[Review] Bio Oil 25ml Sahabat Kulit Kering Saat Traveling

10:15 AM

Hai, girls
Welcome back to my blog!

Memasuki penghujung tahun pastinya waktu yang pas untuk travelling bareng keluarga, pacar atau sahabat. Tapi sayangnya di bulan Desember 2017 ini cuacanya sedang tidak menentu dan cenderung lebih sering hujan karena memang pertengahan sampai akhir tahun adalah musim hujan di indonesia. Aku akui, perubahan cuasa di bulan ini sangat exstrime. contohnya dari panas banget tiba tiba hujan. Nahh dari perubahan cuaca seperti itu yang bisa membuat kulit menjadi kering bahkan sensitive. Maka dari itu aku mau sharing mengenai problem kulitku akhir-akhir ini karena perubahan cuaca yang extrime dan must have skin care yang wajib kalian bawa saat berencana traveling di akhir tahun ini. cuaca yang dingin bisa mengakibatkan kulit kering, walaupun Indonesia daerah tropis tetap bisa membuat kulit kering, ditambah lagi polusi. huuff.

Beberapa bulan terakhir aku merasa semakin hectic dengan berbagai macam kegiatanku. mulai dari event, blogging, photo session, dan traveling. Setiap event aku kadang pakai short dress, rok pendek, jeans, culotte, dan bahannya pun berbeda beda. Biasanya kalau sebelum atau sesudah event aku dan pacarku selalu jalan jalan dulu dan kadang aku harus pakai baju tersebut seharian. Dan efeknya kulit kaki ku sangat kering.



Akhirnya aku memutuskan pakai Bio oil ke seluruh kaki ku yang kerig. kadang kalau ke gesek sesuatu atau di garuk, kulitu sampai agak terkelupas kareana saking keringnya. ditambah lagi, Bio Oil tahun ini baru aja launching packaging dan ukuran terbaru yaitu Bio Oil 25 ml dengan isi formula yang sama. 







Formulasi Bio-Oil merupakan Kombinasi dari ekstrak Tumbuhan dan vitamin yang tersuspensi dalam bahan dasar minyak. Minyak, yang bebas oksigen, memungkinkan ekstrak tanaman dan vitamin mempertahankan potensi mereka. Bio-Oil mengandung bahan unggul Purcelline Oil , yang mengubah konsistensi formulasi secara keseluruhan, membuatnya ringan dan tidak lengket. Hal ini memastikan bahan aktif yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tanaman teresap kedalam kulit. Bahan utama yang terkandung di dalam Bio-Oil, yaitu:

  • Vitamin A: membantu dalam peremajaan kulit, merawat elastisitas, serta merawat tekstur dan warna kulit.
  • Vitamin E:Vitamin E merupakan antioksidan yang paling banyak digunakan pada produk perawatan kulit saat ini, Vitamin E membantu memelihara kulit agar tampak sehat, lembut, halus, dan kenyal.
  • Minyak Kalendula: Minyak Kalendula dapat digunakan untuk merawat kulit sensitif, rusak, atau terbakar sinar matahari
  • Minyak Lavender: Minyak lavender dikenal memiliki sifat menyejukan kulit, memberikan manfaat menenangkan dan menyejukan.
  • Minyak rosemary: Minyak rosemary membantu menyegarkan dan menyejukan kulit, juga memiliki sifat menenangkan.
  • Minyak Kamomil: Minyak Kamomil memberikan manfaat menyejukkan dan menenangkan pada kulit, serta sangat bermanfaat untuk kulit sensitif.
  • PurCellin Oil™ : PurCellin Oil™  mengurangi kekentalan formulasi, meningkatkan kemampuan aplikasi dan penyebaran pada kulit, serta membuat Bio-Oil mudah diserap oleh kulit. Juga bertindak sebagai pelembut yang membuat kulit halus lembut dan kenyal.



Bio oil juga non-comedogenic jadi cocok untuk diaplikasikan pada semua jenis kulit. Ketika Bio Oil ini diaplikasikan pada kulit tidak akan seperti minyak. Cairan Bio Oil akan langsung menyerap ke dalam kulit tanpa meninggalkan bekas lengket atau licin.

perbandingan Bio Oil 60 ml & 25 ml
Beberapa bulan lalu aku pernah review bio oil juga, tapi bukan untuk kulit tapi untuk rambut karena rambutku ujungnya lumayan kering. nah kali ini kulit di bagian tulang kering kaki aku itu sangat kering sampai kalau ke gesek sesuatu atau di garuk, kulitu sampai agak terkelupas karena saking keringnya. 




terlihat jelas perbandingan di kaki kiri dan kananku, sebelumnya kaki kiri dan kanannya sama sama kering. lalu kaki kiri aku oleskan bio oil dan yang aku rasakan tidak ada rasa lengket sama sekali dan langsung meresap. oh i love this product!!


Bio Oil 60 ml aja udah travel friendly, gimana yang 25 ml yaa? Seriously, ukurannya seukuran jempol aku! hahaha ini bisa banget di taro di pouch makeup aku kalo sewaktu waktu kulitku membutuhkannya wkwk

Mau traveling ke daerah dingin atau panas aku akan saranin untuk pakai Bio oil. selain awet, kegunaanya banyak banget loohh. highly recommended bangett

So, sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat untuk kalian dan bisa jadi referensi kalian yang kulitnya sooper kering kayak aku.  Hope you like it and enjoyed this blog
Thank you for reading 😁


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to:
Bio OilFemale Daily

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe