[REVIEW] Bless Cosmetics Acne Series

11:31 PM

Hello girls!

Kalian yang sudah mengikuti aku, kalian pasti tau banget kalo aku sempet jerawatan cukup banyak dan meninggalkan bekas yang cukup buat aku stress hehe. Alhamdulillah, jerawatku berkurang dan tingal menghilangkan bekas jerawat yang sudah sedikit demi sedikit mengurang setelah berbagai macam cara dan bahan-bahan alami aku coba. Masih jerawatan ga sekarang? Alhamdulillah sudah mengurang dan hanya waktu tertentu (dating bulan). Concern aku kali ini untuk menjaga kulitku supaya terhindar dari jerawat membandel. Nah, Kali ini aku mau sharing ke kalian gimana cara aku menjaga kulitku supaya terhindar dari jerawat yang membandel. 
  • Membersihkan kulit setelah beraktivitas seharian
Setiap weekday aku berangkat ke kantor menggunakan motor dan mengharuskan aku sering bertemu dengan debu, asap, polusi, dan sebagainya. Pentingnya membersihkan kulit untuk tipe kulitku yang combination to oily. Karena kalau ke-skip, debu, asap dan polusi akan menginap di kulitku dan menghasilkan jerawat dari pori-poriku yang kotor. Kebayang kann pas bangun tiba-tiba sudah ada jerawat? Pasti kesel bangett
  • Menjaga pola hidup sehat dan Makan makanan yang bersih
Selain tentang membersihkan kulit setelah beraktifitas, kebersihan makanan sangat berperan penting dalam menjaga kulit terhindar dari jerawat. Kalian pasti ga asing dengan makanan gorengan yang bisa memicu jerawat. Gorengan yang mengandung banyak lemak tidak sehat termasuk makanan penyebab jerawat. Ketika lemak berlebih tersebut menumpuk di dalam tubuh, jerawat mudah tumbuh. Selain jerawat, komedo akan terlihat karena pori-pori yang tersembat. Supaya terhindar dari jerawat, kita harus meminimalisir mengonsumsi makanan yang mengandung banyak lemak tidak baik.
  • Memilih produk khusus berjerawat 
Hal paling penting adalah menggunakan produk yang sesusai dengan kondisi kulit kita. Karena aku punya tipe kulit combinasi to oily dan rentan berjerawat, aku harus menggunakan produk yang mengandung anti bakteri.

Aku seneng banget karena aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk khusus kulit berjerawat yaitu Bless Acne Series. Dalam satu rangkaian product acne series Bless ini aku mendapatkan Acne Cleansing Foam, Acne Cleansing Tonic, Acne Liquid Foundation, Acne Face Powder. Jujur aku pertama kali mencoba produk Bless Cosmetics. Kita mulai reviewnyaa! Sebelum lanjut baca, pastikan kamu diposisi yang nyaman yahh 


Acne Cleansing Foam (IDR 67.000)



Sabun pembersih wajah yang mengandung Vitamin E dan anti bakteri untuk membersihkan kulit berjerawat atau kulit berminyak tanpa menyebabkan iritasi kulit atau kekeringan pada kulit. Formulanya yang pH balance padat menjaga stabilitas lapisan perlindung alami kulit. Mengandung Triclosan, Vitamin E, Glycerin, dan Sodium Cocoyl Isethionate berfungsi untuk anti bakteri, melembabkan dan mild cleanser. Aman banget kann buat kulit yang berjerawat 

Cara Pemakaian: 
  1. Tuang ke telapak tangan secukupnya 
  2. Campur dengan air hingga berbusa 
  3. Usapkan pada wajah dan leher 
  4. Bilas hingga bersih 
  5. Keringkan dengan handuk
Tekstur: 

Tekstunya sangat lembut, tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Nyaman banget dehh waktu diaplikasiin ke kulit. Setelah dipakai kulit tidak terasa kesat dan kencang, tetapi tetap terasa lembut dan kenyal.

Acne Cleansing Tonic (IDR 63.000) 


Toner yang diformulasikan untuk menyegarkan sekaligus dapat membersihkan kulit berminyak dan berjerawat serta mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah. Kandungan Salicylic Acid dan Glyserin berfungsi untuk anti bakteri dan pelembab 

Cara pemakaian: 
  • Tuangkan Acne Cleansing Toner ke kapas dan tepuk tepuk lembut atau usap perlahan ke wajah 
  • Pemakaian setelang menggunakan Acne Cleansing Foam 
  • Setelah pemakaian, kulit terasa lebih segar, bersih dan terasa lebih bernafas kulitnya. 
Acne Liquid Foundation (IDR 62.000) 


Foundation berbentuk cair yang oil free, mengandung formula untuk membantu mengecilkan pori-pori dan membantu mencegah jerawat. Dapat merawat dan menyempurnakan penampilan wajah yang berjerawat. Mengandung Anti Bakteri, Zinc Oxide, Pelembab, dan Tabir Surya. 

Cara pemakaian: 
  • Kocok dahulu Acne Liquid Foundation 
  • Tuangkan dan usapkan secara merata ke kulit yang sudah dibersihkan 

Cocok banget buat daily karna sangat ringan di kulit dan mampu menyamarkan pori-poriku yang sedikit besar. 

Tekstur: 

Teksturnya cair, jadi tidak bisa diletakan di punggung tangan 

Acne Face Powder Ivory (IDR 93.000) 


Bedak tabur yang mengandung tabir surya dan antiseptic, diformulasikan khusus untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Kandungan Anti Bakteri dan Titanium Dioxide berfungsi untuk tabir surya, supaya kulitterlindung dari sinar matahari. Teksturenya yang ringan bikin nyaman beraktifitas seharian 

Over all, aku suka sama produk ini karena aman banget dipakai oleh aku dan cukup menahan minyak aku di bagian T-Zone. 

Untuk kalian yang punya kondisi kulit seperti aku atau berjerawat, Bless sangat aku reomendasikan karena teksturenya ringan, melembabkan, dan mengandung anti bakteri yang sangat dibutuhkan untuk kulit yang gampang berminyak T-Zonenya dan gampang berjerawat. 

Untuk info mengenai bless, kalian bisa cek website bless di www.bless.co.id dan jangan lupa follow Instagram Bless di @bless.cosmetics 

So, sekian dulu blog dari aku. Semoga blog kali ini bermanfaat untuk kalian and thank you for reading. XOXO 

Special Thanks 
Beautynesia & Bless Cosmetics

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe