[Review] PIXY White Aqua Gel Cream

8:39 AM

Hi, beauties
Welcome back to my blog

Kalian pernah ga sih bingung mau pakai day cream dan night cream yg aman tapi takut muka jadi kenapa kenapa? Kita perlu banget untuk aware dengan skin care yang kita pakai. Wajib banget untuk tau jenis dan kondisi kulit kita, jadi saat pakai skin care pun ga salah. Kali ini aku mau review produk
dari brand PIXY yaitu Day & Night Cream dari PIXY White-Aqua Gel. Rangkaian PIXY White
Aqua Gel Cream ini Water Based Formula, jadi lebih ringan dan cepat meresap. PIXY White Aqua
Gel Cream ini punya 2 ukuran berbeda yaitu 50gr dan 18gr. Penasaran? Yukk scroll kebawah.


Dari packaging boxnya sudah menarik perhatian karena ada tulisan Hydra Active. FYI, selama ini aku selalu mengeluh kalau kulit aku oily, ternyata kulit aku sebenarnya sangat kering dan dehidrasi,karena aku kurang banyak minum air putih. Jadi minyak yang keluar minyak berlebih, bukan minyak yang melembabkan kulit. Maka dari itu aku butuh pelembab yang dikhususkan untuk kulit yang dehidrasi. Akhirnya aku nemuin PIXY White Aqua Gel Cream yang cukup menolong kulitku.


PIXY White Aqua Gel Cream Day Cream


tampak depan

tampak samping kanan (Direction&caption)

Tampak Belakang (klaim)

Tampak Samping Kiri

Tampak bawah (ingredients)
Dengan perpaduan warna putih dan hijau, packaging boxnya cukup informatif, jadi kita tau jelas mengenai produk yang kita pakai. Untuk PIXY White Aqua Gel Cream Day Cream sudah mengandung SPF 30 & PA +++, cocok banget kan buat kita yang punya segudang aktivitas di outdoor. 

Seperti yang kalian liat di bagian belakang packaging box, PIXY White Aqua Gel Cream Day Cream
mengandung:
  • Hydra Active yang melembabkan dan menyegarkan kulit sehingga kulit tampak sehat dansegar kembali.
  • SPF 30 & PA+++ yang melindungi kulit dari sinar UVA & UVB.
  • Natural Whitening Complex , yang mana paduan dari Natural Whitening Extract dan Vitamin C untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda, serta Botanpi yang membantu menghambat pembentukan melanin peyebab timbulnya noda hitam sehingga kulit tampak cerah merata.
  • Vitamin E yang dikenal sebagai Antioksidan.


Dari segi packaging aku suka karena mengutamakan keamanan dan kehigienisannya. Walaupun packagingnya berbentuk jar, tapi tetap ada pelindung lagi diatasnya supaya creamnya ga langsung kena tutupnya.







Teksturnya sangat lembut dan ringan. Teksturnya seperti cream tapi sangat ringan seperti gel. Mungkin itu alasan kenapa namanya “gel cream”. Aromanya juga sangat lembut. Jadi kalau kalian kurang suka skin care yang beraroma kuat, PIXY White Aqua Gel cream masih aman. 

Saat diaplikasikan ke kulit ada sensasi dingin & panasnya karena cream ini mengandung menthol, tapi sensasi itu hanya saat baru diaplikasikan. Setelah menyerap rasa panas itu hilang.

Nilai plus untuk produk PIXY White Aqua Gel Cream day cream:
  • Packaging yang eksklusif
  • Tersedia ukuran yang lebih kecil, 18 gram (jadi bisa dibawa travelling)
  • Aroma yang lembut
  • Tekstur seperti gel yang ringan
  •  Cepat meresap ke kulit
  • Menghaluskan wajah dan terasa sedikit menyamarkan pori-pori
  • Sudah ada SPF 30 + PA+++ untuk melindungi dari sinar matahari
  • Kulit jadi lebih glowing
Nilai minus untuk produk PIXY White Aqua Gel Cream day cream:
  • Ada sensasi panas dari menthol sesaat setelah mengaplikasikan cream
Kalau review Day cream, ga lengkap rasanya kalau ga review night creamnya hihi soo kita beralih ke
produk PIXY White Aqua Gel Cream night cream:

PIXY White Aqua Gel Cream Night Cream

Tampak Depan

Tampak Samping Kanan (Direction & Caution)

Tampak Belakang (Claim)
Menurut PIXY, rendahnya kadar air pada kulit membuat kulit kering, kusam, tidak sehat dan tampak
lelah. Makanya dibuatlah PIXY White Aqua Gel Cream yang mengandung:

  • Hydra Active, melembapkan dan menyegarkan kulit sehingga kulit tampak sehat dan segar kembali.
  • Natural Whitening Complex, perpaduan dari Natural Whitening Extract dan Vitamin C untuk membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda, serta Botanpi yang membantu menghambat pembentukan melanin penyebab timbulnya noda hitam sehingga kulit tampak cerah merata.
  • Vitamin E dan Ginkgo Biloba, yang dikenal sebagai antioksidan.

Formula yang berbahan dasar air memberikan sensasi dingin dan segar pada kulit, ringan, tidak lengket, dan tidak berminyak.

Tampak Samping Kiri
Dengan perpaduan warna putih dan biru, packaging boxnya cukup informatif, jadi kita tau jelas mengenai produk yang kita pakai.



Dari segi packaging aku tidak berbeda jauh dengan yang day cream. Sama-sama mengutamakan keamanan dan kehigienisannya.





Dari segi tekstur, yang night cream lebih lembut dan lebih transparan dari yang day cream. Dan aromanya lebih lembut yang night cream. Saat diaplikasikan ke kulit ada sensasi dingin & panasnya karena cream ini mengandung menthol, tapi sensasi itu hanya saat baru diaplikasikan. Setelah menyerap rasa panas itu hilang.

Nilai plus untuk produk PIXY White Aqua Gel Cream day cream:
  • Packaging yang eksklusif
  • Tersedia ukuran yang lebih kecil, 18 gram (jadi bisa dibawa travelling)
  • Aroma yang lembut
  • Tekstur seperti gel yang ringan
  • Cepat meresap ke kulit
  • Menghaluskan wajah dan terasa sedikit menyamarkan pori-pori
  • Kulit jadi lebih glowing
Nilai minus untuk produk PIXY White Aqua Gel Cream day cream:
  • Ada sensasi panas dari menthol sesaat setelah mengaplikasikan cream
Harga dari PIXY White Aqua Gel Cream Day Cream & Night Cream:
  • IDR 27.500 @18 g
  • IDR 58.000 @50 g
Rate: 🟊🟊🟊🟊✫

Untuk info lebih mengenai produk PIXY kalian bisa kunjung social media PIXY di
dan kalau kalian mau beli produk PIXY, kalian bisa beli di Blibli, Lazada, dan Shopee

So, sekian dulu review dari aku, Semoga blog aku kali ini bermanfaat untuk kalian dan bisa jadi referensi kalian dalam mencari skin care untuk kulit kalian 💗 

I’ll see you guys next time
XOXO

Special thanks to
PIXY Indonesia

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

7 comments

  1. bingung pas liat fotonya kok banyak banget, ealah tapi produknya bagus yak! hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Jenn,
      iyaa soalnya biar detail beeb hihi

      Delete
  2. wah pixy ngeluarin day juga night cream. harganya juga lebih miring dari day & night cream yg sering aku pakee. galau kan pengen nyobain :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Rusydina,
      iyaa day&night creamnya ringan bgt di kulitt. yuk cuss cobainn

      Delete
  3. TFS yah...
    kebetulan aku baru mau nyobain nih produk...

    ReplyDelete
  4. .wah aku pake tapi ga adaa tuh rasa menthol2 panas2 gitu . Jangan2 punya gue palsu nih 😱

    ReplyDelete
  5. Bisa dapetin produk ini dimana ya

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe