[Review] Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Produk Untuk Kulit Senitif dan Mampu Menyamarkan Bekas Jerawat

3:29 PM


Diantara kalian pasti pernah sempet nyerah sama kulit sendiri yang gampang jerawatan. Udah coba berbagai macam produk untuk kulit sensitif dan juga untuk mengurangi jerawat, tapi malah tambah banyak jerawat yang tumbuh L. Selain harus menjaga kebersihan sekitar, sebisa mungkin menghindari terjadinya stress karena stress adalah salah satu pemicu timbulnya jerawat. Kita juga harus lebih memahami kondisi kulit kita sendiri. Apakah kulit kita normal, kering, berminyak, atau sensitif? FYI, 45% perempuan memiliki masalah jerawat yang disebabkan kulit sensitive.

Kalau aku pribadi aku punya kulit normal to oily. Tapi di lain waktu seperti datang bulan, kulitku berubah menjadi normal to oily+sensitif. Contohnya masuk ke ruangan yang kurang bersih atau lupa cuci muka. Huff langsung timbul 1 jerawat deh -,- ciri ciri kulit sensitive seperti yang aku alami yaitu kulit cenderung kemerahan, gampang berjerawat, dan iritasi. Kadang suka bingung kira kira sabun muka dan pelembab untuk kulit sensitive dan berjerawat seperti aku cocoknya yang mana ya? Sampai akhirnya Garnier Indonesia mengirimkan aku hampers gemash inii.






Nah kali ini aku mau kenalin ke kalian produk cleansing gel dan serum dari Garnier yang memahami kulit sensitive aku yaitu Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel dan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream.  Jadi minggu lalu aku dikirimin 1 kotak hampers menggemaskan ini dari Garnier Indonesia. Lucunya banget dan terniat karena ada tag namaku dan bukan hanya ngirimin aku Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel dan Serum Cream aja, ternyata aku dikasih pouch yang dituliskan namaku dan juga aromatherapy lavender, berguna banget nihh buat bikin lebih relax.





Setelah pemakaian 1 minggu, menurutku Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel dan Serum Cream mampu mencerahkan serta menutrisi kulitku yang sedikit kusam, mengurangi jerawat dan mencegah jerawat muncul kembali, dan yang penting lembut di kulit karena formula yang aman untuk kulit. Dengan tekstur yang lembut dan tidak berwarna, aku semakin yakin untuk coba karena tidak memakai bahan pewarna dan juga oil free. Dari segi packaging, masih sama seperti facial foam Garnier lainnya dan hanya satu ukuran yaitu 100ml. Sayangnya lubang dari botolnya terlalu besar. Jadi resiko kelebihan mengeluarkan produknya sangat besar.

Cleansing gel ini lumayan runny, Yang aku suka dari produk ini wanginya enak dan manis bangeet jadi kerasa seger bangett. FYI, Pure Active Sensitive adalah skin care pertama yang bukan hanya mengurangi jerawat dan bekasnya, tapi juga membantu agar wajah terbebas dari jerawat selamanya!

Bisa di lihat ingredients dari Garnier Pure Active Sensitive dilengkapi Purifying Zinc untuk membersihkan kulit dari minyak & kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh dan Witch Hazel yang lembut dan memberikan rasa nyaman pada kulit. nahh aku mau kasih step-step pemakaian Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel dan Serum Cream.step pertama dengan Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel, dan step kedua Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream.

1. Bersihkan wajah menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Cleansing



Bersihkan kulit menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel untuk membersihkan secara menyeluruh kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredakann jerawat yang meradang  dan menyejukan kulit. cara pemakaiannya, tuang secukupnya Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel di telapak tangan, lalu tambahkan sedikit air, gosok hingga bebusa dan aplikasikan ke wajah.


2. Aplikasikan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream pagi dan malam




Setelah mandi pagi atau sebelum tidur aku selalu aplikasikan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream untuk melembabkan kulit, menjaga agar tetap terhidrasi sepanjang hari serta dan memperkuat tekstur kulit serta menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat tanpa menyebabkan kulit berminyak.

Sejauh ini masalah jerawat yang tak kunjung usai karena kulitku yang sensitive bukan lagi menjadi #MySensitiveIssue yang bisa bikin stress dan minder. Garnier Pure Active Sensitive sangat membantu aku bahkan perempuan Indonesia mendapatkan perawatan terbaik untuk kulit sensitive yang rentan berjerawat.

Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream ini semacam pelembab yang mengandung serum berbentuk cream. Cream nya berwarna putih, tapi setelah di blend tidak menimbulkan white case pada wajah. Cream ini cepet banget ngeresap ke wajah dan sama sekali gak bikin lengket. Teskturnya ringan banget makanya jadi cepet banget ngeresapnya, meskipun disebut serum tapi menurut aku dia malah kaya gel gitu karena teksturnya thin bangett. Dalam segi mencegah jerawat, produk ini cukup ampuh karena selama aku menggunakan rangkaian ini, aku sama sekali gak jerawatan dan bruntusan. Sejauh ini aku merasa nyaman pakai perawatan kulit sensitive dari garnier Indonesia ini. Ga buat kulit tambah berminyak, sangat mengurangi jerawat dan sangat gentle, pokonya the best!

Tips buat kalian yang punya kulit sensitif, kalian bisa selalu cek ingredients setiap produk yang kalian mau pakai, apakah ada kandungan yang mebuat kulit jadi bereaksi negatif seperti jerawat, bruntusan, atau kemerahan. Sebisa mungkin untuk terhindar dari masalah jerawat, pastikan kandungan facial foam yang kalian pakai aman dan pastikan selalu membersihkan kulit wajah setelah menyelesaikan aktifitas

So, sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian. Hope you like it and thank you for reading.
XOXO
Special thanks

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

1 comments

  1. Tasselnya kok lucu :)
    Untungnya aku jarang jerawatan, tapi boleh nih buat persiapan kalau mau datang bulan, soalnya biasanya aku kl mau datang bulan suka kedatangan tamu 1-2 biji hahahaa

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe