[EVENT] Sunsilk Hijab Sister Gathering "Uncover Possibilities | Sunsilk Hijab Recharge

4:30 PM

Setelah memutuskan untuk memakai hijab, bukan berarti aku boleh menelantarkan rambutku karena sudah dilindungi oleh hijab, tapi harus ekstra merawat rambut. Justru perawatan rambut harus lebih diperhatikan, rambut kita yang tertutup dan tidak terkena sinar matahari kalau tidak dirawat akan timbul berbagai permasalahan seperti lepek, gatal atau bahkan bercabang. Cuaca akhir akhir ini sangat tidak menentu, kadang panas banget, kadang hujan deras, kadang hanya mendung. Cobaan berhijab menurutku kali ini kalau sudah datangnya cuaca yang panasnya bukan main dan membuat kepala, leher dan badan keringetan, huff raanya pengen mandi detik itu juga wkwk. Selain itu, kalau pake hijab aku jarang banget sisiran dan alhasil rambutku rontok huhu :(



Sebagai hijabers, aku membutuhkan shampoo/perawatan rambut yang mempunyai banyak manfaat. Selain menyegarkan dan wangi tahan lama, aku membutuhkan shampoo yang bisa mengurangi kerontokanku. Sampai akhirnya aku diundang oleh Sunsilk ID dan ClozetteID untuk datang ke acara Sunsilk Hijab Recharge. Sebelum aku membahas mengenai event dan produknya, aku mau kasih liat ke kalian mengenai invitation Sunsilk Hijab Recharge-nyaa.



Invitation-nya super gemash karena ada nama aku, foto aku dan invitation-nya itu berbentuk pop art. Gemesh bgt kaann. Tanggal 1 April 2018 kemarin, aku berkesempatan untuk datang ke acara Sunsilk Hijab Recharge di Opulence Restaurant, Jakarta. Sebagai salah satu top brand hair care di Indonesia, Sunsilk selalu berusaha untuk memberikan solusi untuk berbagai kebutuhan rambut perempuan Indonesia. Sunsilk Hijab sendiri sudah diluncurkan dari 2 tahun yang lalu, dan mendapat tanggapan yang sangat positif dari masyarakat, terutama hijabers. Kita semua pasti pernah ngerasain ya berbagai masalah rambut yang dihadapi, dari masalah ketombe, rambut rontok, ataupun rambut lepek dan lengket.


Rangkaian Sunsilk Hijab baru menjawab kebutuhan hijabers yang menginginkan kulit kepala tetap segar, bebas dari ketombe, dan rambut rontok, serta tidak lepek. Dengan formula dan teknologi yang diperbaharui, rangkaian Sunsilk Hijab memberikan manfaat kesegaran 48 jam di setiap varian, di mana masing-masing menjawab kebutuhan hijabers akan rambut yang bebas ketombe, tidak rontok, dan tidak lengket maupun lepek.

Rangkaian Sunsilk Hijab dilengkapi dengan kandungan bahan natural, yang ga cuma secara spesifik mengatasi masalah rambut wanita berhijab, tapi juga memberikan sensasi kesegaran dan keharuman yang lebih lama, karena ada teknologi Perfume Touch™. Teknologi ini canggih banget karena bisa bikin rambut harum sampai 48 jam, di setiap sentuhan rambut di balik hijab.



Di event ini, kita kedatangan special guest yaitu Laudya Cynthia Bella dan Khanaan Shamlan. Kali ini Sunsilk Hijab mengusung tema #UncoverPossibilities. Berhubungan dengan tema tersebut, Laudya Cynthia Bella dan Khanaan Shamlan menceritakan pengalamnnya mengenai padatnya aktivitas beliau, mengurusi bisnisnya di Indonesia, up-down suatu usaha, bahkan sampai menceritakan saat bisnisnya terpuruk dan akhirnya bisa kembali bangkit. Menurutku, Laudya Cynthia Bella dan Khanaan Shamlan sudah berhasil menginspirasi aku untuk selalu berkarya walaupun banyaknya rintangan dan tidak menjadikan Hijab suatu penutup peluang untuk terus berkarya. Kadang aku suka ga nyaman saat kulit kepala sedang tidak segar tapi banyak sekali kegiatan yang harus dilakukan. 

Maka dari itu, Sunsilk ingin mengajak perempuan Indonesia, untuk berbagi inspirasi dalam menghadapi berbagai macam tantangan untuk dapat memaksimalkan peluang yang ada, seperti sosok Bella & Khanaan. Menutup kepala dengan hijab bukan berarti menutup peluang untuk terus berkarya dan maju sesuai dengan impian kita masing-masing. Jadi kalian bisa fokus mengejar impian, biar Sunsilk yang akan merawat dan memberikan kesegaran bagi rambut di balik hijabmu.


Sunsilk Hijab Recharge punya 3 varian terbaru yaitu
  • Tema Refresh dengan dominan hijau melambangkan sensasi kesegaran dalam segala situasi dari Sunsilk Hijab Refresh & Anti-dandruff. Refresh disini inspired by women refreshing personal : agar cewek-cewek lebih refresh lagi nih dan selalu tampil fresh.
  • Tema Strong dengan dominan orange melambangkan kekuatan untuk menghadapi berbagai tantangan dari Sunsilk Hijab Refresh & Hairfall Solution, dan Strong disini inspired by women strength : berkaitan dengan uncover possibilities yaitu cewek2 yang kuat untuk terus meraih mimpi
  • Tema Remarkable dengan warna pink yang melambangkan positivity dalam menggapai impian, Remarkable inspired by women spirit that speaks volumes : lebih ke spirit cewek-cewek
Aku pribadi lebih suka sama wangi yang warna Pink karena seger banget, kalo kalian kira kira suka yang mana?



Selain itu, di acara ini juga ada fashion show yang menggambarkan tema dari varian terbaru Sunsilk Hijab Recharge. Setelah itu, kita diminta untuk duduk sesuai dengan dresscode yang sudah di sesuaikan berdasarkan varian baru Sunsilk Hijab Recharge, yaitu green, orange, dan pink. Kebetulan aku dapat dresscode yang berwarna pink. Lalu aku dan #SunsilkHijabSister lainnya di bagikan frame, foto kita, dried flower,dan kita harus mengkreasikan dried flower beserta harapan atau quote yang kita suka. Daan, ini dia kreasi akuu.


Disini, aku pakai quote favorite aku yang selalu aku pakai untuk memotivasi diri aku yaitu “Don’t stop because you’re tired, keep going because you almost there”. Kenapa? Karena ada masanya kita jenuh, capek, dan adanya tekanan dari berbagai arah denagn apa yang kita kerjakan. Tapi kembali lagi, apa goals kita, dan berada dititik kita sekarang bukan hal yang mudah bagi sebagian orang. Jadi jangan sia-siakan apa yang sudah kita kerjakan demi impian kita, tapi perjuangkan impian kita :3


Di penghujung acara, semua #SunsilkHijabSister foto bersama Laudya Cynthia Bella dan Khanaan Shamlan, dan pembagian goodies. Aku ga nyangka goodiesnya besar banget dan lucu lucu bangett, yukk intipp






Jujur, ini goodies lucu dan terniaat. Kalian liat kann sampe dibikin kerudung dan e-money. Gemesh2 bgtt hihi

So, sekian dulu blog dari aku. Hope you enjoy and thanks for reading :*

XOXO
See You
Special thanks:
Clozette Indonesia & Sunsilk Indonesia

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe