[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water

11:47 AM

Hai girls, kita para kaum wanita pasti suka banget sama makeup dan wajib pakai makeup saat ke kantor atau ada acara penting. Untuk aku sendiri, aku selalu menggunakan makeup hampir setiap hari untuk mendatangi event, ke kantor saat ada meeting, dan acara pernikahan teman atau keluarga. Karena terlalu capek sama aktivitas seharian, kadang suka males kann bersihin muka dengan berbagai macam step yang harus kita lalui. Jujur aku waktu full makeup dan harus mendatangi beberapa tempat, mata udah ngantuk, aku suka maleeess banget bersihin makeup. Tapi kita gaboleh tidur bareng makeup-makeup yang udah dipake seharian bercampur dg debu, dll. Maka dari itu kita membutuhkan sesuatu yang dengan lembut akan menghapus makeup yang dengan efektif.


Maraknya Micellar Water yang beredar di Indonesia, kadang suka cocok atau ga cocok. Nah supaya ga mubazir atau terbuang-buang, kalo kalian pilih produk makeup remover yang cocok untuk tipe kulit kamu, biasanya lebih perhatiin apa aja? Kadang aku mencari makeup remover selain benefit untuk kulitku, kepraktisan produk, dan harga, aku selalu memerhatikan ingredient yang ringan, no alcohol, no paraben, dan terbuat dari bahan bahan natural. Karena tipe kulitku combination to oily, aku selalu mencari makeup remover khusus untuk kulit berminyak dengan hasil akhir yang tidak terlalu kering dan tidak berminyak. Benefit untuk kulit yang selama ini aku cari adalah yang bisa membersihkan otoran di wajah hingga ke dalam pori-pori, mengurangi komedo dan mengecilkan pori-pori.


Pada akhirnya aku ketemu sama Biore Perfect Cleansing Water. Kalian pasti udah ga asing dong sama produk Biore. Pertama kali aku coba produk Biore adalah Body Wash dan Pore Packnya. Sampai sekarang aku pengguna setia Pore Pack yang black, lebih puas itu liat komedo yang ke angkat hihi. Biore Cleansing Water memiliki 2 varian, yaitu Soften Up (normal to dry) dan Oil Clear (Normal to Oily).

Dengan Technology JAPAN SMOOTH BRIGHT, kedua varian ini mampu membersihkan complexion, eye makeup, kotoran dan minyak mempermudah kita dalam membersihkan kulit lohh, softest goodbye :* salah satu alas an Biore menggunaka Technology tersebut supaya kita semua terhindar dari kerusakan dan rapuhnya kulit mata kalau menggosok mata terlalu kuat saat membersihkan eye makeup. Biore Perfect Cleansing Water Soften Up dan Oil Control memiliki, keunggulan masing masing lohh.

End Benefits:

  • Biore Perfect Cleansing Water Soften Up:
BRIGHTening Micellar Water, Remove Makeup & Dullness
Menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab dan cerah

  • Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear:
BRIGHTening Micellar Water, Remove Makeup & Dullness
Menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih dan cerah

Teknologi:
JAPAN SMOOTH BRIGHT Teknologi mampu membersihkan sisa make up, kotoran dan minyak yang terperangkap di dalam pori.

Other Benefits:

  • Acne Care: membersihkan hingga pori sebagai penyebab jerawat.
  • Air Mineral Jepang: Kulit segar & ternutrisi dan lembab
  • Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat, tidak perlu dibilas
Klaim Dukungan:
Terbukti kelembutannya dengan 7 extra benefits

  • Alergi yang diuji
  •  No added alcohol
  • Natural Skin pH
  • Opthalmologist tested
  • No added colorant
  • Non comedogenic tested
  • No added fragrance

Di foto ini, aku menggunakan Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear. Dari segi tekstur serupa dengan air, aromanya juga soft banget, jadi nyaman banget pas dipakee. Ini adalah hasil dari membersihkan makeup daily aku yang termasuk concealer, bedak, blush dan lipstick. Hasilnya sangat mengangkat kotoran di kulitku. Bukan hanya makeup yang aku aplikasikan, tapi debu yang ada di kulitku juga terangkat. Setelah pemakaian kulitku terasa jauh lebih halus, lembut, terlihat cerah, dan segar. 


Di foto ini, aku menggunakan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up. Tekstur dan aroma tidak berbeda dari varian Oil Clear. Difoto ini saya menggunakan full makeup dan sudah saya pakai untuk keluar rumah, mendatangi event dan terkena debu dan kotoran saat di perjalanan. Hasinya sangat buat aku kaget karna seterangkat ini seluruh benda yang menempel di kulit aku. Setelah pemakaian kulit aku terasa lebih lembab, cerah, bersih, halus dan lembut.

Biore Perfect Cleansing Water bisa kalian dapatkan di drugstore Guardian & Watson, dan Shoppe di username kaoofficial (hyperlink). Selain punya dua varian, produk ini juga mempunya 2 ukuran yang berbeda. Untuk Biore Perfect Cleansing Water ukuran 300ml seharga Rp 68.000,- dan ukuran 90ml seharga Rp 27.800,-. Affordable banget kann? Produk ini cocok banget kalian yang masih sekolah dan untuk dipake sehari hari.

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa cek dan follow instagram @id.biore jangan lupa untuk cek produk lain dari Biore di Shopee 

So sekian dulu blog dari aku semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi untuk kalian yang sedang mencari micellar water yang cocok untuk kulit kamu. Thank you for reading.
See you,
Xoxo
Special Thanks 
Beautynesia & Bless Cosmetics

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe