Skin Care lokal affordable & effective | Garnier Light Complete 24H

9:09 AM

Setiap perempuan pasti sangat mendambakan kulit yang halus, cerah, glowing dan sehat. Selain makan makanan yang sehat, kita juga mengatur pola hidup dan tidur yang baik. Supaya hasilnya lebih maksiimal, kita perlu banget lohh menggunaka Day & Night Cream. Nahh aku mau sharing dulu nih ke kalian apa manfaat pemakaian Day & Night cream untuk kulit. Di blog kali ini aku mau kenalin kalian Garnier Light Complete 24. Day&Night Cream kesukaan aku akhir-akhir ini. Garnier ga pernah bikin aku kecewa sama produk produknya dehh. 



Manfaat pemakaian day cream sebelum melakukan aktiivitas penting bgtt. Karena pada pagi dan siang hari merupakan waktu yang paling riskan bagi kulit terkena paparan sinar matahari yang bisa mengakibatkan berbagai macam masalah kulit wajah seperti munculnya kerutan, flek hitam dan kusam. Supaya terhindar dari masalah kulit tersebut, pastikan day cream yang kalian pakai mengandung bahan SPF(Sun Protection Factor) yang dapat melindungi kulit dari jahatnya sinar matahari. Berbeda dengan day cream, Night cream berguna menutrisi kulit dan istirahatkan kulit supaya proses peremajaan lebih sempurna. Pada Night Cream, mengandung pelembab yang ekstra. Maka dari itu aku merekomendasikan Garnier Light Complete untuk kalian yang punya segudang aktivitas tapi tetap bisa merawat kulit dari siang sampai malam


Garnier Light Complete Serum Cream SPF 19 /PA+++





Ingredients:
Aqua/Water, Glcerin, Alcohol, Stearicacid, Octorylene, Palmiticacid, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Niacinamide, Dimethicone, Silica, Triethanolamide, C12-15 Alkylbenzoate, Parfum/Fregrance, Drometrizole, Trisiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Cl 77891/Titanium Dioxide, Potassium Cetyl Phosphate, Linalool, Geraniol, Sorbitan Isostearate, Glyceryl Stearate, Trideceth-6, Cetaryl Alcohol, Behenyl Alcohol, Cetaryl Glucoside, Myristicacid, Silica Silylate, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Limonene, Ascorbyl Glucoside, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Capryloly Salicylic Acid, Citrus Lemon Extract/Lemon Fruit Extract, Tetrasodium Edta, Citral, Citrus Junos Fruit Extract, Maltodextrin, Polyhydroxystearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkylacrylate, Crosspolymer, Polysorbate 60, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol.




Garnier Light Complete Serum Cream  SPF 19/PA+++ adalah inovasi baru yang mengandung 3X Vitamin C paling tinggi, Buah Lemon Yuzu segar dari Jepang yang membuat kulit tampak glowing. Formulanya ringan & mudah menyerap dengan cepat ke dalam kulit sehingga bekerja optimal. Jadi cocok banget nih buat kalian yang sering beraktivitas outdoor, apalagi kalau kalian masih sekolah/kuliah. First Impression aku tentang Garnier Light Complete Serum Cream ini, teksturnya lembut bangett, ga lengket, ringan, ga bikin berminyak, dan wanginya bikin seger bgtt. Enak banget untuk sehari-harii. Selama 3 hari pemakaian, aku merasa kulitku lebih cerah dan beberapa noda hitamku tersamarkan. Packaging-nya yang simple tidak terlalu besar ini jadi cocok untuk dibawa saat traveling. FYI, manfaat dari Garnier Light Complete Serum Cream bukan hanya melindungi kulit dari paparan sinar matahari, juga mempunyai manfaat mencerahkan noda hitam membandel, menyamarkan noda hitam yang baru muncul dan mencegah munculnya noda hitam baru, lohh. Cocok banget kaan untuk dipakai sebelum beraktivitas outdoor hihi.


Garnier Yoghurt Sleeping Mask





Ingredients:
Aqua/Water, Dimethicone, Niacinamide, Glycerin, Isohexadecane, Caprylic/Capric, Triglyceride, Pentylene Glycol, Talc, Butylene Glycol, CI 77891 / Titanium Dioxide, C13-14 Isoparaffin, T-Butyl Alcohol, Ascorbyl Glucoside, Tocopherly Acetate, Soduim Acryloyldimethyl Taurate / VP Crosspolyme, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Benzoate, Hydrolyzed Soy Protein, Phenoxyethanol, Bifida Ferment Lysate, Triethanolamine, Polyacrylamide, Silica, Polysorbate 80, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzy Alcohol, Caprylyl Glycol, Capryloyl Salicylic Acid, Alpha-Isomethylionone, Parfum/Fragrance, Sorbitan Oleate, Geraniol, Disodiumedta, Disodium stearoyl Glutamate, BHT, Citrus Limon Fruit Extract / Lemon Fruit Extract, Citral, Laurenth-7, Aluminium Hydroxide, Hevyl Cinnamal. 


Pada malam hari adalah waktu yang tepat untuk meregenerasi kulit secara optimal. Garnier Night Yoghurt Sleeping Mask mengandung Yoghurt dan lemon yang efektif untuk mencerahkan kulit yang kusam. Untuk pertama kalinya, Garnier mengkombinasikan Soy Yoghurt Probiotic Extratct, Lemon Essence, Vitamin C & WhiteSpeed Serum untuk membantu menutrisi kulit ketika kita tidur pada malam hari. Yoghurt Sleeping Mask diformulasikan untuk bekerja seperti perawatan pencerah dengan yoghurt, yang dikenal membantu mengurangi tampilan kusam, membantu mengangkat sel kulit mati menyamarkan noda hitam & mencerahkan kulit.

Berbeda dengan Light Complete Serum Cream, tekstur Yoghurt Sleeping Mask jauh lebih kental dan sangat melembabkan kulit. Pertama kali coba pada malam hari, saat bangun tidur aku merasa kulitku lebih cerah, lembut, dan seger bangett. Dari segi packaging juga tidak jauh beda dengan Light Complete Serum Cream, simple, tidak terlalu besar, dan tidak memakan tempat banyak jadi cocok untuk dibawa saat traveling.

Cara Pemakaian:
Sebelum melakukan aktivitas, oleskan Loight Complete Serum Cream pada wajah & leher, lalu aplikasikan makeup dan menjalankan aktivitas seperti biasa.

Nahh sedikit tips untuk kalian yang hendak pakai sleeping mask, kalian perlu mengetahui urutan skin care yang kalian pakai. Ada baiknya kita menggunakan Toner terlebih dahulu untuk exfoliating secara halus, lalu menggunakan booster atau serum, lalu menggunakan Night Yoghurt Sleeping Mask secara merata di area wajah dan leher.

Yang aku rasakan setelah pemakaian, aku merasa wajahku tampak lebih cerah, lembut, kenyal, dan ternutrisi di siang dan malam hari. Jadi gatakut lagi dehh keliatan kusam dan tidak fresh.

So sekian dulu blog dari aku, semoga bermanfaat untuk kalian. thank you for reading,

See you
XOXO
Special Thanks

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

2 comments

  1. selalu seneng kalo ada produk drugstore yang murmer tapi bagus gini :3

    ReplyDelete
  2. Waktu diaplikasikan ke kulit bikin wajah mulus seketika, lubang bekas jerawat bisa ketutup semua ^^

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe