[REVIEW] KIN Fresh Milk, Susu Untuk Kesehatan dan Aman Bagi Perut

6:00 AM

Hi girls, kalau kalian tauu, aku lagi suka banget sama 1 produk susu dan gapernah absen dr hari-hari aku yaitu KIN Fresh Milk. Mungkin ada beberapa temen – temen baru dengar atau baru tau, kalo KIN Fresh Milk adalah produk susu yang baru aja dikeluarkan oleh PT ABC Kogen Diary yang sebelumnya telah mengeluarkan produk KIN Bulgarian Yogurt. Pastinya udah pada tau kan? Karena produk – produknya sudah dapat dibeli di supermarket terdekat.

Nah kali ini aku mau bahas tentang KIN Fresh Milk

PACKAGING :


Packaging dari KIN Fresh Milk ini terbuat dari botol plastik. Namun walaupun terbuat dari botol plastik, kemasannya cukup kokoh dan tidak cepat penyok, lohh. Untuk membedakan kemasan satu dengan lainnya gampang bangett, setiap varian rasa mempunyai perbedaan warna. Warna merah untuk rasa plain (tawar), warna coklat tua untuk rasa coklat, dan warna coklat muda untuk rasa kopi.


Pada kemasan KIN Fresh Milk terdapat informasi seperti claim product, logo halal, informasi nilai gizi (nutrition facts) dan keterangan – keterangan lainnya. KIN Fresh Milk dikemas dalam kemasan botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Selain itu, KIN Fresh Milk menggunakan kemasan dengan UV light barrier. Jadi kualitas dan kesegaran produk ditentukan dari proses pembuatan dan pengemasan dengan teknologi Aseptic Filling untuk produk susu KIN Fresh Milk dalam kemasan botol, sehingga dipastikan produk memenuhi standar higienis dan terjamin kesegarannya.


PRODUCT INFORMATION :

Susu UHT Full Cream
Isi Bersih 200ml
Diproduksi oleh/Manufactured by : PT. ABC Kogen Dairy Bandung 40395, Indonesia
BPOM RI MD 200228005223

CLAIMS :

KIN Fresh Milk comes from our own dairy farm that is processed using aseptic technology to guarantee freshness and quality.

INGREDIENT :

100% Susu Segar

FLAVOUR :

Plain (Tawar), Coklat dan Kopi

KIN Fresh Milk adalah Susu Berkelas Dari Sapi Teratas yang merupakan 100% susu segar dari Sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 (tanpa protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut. Seperti yang tertera pada komposisi di kemasannya, KIN Fresh Milk terbuat dari 100% susu segar alami tanpa ada penambahan atau pengurangan pada kandungannya. Sehingga kandungan nutrisinya sudah tidak perlu diragukan lagi.


Menurut penelitian susu yang hanya mengandung protein A2 lebih mudah dicerna oleh tubuh dan nutrisinya lebih mudah diserap. Sedangkan protein A2 didapatkan dari Sapi A2 yang telah diproses seleksi secara alami dengan menggunakan seleksi tes DNA dan tanpa rekayasa genetika. Kandungan protein dari susu A2 berpotensi menjadi susu sapi dengan nutrisi yang jauh lebih baik selain dari segi nutrisi, segi toleransi oleh sistem pencernaan.

 

Seperti yang udah kita tau, KIN Fresh Milk hanya mengandung protein A2 sehingga gak perlu khawatir bakalan eneg, mual atau bikin ganyaman ketika mengkonsumsi KIN Fresh Milk dan pasti nurtrisinya lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh. Kelebihan lainnya, KIN Fresh Milk aman dikonsumsi oleh anak – anak dengan usia diatas 2 tahun.

Selain KIN Fresh Milk, aku juga mau membahas tentang sapi – sapi yang menghasilkan protein A2 beserta perternakannya. Karena sapi A2 merupakan sapi spesial yang khusus hanya menghasilkan protein A2 makanya perawatan dan pemeliharaan sapi – sapi tersebut pastinya khusus juga ya.




Perternakan KIN adalah perternakan yang menghasilkan susu berkelas dari KIN Fresh Milk yaitu perternakan susu yang paling modern yang terletak di pegunungan Jawa Barat. Berada pada ketinggian 1350 meter diatas permukaan laut, perternakan ini memiliki luas lebih dari 80 hektar dan dilengkapi dengan teknologi – teknologi terkini yang memenuhi standar international. Baik itu dalam proses pemerahan, pemberian makan, maupun dalam pengolahan susu.

So, sekian dulu blog dari aku. Semoga blog kali ini bermanfaat untuk kalian and thank you for reading. XOXO 

Special Thanks 
Kin Fresh Milk

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe