Skin Care untuk kulit Comination to Oily | ERHA Dermatology

12:13 PM

kalo kalian pengikut setia blog dan Instagram aku, kalian pasti udah tau kalau kondisi kulit ku combination to oily dan mempunyai beberapa bekas jerawat. kadang untuk memilih Skin Care yang cocok suka susah dan tricky. Selain kulit yang combination to oily, aku juga punya kantong mata yang hitam dan ada kerut halus di bagian mata. Sampai pada akhirnya aku melihat Instagram kak Ayla Dimitri mengenai ERHA Dermatology. Aku jadi penasaran buat coba produk dari ERHA yang sering banget di review sama temen temenku juga dan beberapa kali liat billboardnya ERHA.  Akhirnya aku membulatkan tekat untuk mencoba rangkaian Skin Care dari ERHA Dermatology mulai dari Facial Wash, Moisturizer, Sun Screen, Eye Firmer dan Eye Serum. 

Sebelum lanjut ke Review, aku akan membahas sedikit mengenai ERHA Dermatology. ERHA Dermatology Berdiri sebagai sebuah klinik di Jakarta, sejak 28 September 1999, ERHA hadir membawa warna baru dalam dunia kesehatan kulit di Indonesia. Didukung oleh dermatologist terbaik, produk-produk yang inovatif, teknologi terkini, dan pelayanan terbaik. Maka dari itu, ERHA Dermatology adalah Personalized Therapy yang senantiasa diterapkan karena untuk kalian memiliki permasalahan kulit yang berbeda satu dengan yang lain.Tim dermatologist senantiasa dikembangkan dalam program-program terkini di bidang ilmu pengetahuan spesialis kulit dalam ERHA Institute. Produk-produk dari ERHA merupakan formula terbaik yang telah melewati uji klinis Research & Innovation, dan terbukti efektif serta aman dikonsumsi. 

Didasarkan pemahaman bahwa setiap orang memiliki kebutuhan dan masalah kulit yang berbeda-beda, erha menerapkan standar perawatan dermatologi modern dengan konsep Personalized Program, yaitu layanan dan dukungan terapi terpadu yang didesain khusus secara personal oleh ahli dermatologis erha sesuai kebutuhan Anda. Baik pria maupun wanita, berapapun usia Anda, dapat memilih program-program berikut ini yang telah dirancang khusus untuk menjawab kebutuhan kulit masing-masing:
  • Personal Rejuvenation Program
Didukung inovasi produk terkini, Personal Rejuvenation Program memberikan solusi komprehensif bagi masalah penuaan dini yang ditandai dengan kulit kering, kasar, kusam, berkerut atau flek.
  • Personal Acne Cure Program
Didesain khusus untuk menjawab permasalahan jerawat yang meradang atau pasca jerawat yang membuat kulit tidak rata. Melalui program ini, masalah akan ditangani serta dituntaskan.
  • Personal Hair Growth & Scalp Program
Para dermatologist erha akan menganalisa kondisi kulit kepala dan memberikan solusi yang tepat untuk permasalahannya seperti kulit kepala yang berminyak atau kering, dan berketombe.
  • Personal Body Program
Tubuh yang sehat dan terbentuk indah adalah idaman semua orang. Personal Body Program dari erha memberikan solusi terbaik untuk kebutuhan contouring dan lightening tubuh.
  • Children Dermatology
Kulit bayi dan anak yang sensitif juga sering memiliki berbagai masalah. Dengan dukungan pengetahuan dermatologi yang mendalam, erha mengembangkan terapi khusus untuk masalah kulit bayi dan anak seperti rash, eczema dan atopi.
  • Senior Dermatology
Untuk menjawab masalah kulit bagi Anda yang berusia lanjut, ahli dermatologis erha telah mengembangkan terapi personal yang tepat dan terpadu. Melalui Senior Dermatology Program, Anda tak perlu lagi khawatir tentang masalah skintag, age spot ataupun keratosis seboroik.
  • General Dermatology
Dengan dukungan tim dermatologis yang berpengalaman, erha adalah pilihan tepat untuk berbagai masalah kulit umum, seperti yang disebabkan oleh alergi atau penyakit menular. Didukung pengetahuan serta inovasi teknologi dermatologi terkini, Anda akan mendapatkan layanan pribadi yang tepat dan terpadu.



ERHA sudah tersebar di seluruh Indonesia dalam bentuk Erha Derma Center, Erhaclinic, Erhaskin, dan Erha Apothecary.

Facial Wash for Oily Skin




Pembersih wajah dengan kandungan AHA, DMAE dan Aloe Vera Extract untuk kulit berminyak.

Erha 2 dengan improved formulamengandung:
  • DMAE Bitartrate dan Niacinamide yang bekerja untuk mengencangkan kulit yang mengalami fotoaging. Selain itu Niacinamide dapat meningkatkan fungsi barrier kulit serta mengurangi ekskresi sebum pada wajah.
  • D-panthenol dan Aloe Vera yang membantu mempertahankan hidrasi kulit.
  • Exfoliating agent berupa AHA (Glycolic Acid, Lactic Acid, Citric Acid) yang menormalkan diferensiasi sel, sehingga kulit menjadi halus dan lembut.
  • Soothing agent berupa Aloe Vera dan Witch Hazel Distillate memberikan efek menenangkan dan rasa nyaman pada kulit.
Tekstur: Tidak terlalu cair, tidak berwarna dan busanya sedikit
Cara Pakai: Aplikasikan pada wajah yang sudah dibasahi. Pijat lembut selama 1 menit. Bilas dengan air dan keringkan.
Netto: Botol 60 ml
Harga: Rp. 71,500

Essential Moisturizer







Essential Moisturizer diformulasikan secara eksklusif dengan kandungan anti-penuaan dini dan antioksidan yang menjaga kelembapan kulit dan mempercepat regenerasi sel kulit. Tidak hanya menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah, kenyal, dan kencang, tetapi juga melindungi dari paparan sinar matahari UVB & UVA.

Tekstur: cukup kental dan padat
Cara Pakai: Oleskan merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan.
Netto: Botol 30 gr
Harga: Rp. 122,500

Perfect Shield for Oily Skin




Tabir surya dengan manfaat Double Protection dengan SPF25/PA++.

Perfect Shield mengandung sunscreen agent yang dapat melindungi kulit dari radiasi UVA dan UVB. Diperkaya dengan Vitamin E, D-Panthenol, Aloe Vera Extract sebagai antioxidant, moisturizer dan soothing agent untuk memperlambat penuaan dini.

Perfect Shield tersedia dalam 2 varian:
  • Perfects Shield for Dry to Normal Skin
  • Perfects Shield for Normal to Oily Skin
Khusus untuk Perfect Shield for Normal to Oily Skin mengandung oil absorber yang dapat menyerap minyak tanpa membuat kulit menjadi sangat kering.

Tekstur: lembut dan seperti cream pada umumnya
Cara Pakai: Aplikasikan sebelum menggunakan pelembab atau alas bedak, sekitar 15-30 menit sebelum beraktivitas. Ulangi aplikasinya setiap 2-3 jam sekali untuk hasil maksimal.
Netto: Tube 30 gr
Harga: Rp. 73,500

Under Eye Suppressor







Perawatan intensif untuk kulit di area mata, khususnya untuk membantu mengatasi eye bag dan dark circle.

Under Eye Suppressor dengan improved formula mengandung Dynalift TM dan Vitamin C yang efektif mengencangkan, menghaluskan serta mencerahkan kulit. Tambahan kandungan :
  • Vivilum dapat mengurangi lingkaran hitam di bawah mata dan memperbaiki kantung mata dengan cara mempercepat degradasi bilirubin.
  • Sepicalm dapat mencerahkan dan sinergis menghambat pigmentasi pada sel kulit karena inflamasi (antiinflamasi).
Sehingga dapat lebih efektif untuk memperbaiki penampilan kantung mata, mengatasi lingkaran hitam pada mata & mengencangkan kulit bawah mata.

Tekstur: kentar dan cepat menyerap
Cara pakai: Oleskan pada kulit mata dua kali sehari pada pagi & malam hari setelah membersihkan wajah.
Netto: Botol 15 g
Harga: Rp. 177,000

Active Eye Firmer






Active Eye Firmer adalah cream yang cepat meresap, diformulasikan untuk mencegah timbulnya garis-garis halus atau kerutan disekitar mata.

Dengan kandungannya, Active Eye Firmer dapat mempercepat re-generasi kulit dan pembentukan collagen, sehingga kulit di area mata akan lebih halus dan kencang. 

Keunggulan Produk:
  • Vitamin A palmitate sebagai anti wrinkle yang dapat mempercepat regenerasi kulit 
  • Mempunyai vitamin C sebagai lightening agent
  • Kombinasi antioksidan lebih lengkap (vitamin A, C dan E) sehingga kemampuannya untuk memperlambat proses aging lebih besar 
  • Kombinasi retinyl palmitate, sodium hyaluronate dan vitamin C mempercepat pembentukan kolagen 
  • Sediaan cepat meresap, sehingga tidak terasa lengket
  • Moisturizer, Antioxidant dan lightening agent, anti wrinkle
Tekstur: seperti eye cream pada umumnya, namun lebih cepat menyerap
Cara pakai: Aplikasikan 2 kali dalam sehari, dipagi dan malam hari setelah mencuci muka bersih. 
Cara penyimpanan: Simpan pada suhu ruangan 24C – 26C, Hindari dari sorotan sinar matahari langsung
Netto: Botol 15 gr
Harga: Rp 205,000

Selama seminggu pemakaian, aku merasakan perbedaan yang signifikan. Kulitku jauh lebih lembab, kantong mataku sedikit tersamarkan dan kerut halus daerah mata sedikit tersamarkan, walaupun belum maksimal karena baru 1 minggu pemakaian, tapi aku cukup puas dengan hasilnya. 

Untuk info tentang ERHA Dermatology, kalian bisa kunjungi

So sekian dulu blog dari aku, supaya blog kali ini bisa menjadi referensi untuk kalian. Thank you for reading, hope you enjoy this blog.

See you
XOXO

Special thanks

Love, Chaca Annisa H.
Find me on


You Might Also Like

1 comments

  1. wah pas banget ini tipe kulit aku, tapi bikin ketergantungan ngga ya? soalnya erha kan produk dokter gitu hehe

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe