Face Mist Anti Photo-Polluaging pertama di Indonesia | Natur-E Face Mist

10:01 AM

Hai girls,
Wlcome back to my blog!

Hari Sabtu lalu tepatnya tanggal 16 Desember 2017, aku megadiri acaranya Natur-E, yaitu Refresh Beauty Gathering yang diadakan di Wyl's Kitchen. Lokasinya bagus banget karena waktu pertama masuk ke venue event-nya, di setiap spot bisa dijadiin spot foto yang instagram-able. Selesai foto-foto kita disiapin makan siang sebelum mengikutin rangkaian acaranya dengan semangat.



Sebelum masuk ke event report dan info mengenai produk baru Natur-E, aku mau jelasin dulu apa itu Natur-E. Mungkin banyak dari kalian yang udah tau juga tentang Natur-E, awalnya mereka hanya menjual produk suplemen untuk merawat kecantikan kulit dari dalam, kemudian perlahan-lahan mulai merambah body lotion, dan yang paling baru adalah Face Mist. Face Mist ini melengkapi rangkaian Natur-E 300 yang merupakan perawatan kulit dari luar dan dalam untuk usia 25-35 tahun. Rangkaian ini terdiri atas: Natur-E 300 soft capsule untuk membuat kulit ekstra lembab dari dalam dan 4 varian body lotion (Energizing, Calming, Revitalizing, Relaxing) untuk perlindungan dari luar, dan yang paling baru adalah Face Mist ini.


FYI, kadang kalau aku ada event yang agak jauh aku harus naik kereta, dan taxi/ojek online, bisa bayangin dong seberapa sering kulitku kena polusi? Walaupun aku selalu pakai masker, ternyata itu aja bukan solusi untuk mencegah kulit rusak karena polusi dan paparan radiasi matahari (UVA dan UVB). Aku juga baru tau kalau polusi itu bukan cuma dari asap kendaraan, asap pabrik, rokok, alkohol, pestisida, hingga makanan pun termasuk. Bahkan, aktivitas di dalam ruangan ber-AC pun bisa jadi salah satu faktor penyebab photo-pulloaging. 

Photo-pulloaging itu apa? Photo-pulloaging ini mempercepat proses penuaan karena kulit rusak yang diakibatkan oleh hal-hal di atas tadi. Kerusakan kulit akibat photo-pulloaging ini diantaranya kulit kusam, iritasi, penuaan dini, dan kulit kering dan iritasi. Huhh, serem banget yaa :(


Selain untuk mencegah faktor tersebut, sebagai perempuan sibuk yang aktif, kita perlu produk yang bisa me-refresh kulit kita secara praktis dan cepat untuk digunakan kapan aja dan di mana aja. Kalau kamu tipe yang ga suka pakai banyak banyak skin care, Natur-E Face Mist bisa jadi penolong kulit kamu. Aku sih udah pasti sediain Natur-E Face Mist di tas aku hihi

Pak Napoleon, menjelaskan tentang brand Natur-E. 

Aryana Jasiman, senior brand manager Natur-E

Brand Ambassador Nadine Alexandra dan Hana Prinastina
Refresh Beauty Gathering ini juga menghadirkan Brand Ambassador Nadine Alexandra dan Hana Prinastina yang sharing kegiatan outdoor mereka dan bagaimana Natur-E Face Mist ini bisa membantu mereka dalam merawat kulit dan me-refresh di tengah-tengah kesibukan. Nadine biasanya memakai face mist ini di sela-sela shooting, yang bisa membantunya untuk menyegarkan wajah. Hana sendiri menghabiskan banyak waktu di outdoor dan lapangan, membuatnya terpapar sinar matahari. Nah, Natur-E Face Mist bisa dipakai juga untuk melindunginya dari sinar matahari dan debu. Mereka juga bilang kalau face mist ini cocok banget buat cewe-cewe yang males touch up sehabis berkegiatan di outdoor.

Aryana Jasiman, mengatakan bahwa produk terbaru face mist ini berbeda dengan rangkaian vitamin E yang lainnya karena mengandung beberapa kandungan alami berupa:
  • Ekstrak Peach Flower, sebagai anti photo-polluaging yang memberikan kesegaran sekaligus melindungi kulit luar dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi.
  • Vitamin E, sebagai antioksidan yang dapat menjada kadar air di kulit dan menangkal radikal bebas.
  • Aloe Vera, yang berguna untuk melembabkan kulit kering.
Natur-E Face Mist ini juga mengandung alkohol, tetapi dalam jumlah yang sangat sedikit. Alkohol ditambahkan supaya face mist ini lebih cepat menguap dan tidak bikin kulit bruntusan atau jerawatan.


Packaging dari Natur-E Face Mist sendiri berupa botol plastik bening dan berbentuk spray, jadinya ringan dan mudah dibawa kemana-kemana, travel friendly, dan yang pasti ga gampang pecah. Cocok niih buat aku yang kadang suka clumsy dan ga sengaja ngejatohin barang ^o^" waktu aku coba semprot ke wajah dangan jarak 20cm, Natur-E Face Mist langsung menyebar ke seluruh wajah. Kenapa harus 20cm jarak pemakaiannya? supaya percikan spray-nya menyebar ke seluruh wajah. kalau terlalu dekat, yang ada hanya di titik titik tertentu ajaa. Wanginya juga ga seheboh yang aku bayangkan, bahkan cenderung nggak kecium wangi apapun. Karena punya kandungan alkohol, face mist ini cepet menyerap dan gak terasa lengket sama sekali. 


Terakhir, mereka mengadakan photo competition dengan menggunakan Natur-E Face Mist dan dipilih 3 pemenang dengan foto terbaik. Para pemenang mendapatan produk dari Natur-E dan juga Voucher MAP.


Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama. sayangnyaa, aku ga ada foto yang rame rame hehe. but i had so much fun. thank you for having us 💗

So, sekian dulu review dari aku. semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi kalian. Hope you like it and enjoyed this blog
Thank you for reading 😁


I’ll see you guys next time
XOXO

Special thanks to
Natur-E

Love, Chaca Annisa H.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe