[REVIEW] ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV

3:30 PM

Hello Girls,
Welcome back to my blog :)

Buat kalian yang suka flawless finish, aku mau kenalin Foundation terbaru aku yaitu ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV. Aku udah lama banget penasaran sama foundation ASTALIFT ini dan beruntunya aku berkesempatan mencoba ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV dari Clozette Indonesia. Kalian pasti pernah denger brand ASTALIFT kan? Yapp ASTALIFT merupakan produk keluaran dari Fujifilm Jepang, Fujifilm yang terkenal dengan kameranya juga memproduksi skin care dan makeup base yang sudah terkenal di Jepang.

Setelah berinovasi dengan skincare, pada tahun 2014, Fujifilm menemukan bahwa kelopak bunga sakura (Cherry Blossom flowers) dan kulit manusia yang indah memiki kerakteristik umum pencahayaan kulit yang tak terduga antara keindahan kulit dan Cherry Blossom. Dari penemuan ini, Fujifilm mengembangkan Sakura Aura Powder yang mampu membuat permukaan yang memantulkan cahaya secara merata ke segala arah, menciptakan penampilan yang lembut dan cerah, kulit terlihat lebih indah, sehat, bersih, dan penampilan lebih bercahaya. Ini yang menjadi base makeup series dari ASTALIFT.

Klaim Produk ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV efektif membantu memantulkan dan mengurangi efek cahaya kuning. Memberi tampilan segar serta bercahaya pada kulit wajah melalui teknologi analisis dan kontrol cahaya yang ditemukan oleh FUJIFILM. 

Packaging

Untuk packaging ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV hampir mirip dengan kemasan produk ASTALIFT lainnya, berwarna merah dengan tulisan berwarna emas dan tutup berwarna hitam. Dilengkapi dengan kemasan box berwarna werah dengan informasi lengkap produk, sayangnya informasinya lebih banyak bertuliskan Bahasa Jepang ☹
 

Pada kemasan foundation ASTALIFT tersedia spons untuk mengaplikasikan foundation beserta container untuk menyimpan spons jika sudah digunakan dan melindungi spons supaya tidak kotor. Sponsnya cukup nyaman saat digunakan, namun cukup banyak produk yang menyerap ke spons sehingga lebih boros. Untuk hasil pengaplikasian menggunakan sponsnya cukup bagus, terlihat merata dan glowing. Namun untuk kamu yang sudah nyaman banget dengan beauty blender yang kalian punya, kalian bias pakai beauty blender kalian. Kalo aku pribadi lebih suka pakai beauty blender yang sering aku pakai.

 
 Foundation ASTALIFT ini memiliki 6 pilihan shade yaitu Pink Ocre, Light Ocre, Soft Ocre, Natural Ocre, Ocre dan Beige Ocre. Kali ini aku mereview shade Soft Ocre, warna yang cukup aman untuk kulit Indonesia dan cocok di kulitku yang pink undertone ini. Foundation ini juga sudah dilengkapi SPF 25 PA++, jadi cocok untuk daily juga.
Tekstur
Tekstur ASTALIFT Foundation ini lebih encer dibanding foundation pada umumnya, jadi sanagt mudah meleleh dan meleer ke tangan. Sepengalamanku kalau foundation agak cair seperti pasti kurang coverage untuk menutupi jerawat atau redness. Tapi setelah dipakai ternyata bisa menutupi redness di kulit wajah akuu (medium coverage). Kulitku menjadi lebih cerah ketika berada di dalam ruangan maupun diluar ruangan karena Foundation ini memiliki Lightening Control Technology. Foundation ini bias disesuaikan coveragenya, kalua untuk daily kalian bias pakai 1 layer, kalua ma uke acara penting atau pesta, kalian bias menambahkan 1 layer lagi, jadi penggunaanya 2 layer. Foundation ini juga mampu menyamarkan pori-pori serta fine lines sekaligus menjaga kondisi kulit tetap terlihat cerah.
Aroma Foundation ini wanginya ga menyengat dan nyaman banget karena wanginya mirip wangi bunga dan I love itt. Hasil akhir foundation ini juga dewy look jadi cocok banget buak kamu yang suka makeup ala Jepang atau Korea dan suka sama makeup dewy look :D setelah dipakai 1 layer, aku tidak merasa lengket saat dipegang, padahal biasanya foundation untuk dewy look agak sedikit lengket saat dipegang. Namun ASTALIFT tigak terasa lengket. Saat aku tambah 1 layer lagi, coveragenya jadi lebih bagus dan ga teras cakey sama sekali, tapi agak sedikit lengket tapi ga lebay. Kalo aku biasanya cukup 1 layer dan di set dengan loose powder karena aku mempunyai tipe kulit combination to oily jadi bias lebih tahan lama 😊

Cara Pemakaian: 
  • Gunakan setelah menggunakan pelembab dan skin care kalian
  • Kocok dahulu sebelum pemakaian 
  • Keluarkan ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV secukupnya 
  • Tap-tap dengan spons atau beauty blender secara merata
Over all, aku suka denan ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV karena coverage-nya bisa menutupi redness dan bitnik hitamku, terasa nyaman saat dipakai 1 layer maupun 2 layer dan glowy finish. Selama aku pakai 8 jam hasilnya tidak oxidize sama sekali. Walaupun aku punya tipe kulit combination to oily, foundation ini cukup menahan kadar minyak ku. Namun untuk daerah T-Zone ku emang gampang sekali berminyak :” jadi pemakaian 3-4 jam sudah berminyak :”

Nilai Plus untuk ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV
  • Menutupi ketidak sempurnaan kulit seperti pori-pori, bintik hitam dan warna yang tidak merata
  • Memberikan tampilan yang alami dan dapat dibandingkan dengan kulit yang tidak ber-makeup 
  • Texture dan wana tidak memudar ataupun hilang meskipun terkena keringat dan minyak di wajah. Penelitian ASTALIFT Light Perfection Base Makeup menunjukkan bahwa produk dapat bertahan hingga lebih dari 6 jam.
Nilai Minus untuk ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV
  • Harganya yang cukup tinggi :” Dengan isi 25gr senial IDR 550.000. untuk re-purchasenya aku akan berfikir 2 kali haha
Untuk info lebih lanjut, kalian bisa kepoin website dan Instagram ASTALIFT 

So, sekian dulu blog dari aku. Hope you enjoy and thanks for reading :*

XOXO
See You
Special thanks:
Clozette Indonesia & ASTALIFT

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe