[REVIEW] ERHA21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF 50 PA++

10:51 PM

Hello girls,
Welcome back to my blog!

long time no see yaaa. maaf yaa belakangan ini aku kurang aktif karena belakagan ini sibuk bangett :" nahh di blog kali ini aku mau mereview produk yang menemani dan melindungi kulit aku selama aktivitas belakangan ini. di blog post aku sebelumnya tentang #TerjebakErha dan di blog kali ini masih #TerjebakErha dengan produk sunscreen andalan yaitu Erha21 Perfect Shield Helios Skin Protector. beraktivitas 8 to 5, kadang harus keluar kantor dan kena sinar mata hari langsung, jadi harus menjaga kulit sebaik mungkin agar tidak terkena dampak buruk sinar UVA dan UVB.


Sejujurnya, dulu aku paling males pakai sunscreen karena teksturnya yang susah diratain, susah meresap, teksturnya yang lengket, bikin oily dan ketidaknyamanan lainnya. paling cuma buat berenang aja pakai sunscreennya (jangan contoh yaa hihi). Kadang kalau pakai sunscreen yang SPF tinggi, kulit terasa berminyak. tapi kalau pakai Erha21 Perfect Shield Helios Skin Protector, karena broad spectrum sunscreen yang diformulasikan khusus sehingga ringan & nyaman dipakai setiap hari untuk memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB. kalian tau kaan bahayanya sinar UVA dan UVB, selain bisa menimbulkan flek, akan semakin sepat datangnya tanda-tanda penuaan dini seperti kerutan kulit kasar .

Erha21 Perfect Shield Helios Skin Protector adalah sunscreen yang tepat buat kulit aku yang combinasi to oily karena produk ini mengandung antioxidant complex yang sekaligus bisa melembabkan kulit dan menghambat proses penuaan, jadi ga males lagi deeh pakai sunscreen.  Apalagi kalau kita punya kegiatan outdoor dan punya tipe kulit Kombinasi kayak aku, apalagi Erha21 Perfect Shield Helios Skin Protector dilengkapi dengan SPF 50 PA++ yang akan melindungi kulit terhadap sinar UVA dan UVB dari matahari serta mengandung Anti Oxidan Complex yang bagus untuk merawat kulit agar tetap awet muda.

Helios Daily Use SPF50/PA++ memiliki 7 in 1 benefits sebagai berikut.

  • Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam).
  • Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
  • Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
  • Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  • DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
  • Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  • Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.



Kemasan:
ERHA21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector dikemas dengan Tube berukuran 30 gr yang sangat mudah dibawa kemana saja. perpaduan warna putih dengan sentuhan warna abu-abu dan kuning yang terdapat tutup ulir atau putar berwarna putih juga untuk menjaga isi dalam kemasan tetap higienis. Dengan aplikatr yang meruncing membuat isi produk lebih higienis karena tidak mudah terkontaminasi oleh udara luar. Saat mengeluarkan isi produk dalam kemasan dapat sesuai takaran yang diinginkan. Pada bagian depan kemasan tube terdapat informasi seputar produk seperti manfaat, cara penggunaan, peringatan, kode produksi, serta perusahaan yang memproduksi, yaitu PT. Genero Pharmaceuticals.

Pada kemasan folding box juga dilengkapi stiker hologram yang menunjukan keaslian produk dan keamanan isi dalam kemasan yang tetap terjaga higienis dan steril setelah proses produksi. jadi kalau kalian beli/terima stiker hologram sudah dalam keadaan rusak jangan diterima yaah. Kemasan folding box juga terdapat informasi seputar komposisi produk, Batch number, dan Expired date sehingga dapat di ketahui untuk masa pemakaian yang aman. selain itu, pada folding box dan kemasan tbe juga dilengkapi informasi seperti cara penggunaan, peringatan, dan batch number

Cara Pemakaian:
Gunakan ke seluruh kulit wajah dan tubuh, 15 menit sebelum keluar ruangan. Ulangi penggunaan jika diperlukan.

Aroma:
Berbeda dari sunscreen lainnya yang tercium aroma kimia, ERHA21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector mempunyai aroma yang sangat lembut dan tidak menggangu,



Tekstur:
Teksturnya berupa lotion putih yang terasa ringan, mudah di blend dan mudah meresap ke kulit.

Cara pemakaian:
Usapkan secara menyeluruh pada bagian wajah dan tubuh 15 menit sebelum berjemur atau beraktivitas di luar/keluar ruangan Cara ini berguna untuk memaksimalkan cara kerja dari sunscreen yang kamu gunakan. Menggunakan sunscreen kurang dari waktu tersebut akan mengakibatkan kulit tidak akan terlindungi dengan maksimal efek sinar UV inilah yang menyebabkan mengapa kulit tidak akan terlindungi dengan maksimaldari efek sinar UV. inilah yang mnyebabkan mengapa kulit kita mudah terbakan atau uiritasi walaupun sudah menggunakan sunscreen. Hal lain yang gak kalah pentingnya adalah, pemakaian sunscreen tidak bisa sekali oles saja. bukan berarti sudah pakai sunscreen bisa aman sehariaan. kalo aku pribari selalu aku reapply tiap 3-4jam sekali.

Harga:
Untuk ERHA21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector Rp 102,500 dengan ukuran 30gr mnurut aku sedikit mahal, namun masih worth it karena sudah pemakaian sebulan masih ada sekitar 75%.

Berdasarkan pengalaman aki selama sebulan terakhir, ERHA21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector merupakan sunscreen terbaik yang pernah aku coba dengan tektur&aroma yang sangat lembut an sangat mudah meresap kedalam kulit serta tahan lama. Kandungan Antioxidant Complex juga menjaga kulit agar tetap lembab dan terasa lembut sepanjang hari, serta mampu menghambat proses penuaan. terutama formula yang cepat banget meresap ke kulit dan ga bikin ga nyaman karena lengket.

Untuk info tentang ERHA Dermatology, kalian bisa kunjungi

So sekian dulu blog dari aku, supaya blog kali ini bisa menjadi referensi untuk kalian. Thank you for reading, hope you enjoy this blog.

See you
XOXO

Special thanks

Love, Chaca Annisa H.
Find me on



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe