[Review] L'Oreal Paris Micellar Water

10:40 AM

Maraknya brand yang mengeluarkan produk Micellar water pembersih wajah terbaik di Indonesia bikin kita bingung untuk memilih yang cocok untuk kulit kita. Nahh produk Micellar Water yang kali ini mau aku yaitu L’Oreal Paris Micellar water. Kalian pasti udah ga asing lagi sama produk ini karena sudah ada di dept. store, drugstore dan E-Commerce. L’Oreal Paris Micelar Water ini aku dapat beberapa hari lalu dan aku seneng banget! Selain penasaran dari lama aku juga pernah denger kalau L’Oreal Paris Micellar water ini ahlinya perawatan kulit. tidak hanya membersihkan tapi juga merawat kulit dengan menjaga kelembaban alami kulit. Cocok bahkan untuk kulit sensitive karena tidak mengandung alcohol dan fragrance.




Rutinitas yang mengharuskan aku menggunakan makeup baik itu light makeup atau heavy makeup, tetap kita harus membersihkan kulit wajah kita dari sisa sisa makeup atau kotoran yang ada di kulit. Kadang kita juga suka malas membersihkan muka setelah menjalani hari yang melelahkan. Apalagi produk yang digunakan untuk menghapus makeup juga terbilang banyak dan membuat rutinitas membersihkan kulit wajah sangat lama. Cara membersihkan wajah dengan metode double cleansing memang bagus namnu perlahan sudah banyak ditinggalkan.


Dulu aku pernah pakai milk cleanser dan toner untuk membersihkan kulit wajah sehari-hari, tapi aku kurang nyaman dengan hasil setelah pakai milk cleanser karena terasa lengket dan terasa ga bersih. Sampai akhirnya aku coba berbagai micellar water. Micellar water merupakan cairan yang mirip seperti air dan mengandung micelle atau partikel yang berukuran sangat kecil yang dapat berfungsi sebagai penyedot kotoran, minyak dan makeup di wajah hingga bersih. 





Tekonolgi L'OREAL Micellar Water ini memiliki 2 komponen aktif yaitu
  • Teknologi Micellar

pertikel pembersih yang bergabung menjadi Lingkaran MIcellar dimana mampu mengangkat sisa kotoran, debu, makeup, minyak dan bahkan sel kulit mati di wajah. 
  • Hydrating Agent

Berupa Glycerin yang mampiu melembabkan wajah dan melindungi kulit dari kekeringan. Memberikan hasil akhir pemakaian yang lembut, lembab dan mengurangi reaksi alergi untuk kulit sensitif.

L'Oreal Paris Micellar Water merupakan pembersih makeup yang mampu mengangkat sisa kotoran dan makeup layaknya magnet hanya dengan satu langkah mudah, tanpa perlu menggosok wajah berlebihan dan tanpa dibilas. Mudah dan praktis banget yah.. Karena bahan dasar Micellar ini adalah air, jadi pastinya aman untuk kulit sensitif serta terasa ringan di wajah. Meninggalkan rasa nyaman dan lembab di kulit wajah tanpa harus dibilas dengan air atau sabun wajah lagi. Praktis banget kaan?


Packaging produk L’Oreal Paris Micellar Water menggunakan botol plastic berrbentuk kotak dan transparent dengan tutup flip-top yang praktis dan tidak mudah bocor. Dari luar terlihat jelas isi produknya. Perkemasan berisi 250ml. semua yang ada di kemasan terlihat hampir sama, perbedaannya ada di warna tutup botol dan ingredients antara Moisturizing dan Refreshing. Sayangnya karena hanya ada 1 ukuran yaitu 250ml, packagingnya kurang travel-friendly.

L’Oreal Paris Micellar Water ini memiliki 2 variant. Kedua variant ini cocok untuk kulit sensitif dan menggunakan glycerin sebagai hydrating agents nya yang berfungsi untuk melembabkan wajah juga buat melindungi kulit dari kekeringan. 


Ingredients :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glycol, BHT, Polyaminopropyl Biguanide.

Moisturizing (botol berwarna pink) diperkaya dengan Rose Extract yang di ingredient tertulis Rosa Gallica Flower Extract untuk kulit kering dan normal dan cocok untuk kulit sensitif. Dalam satu langkah, membuat kulit terhidrasi, bersih, dan mengurangi rasa kering di kulit. Bisa lihat di ingredients L'Oreal Micellar Water Moisturizing ini lebih banyak bahan untuk melembabkannya yaitu Glycerine, Sorbitol dan Propylene Glycol.


Ingredients :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Polyaminopropyl Biguanide

Refreshing (botol berwarna biru) diperkaya dengan 95% Pure Water dan Fresh Mountain Water untuk kulit berminyak dan kombinasi  dan cocok untuk kulit sensitif. Untuk yang botol biru, ingredients nya lebih sedikit dibanding yang botol pink. L'oreal Paris Micellar Water untuk kulit normal ke berminyak ini lembut pada kulit tapi mampu menghapus makeup, kotoran, dan minyak berlebih dalam satu langkah, membuat kulit terlihat bersih, mengurangi minyak berlebih kulit terasa sangat bersih dengan tampilan mattified.

Harga L'Oreal Paris Micellar Water ini IDR 129.000 yang menurut aku sesuai sama semuanya, apalagi ingredients nya cukup oke.

Untuk cara pemakaian sudah sekali, cukup tuangkan diatas kapas lalu usah secara perlahan pada wajah, area mata, dan bibir dengan gerakan memutar di area wajah hingga bersih. Bisa digunakan untuk membersihkan makeup mata dan bibir yang waterproof, gunakan dengan gerakan lembut hingga makeup terhapus. Untuk heavy makeup biasanya aku butuh 2-3 kapas untuk menghapus makeup.


Aku sudah memakai L’Oreal Paris Micellar Water kurang lebih 1 minggu. Aku biasanya pakai L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizer (pink) saat pagi sebelum makeup supaya wajah lebih bersih dan moist sehingga lebih mudah mengaplikasikan makeup. Setelah itu aku pastinya juga pakai untuk membersihkan wajah sebelum tidur, kalau malam aku pakai L’Oreal Paris Micellar Water Refreshing (biru) supaya kulit lebih segar dan segar.

Menurutku, kelebihan dan kekurangan L’Oreal Paris Micellar Water ini adalah:

Plus:
  • Praktis
  • Mudah digunakan
  • Multifungsi (bisa digunakan sebelum makeup dan sesudah untuk membersihkan makeup
  • Cepat membersihkan dan menyegarkan kulit
  • Tidak timbuk alergi/jerawat untuk jenis kulitku yang kombinasi to oily

Minus:
  • Hanya satu ukuran 250ml, jadi packagingnya kurang travel-friendly.

Nahh kalau kalian penggemar membersihkan wajah menggunakan micellar water kayak aku juga gaa? Kalau iya, yukk share pengalaman kamu atau masukan mengenai penjelasanku di atas di comment section yaa.

So, sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian dalam memilih micellar water yang cocok untuk kulit. Hope you like it and thank you for reading.
XOXO
Special thanks

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe