[Review] N'pure Brightening Body Scrub, Bar Soap & Body Lotion

11:44 AM

Skincare sudah menjadi perhatian utama bagi para perempuan. Semakin marak brand yang menawarkan produknya dengan keunggulan khusus wajah. tapi banyak perempuan yang terlalu asik dengan merawat wajahnya sampai lupa merawat kulit tubuhnya. Selain memperhatikan skin care yang cocok untuk wajah, kita harus memperhatikan kulit tubuh kita juga. Naah kali ini aku mau membahas skin care brand lokal yang sudah aku coba selama sebulan terakhir ini, yaitu N'Pure dan aku suka banget sama hasilnyaa! 


N’ Pure adalah produk lokal yang mempunyai produk 2 varian Scrub (honey & lemon dan Oatmeal & Honey), 2 varian Brightening Bar Soap (Matcha & Mocha) dan Body Lotion. Kebetulan beberapa waktu lalu aku dikirimin Body Scrub Honey&Lemon, Mocha Brightening Bar Soap dan Body Lotion. 

N'Pure Brightening Body Scrub Honey&Lemon

Jika kamu mencari scrub yang tidak hanya mengangkat kulit mati tetapi juga menutrisi, kamu dapat mencoba produk N’Pure. N'Pure Brightening Body Scrub berbahan dasar oil based dan rich texture berasal dari gula. Gula adalah exfoliator yang natural dan bagus untuk kulit. Karena sifatnya yang bisa mengangkat sel kulit mati, gula sering dijadikan scrub natural. Jadi scrub ini cocok untuk kulit normal cenderung kering atau buat kamu yang suka beraktifitas di ruangan ber-AC yang kering.


Produk ini memiliki claim sebagai berikut: 
  • Mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit
  • Membuat kulit tampak cerah 
  • Menutrisi dan melembabkan 
  • Menghaluskan 
  • Wangi nya yang menenangkan 
  • Mengencangkan dan mencegah penuan kulit 
  • Membantu menghilangkan stretch mark


N'Pure Brightening Body Scrub berbahan dasar alami sehinga aman digunakan untuk usia 13 tahun keatas, ibu hamil dan ibu menyusui. Berikut penjelasan bahan yang digunakan N’ Pure:
  • Sukrose/Gula: Sebagai scrub alami yang mampu meng-exfoliate kulit dengan aman, bahkan di kulit sensitive sekali-pun.
  • Glutahione: Memiliki antioksidan yang kuat, kandungan ini mampu mencegah radikal bebas, mengurangi tanda penuaan, menutrisi, dan melembabkan kulit 
  • Madu: Kaya akan vitamin, mineral, antioksidan , kandungan ini dapat melembabkan kulit. 
  • Lemon Oil: Memiliki anti mikroba yang kuat, kandungan ini digunakan sebagai skin conditioning sehingga dapat membantu menghilangkan stretch mark.
Formula dari scrub ini merurut aku paling pas, karena butiran gulanya tidak lunak jadi maksimak untuk mengangkat sel kulit mati tanpa membuat kulit aku iritasi atau merah. Kandungan oilnya bikin kulit lembut dan lembap banget setelah menggunakannya. Variant scrub lemon oil ini bermanfaat sebagai skin conditioning, soothing yang mampu mencerahkan kulit secara alami. Untuk kamu yang menyukai wangi segar, varian ini patut kamu coba. Biasanya aku tidak pernah suka dengan wangi citrus karena terlalu menyengat, tapi produk ini bisa membuat wangi citrus yang lembut, jadi tidak membuat aku pusing

Cara Pemakaian:
  • Ambil N'Pure Brightening Body Scrub sedikit/secukupnya
  • usap perlahan secara merata ke seluruh tubuh
  • Diamkan 5-10 menit supaya meresap
  • Lalu bilas dengan air/mandi dengan sabun
  • keringkan dengan handuk
Setelah setengan bulan memakai produk ini, aku membuktikan sendiri kulit ku, khususya bagian siku dan lutut terlihat lebih cerah dan lembut. Tentunya untuk efek menghilangkan stretch mark belum terlihat, faktanya stretch mark memang sulit untuk di hilangkan, jadi aku butuh waktu lebih lama untuk melihat hasilnya.

N'Pure Mocha Brightening Bar Soap

N'Pure Mocha Brightening Bar Soap ini adalah sabun lulur asli Indonesia dengan kandungan exfoliator (pengangkat sel kulit mati) alami yang berasal dari biji kopi robusta asli. Kopi dikenal mampu secara efektif mencerahkan kulit dan membuat terlihat lebih cantik. Sabun N'Pure Mocha memiliki warna sabun yang agak kecoklatan khas kopi. Didalamnya juga terkandung vitamin E, Glutathione dan Arbutin yang terbukti memiliki kegunaan dalam mencerahkan kulit secara alami. Bentuknya juga lucu bangett kayak cokelat, jadi pengen makan rasanya hihi

Produk ini memiliki claim sebagai berikut:
  • Membantu mencerahkan dan memutihkan kulit
  • Memberikan nutrisi alami yang dibutuhkan oleh kulit sehingga membuatnya senantiasa sehat dan segar
  • Membersihkan sel kulit-kulit yang mengendap dan bertumpuk-tumpuk
  • Memberikan efek relaksasi atau menenangkan kulit
Kandungan-kandungan alami dari N’Pure Brightening bar ini juga aman banget kok, ada:
  • Glutathione memutihkan, menjadikan kulit bersinar, anti aging, memberi kelembaban dan kesegaran kulit
  • Arbutin mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit. 
  • Vitamin E meningkatkan elastisitas dan kelembaban kulit, mencegah penuaan dini, dan 
  • Melindungi kulit dari berbagai kerusakan akibat radiasi sinar ultraviolet. 
  • Camellia Sinensis Leaf (daun teh hijau) menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit, serta memutihkan kulit. 
  • Coffee Robusta Seed (biji kopi robusta) melindungi kulit dari sinar matahari, mencerahkan, dan melembutkan kulit
Cara Pemakaian N'Pure Bar Soap
  • Basahi badan dengan air secara sempurna
  • Lalu gunakan sabun N'Pure sama seperti sabun mandi yang dipakai setiap hari
  • Sesudahnya bilas dengan air
  • Gunakan secara rutin tiap pagi dan sore hari
selama penggunaan 1 minggu yang aku rasain kulitku lebih cerah, menutrisi/melembapkan, kulit jadi lebih lembut dan halus plus yang pasti aromanya enak bangett!

N'Pure Body Lotion - Fruitberry Rose Almond Milk.
Lotion ini juga tentu udah terdaftar di BPOM dengan No. BPOM: NA 18180102146. N’Pure Body Lotion banyak mengandung kandungan alami dan vitamin yang bagus untuk kulit. Produk ini memiliki claim sebagai berikut:
  • Membuat kulit tampak cerah
  • Menutrisi dan melembabkan 
  • Kulit lembut dan halus 
  • Melindungi kulit dari sinar matahari – SPF 25 
  • Anti Stretchmark 
  • Wangi yang menenangkan dan tahan lama 
  • Mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit 
  • Mencegah penuaan dini
Kandungan/alami dari N’Pure Body Lotion: 
  • UVA dan UVB SPF 25:  untuk melindungi kulit dari sinar matahari
  • Niacinamide / Vitamin B3 : menjaga kelembaban dan menjadikan kulit tampak cerah 
  • Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond ) Oil : pelembab alami yang menjadikan kulit tampak lembut dan halus 
  • Theobroma Cacao Seed Butter: membuat kulit tampak cerah dan lembab serta kandungan katekin ( Catechin ) yang merupakan anti oksidan yang dikenal mampu mengurangi tanda - tanda penuaan dini. Memberikan nutrisi dan melembabkan. 
  • Strawberry: Fragaria Vesca (Strawberry) kaya akan kandungan Vitamin C , Fiber dan asam folat yang dapat mencerahkan kulit 
  • Grapeseed: Vitis Vinifera (Grape) Seed merupakan sumber vitamin C dan vitamin E, serta mengandung antioksidan yang dapat melindungi kulit 
  • Rosehip oil: mengandung omega 3,omega 6,omega 9 dan antioksidan yang bagus untuk kulit untuk menghilangkan noda hitam, bekas luka, serta untuk menjaga kelembaban 
  • Spilanthes Acmellla Flower: anti stretchmark 
  • Milk: Susu memiliki kegunaan yang banyak untuk kulit, tak hanya berguna untuk mencerahkan, berfungsi juga untuk menjaga kelembaban dan elastisitas kulit, sehingga menjadikan kulit indah.
Setelah penggunaan kurang lebih sebulan kulitku tampak lebih cerah ternutrisi, halus dan lembab. So far aku suka banget sama N'Pure, bukan cuma karna packagingnya yg gemes, hasilnya juga memuaskan bangeett!

So sekian dulu blog dari aku, supaya blog kali ini bisa menjadi referensi untuk kalian. Thank you for reading, hope you enjoy this blog.

See you
XOXO

Special thanks

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe