Tips Packing ala Chaca Annisa

7:30 AM


Kalau kalian sering ada urusan keluar kota atau keluar negeri, pasti sering banget berkutat dengan koper mendadak ga muat. Kadang suka ga cukup kalo cuma bawa 1 tas, mulai dari bawa baju, makeup, kamera, cleanser, dll. Selain harus memutar otak, kita diharuskan lebih kreatif, jangan sampai ada sisa space untuk menyimpan barang. Nahh kali ini aku mau sharing ke kalian kira2 gimana sihh aku me-manage koper aku waktu packing. 

  • Membuat daftar 

Penting banget untuk mendaftarkan barang barang apa saja yang hendak kalian bawa, meminimalisir barang yang ketinggalan, dan bias mensortir barang antara yang wajib dibawa dan tidak. Make sure kalian membawa barang-barang yang benar-benar dibutuhkan saat ke destinasi tujuan traveling kamu. Kalau kalian membawa kamera, jangan lupa untuk digulung sengan pakaian yaa supaya ga kena benturan hihi 
  • Pemilihan Tas 
Source: https://www.propermag.com/site/fjallraven-numbers-duffel-bag-no-4-2013-11
Kalau mau traveling yang cukup lama, kita diharuskan mendaftar apa saja yang mau dibawa seperti baju, sepatu, jaket, dan barang lainnya. Tapi pastikan tas kamu berbahan fleksible, muat banyak, dan tidak bersekat supaya barang bawaan kamu bisa tertata dengan mudah. 
  • Makeup & Skin Care Ukuran Mini 
Setiap perempuan pasti punya produk perawatan atau makeup yang lebih dari satu. Tapi, kalo kalian bawa semua produk dalam ukuran full size saat traveling akan membuat koper kalian gemuk bahkan suka susah di tutup. Untuk menghemat ruang, kalian cukup bawa skin care ukuran travel size. Atau kamu juga bias beli travel bottle set. 
  • Melipat dan Gulung adalah cara paling ampuh! 

Dengan cara menggulung pakaian, kamu bisa mendapatkan Space saver lebih untuk menyimpan barang2 lain. Baju dan celana kamu bisa kalian lipat lalu digulung secara bersamaan. Tapi kalau Bra dan Underware gimana? Banyak dari kita terutama perempuan yang kesulitan menyimpan barang-barang supaya tidak memakan tempat terlalu banyak. Terutama urusan underwear, kadang bra yang memakai kawat suka susah untuk di lipat. Kalau melipatnya kurang tepat akan merusak bra lohh. 


Nahh, beberapa waktu lalu aku datang ke acara Launching Travel Bra by Wacoal yang diselenggarakan di Gandaria City. Wacoal Travel Bra diklaim cocok untuk traveling karena bisa di gulung dan tetap nyaman untuk dipakai. Terbuat dari eco-friendly latex yang fleksibel sehingga setelah digulung akan kembali keposisi semula, bisa memudahkan kita saat traveling bgt kaan. Wacoal Travel Bra memiliki pilihan warna yaitu Grey, Green, Black, Beige, & Pink. 

Travel Bra by Wacoal punya 5 keunggulan dalam 1 bra looh: 


  • Space Saver 
Travel Bra merupakan terobosan terbaru dari Wacoal, dengan konsep roller bra. Sehingga memudahkan wanita saat packing untuk berpergian atau travel. Space saver, rollable, namun tidak merusak bentuk bra atau wireless & laceless. Travel bra menjadi pilihan yang tepat untuk mempersingkat waktu packing dan memberikan space lebih. Wanita tidak perlu khawatir dalam membawa pakaian yang banyak, karena mereka akan memiliki space yang lebih banyak. Travel Bra memang solusi packing terbaikk! 
  • Rollable 
Dapat digulung dan dapat kembali ke bentuk semula dengan mudah. Travel Bra ini bisa di gulung menjadi berbentuk roll, tanpa khawatir bentuk bra akan menjadi rusak. Dirancang khusus, sehingga bra akan kembali ke bentuk semula atau original meskipun setelah digulung. 
  • Wireless and Laceless 
Rileks, simple dan modern. Tidak memiliki kawat, dan nyaman untuk dipakai baik untuk dipakai berpergian seharian. 
  • Super Comfy 
New eco-friendly latex material yang sangat lembut, comfortable dan flexible. 
  • Amazing Push Up 
Create the ideal bust. Miliki bentuk payudara yang tetap indah dengan konsep push up bra yang dimiliki Travel Bra by Wacoal. 

Selain memperkenalkan Wacoal Travel Bra, diacara ini kita seru2an barengg, mulai dari foto di photobooth, main games, sampai main tebak2an. 
 



Selain memperkenalkan Wacoal Travel Bra, Kita juga diajak menyaksikan Travel bra dance dan main game bareng influencer/nara sumber, juga bareng blogger. Siapa yang paling cepat dan paling rapi menggulung travel bra untuk disimpan ke tas bra. Seru bangett disini kita juga bisa menilai dengan bahan yang fleksibel, mampu memudahkan kita dalam menyimpan barang tanpa memakan ruang banyak 
 

Belum sampai situ aja, diacara ini mengadakan 3 Background Photobooth yaitu, Kamar, pesawat dan jepang,. Serunya kita bias foto dengan berbagai angle dan background yang ga kalah asik 

So sekian dulu blog dari aku, semoga bermanfaat dan bisa menjadi refenreni kalian saat klian packing koper.

Thank you for reading

XOXO 

Special Thanks 
Beautynesia & Wacoal
Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe