayang ga sihh masalah kulit apa yang akan muncul kalo kita skip bersihin kulit kita. 




Nahh aku mau kenalin ke kalian produk yang selalu aku pakai untuk membersihkan kulitku saat memulai dan mengakhiri hariku, yaitu Ovale Micellar Water. Kenapa Ovale Micellar Water? Karena berbahan dasar air yang mampu membersihkan kotoran/debu dalam sekejam, mencerahkan kulit wajah secaranatural dan aman untuk kulit sensitive, sehingga aman digunakan setiap hari 


Ovale Micellar Water mempunyai 2 varian, yaitu Brightening with Magnolia Extract (Pink) dan Brightening for Acne Skin with Magnolia + Green Tea Extract (Green). Ovale Micellar Water mengandung Extract Bunga Magnolia yang mencerahkan kulit wajah, Hypoalegenic & Dermatology Tested yang lembut sehingga aman untuk kulit sensitive, berbahan dasar air & teknologi Micelle yang aman digunakan setiap hari, dan Practical Cleanser yang mampu membersihkan dengan praktis dimana saja & kapan saja. Ovale Micellar Water efektif membersihkan kotoran dan sisa makeup pada wajah, area mata, dan bibir tanpa perlu dibilas. 


INGREDIENTS: 

Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolia Sieboldii extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceril Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Chloride, Disodium EDTA. 


INGREDIENTS: 

Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolla Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Ethylexylglycerin, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Panthenol, PEG-40 Hydrogenatod Castor Oil, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palimitate, Capryclic/ Capric Triglyceride, Sodium Chloride, Disodium EDTA. 

Dari segi kemasan, produk Ovale Micellar Water ini terbuatdari botol plastic bening sehingga kitabisa melihat isi micellar water yang jernih. Ovale Micellar Water terdiri dari 2 ukuran yaitu 100ml dan 200ml. kemasannya juga travel friendly dengan design tutup flip top yang mudah dibuka tutup dan mampu mengunci dengan sempurna. 

Untuk tekstur, sama seperti micellar water pada umumnya, yaitu cair dengan warna bening seperti air, namun ada rasa sedikit licin bila terkena kulit. Tapi tak perlu khawatir, karena saat diaplikasikan, produk ini tidak meninggalkan rasa lengket, kok. Untuk aroma, menurutku masih bisa dibilang ok karna wangi bunga, namun untuk kamu yang kurang suka wangi yang menyengat, disarankan menggunakan yang warna Pink. Karna yang warna Hijau mengandung Tea Tree jadi sedikit menyengat wanginya. 


Cara pemakaian sangat mudah. Cukup tuang Ovale Micellar Water ke kapas, usapkan ke seluruh wajah dan leher, dan voilaa wajah menjadi bersih, lembut, dan cerah alami. 

Setelah seharian beraktivitas, lalu membersihkan wajah dengan Ovale Micellar Water rasanya kulit terasa lebih bersih dan seger bangett. Nahh buatkalian udah ga ada alesan lagi untuk malas bersihin wajah, karena. Wajah yang bersih adalah syarat utama untuk memperoleh wajah yang sehat. 

Yukk follow Facebook OvaleBeauty dan Instagram @ovalebeautyid untuk tau info lengkap tentang produk Ovale Micellar Water dan produk lainnya. 

Sekian dulu blog dari aku, semoga blog kali ini bisa jadi referensi kalian yang lagi cari Micellar Water untuk sehari-hari. Hope you like it and thank you for reading 😊 XOXO

Special Thanks:
Ovale Beauty

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe