[Event] Natur Hair Beauty Dating | Female Daily

11:40 PM

Hi, girls!
Welcome back to my blog!

Styling rambut dan mewarnai rambut sepertinya sudah menjadi hal yang biasa bahkan menjadi hobi bagi kalangan perempuan saat ini. Bahkan ga sedikit yang setiap harinya styling rambut karna ingin menampilkan rambut yang berbeda atau lebih fresh. Sedikit cerita, waktu SMA sampai pertengahan kuliah which is 2 tahun kuliah, setiap harinya aku selalu catok rambut karena aku kurang pede dengan rambutku yang agak bergelombang. Lalu aku cat rambutku tanpa bleaching sama sekali, tapi pada akhirnya rambutku tetap rusak bahkan sangat kering. Sampai akhirnya aku merasa rambutku sudah cukup untuk terkena styling rambut dan memaksimalkan perawatan rambut.


Pertama kali aku tau produk natur dari mamaku, dulu aku sering banget liat hair tonic Natur di meja rias mamaku. Setelah aku cari tau tentang Natur, ternyata Produk sudah dijual dan menjadi best seller tahun 1970, loohh. Tahun segitu sih aku belum kepikiran sama papa mamaku. kenal aja mereka belom wkwkw. Saat ini, ternyata Natur sudah memiliki banyak varian perawatan rambut mulai dari Shampoo, Conditioner, Hair Mask, Vitamin, Serum, dan Hair Tonic yang disesuaikan dengan kondisi rambut masing-masing. FYI, produk Natur sendiri dibuat oleh bahan-bahan alami /herbal untuk melengkapi kebutuhan rambut kita.




Beberapa minggu lalu aku di invite untuk datang ke acara Natur Hair Beauty Dating with Female Daily yang diselenggarakan oleh Natur dan Female Daily. Acara ini di adakan di Kantor Female Daily dan aku langsung confirm datang karena aku butuh advice untuk masalah rambutku yang super kering di ujung rambutku :' kebetulan di acara ini sedang memperkenalkan varian terbaru dari Natur yaitu Natur Colored hair.





Kita disambut dengan kak Affi Asegaf as Co-owner Female Daily sendiri. Setelah itu dilanjutkan oleh Mba Ayu selaku perwakilan dari Natur yang berkesempatan untuk ngobrol ringan dalam sharing session kali ini. Kurang lebih Mba Ayu menjelaskan mengenai sebagian besar penyebab kerontokan rambut yang biasanya terjadi karena Penggunaan shampoo dengan kandungan bahan deterjen minyak bumi sebagai busa pembersih dan juga Silicone sebagai pelembut non alami yang melapisi setiap helai rambut dan menyebabkan rambut lepek. Aku baru tahu dan kaget juga ternyata si silicone ini efeknya ga bagus banget buat rambut selain bikin lepek bikin rambut ketombean juga. bahaya banget yaa



Di event ini Female Daily juga mengundang blogger dan vlogger untuk memberikan testimonial mengenai problem rambut yang mereka alami, yaitu Miharu Julie dan Claudia. Kemudian dilanjutkan dengan hair demo bersama Elona hair Styling




Setelah talkshow soal rambut, @elonaworld mendemokan hairstyling dengan curler otomatis yang bisa mempersingkat waktu di setiap saat. Di demo Hair styling ini modelnya adalah Ghina Aulia dan di sela sela demo, temanku Marisa ikut langsung cobain curlernya haha. Eitss, sebelum styling, aplikasikan Natur Hair Serum supaya rambut lebih mengkilat dan halus ya, Girlss!

Cr: Instagram @femaledailynetwork


Games time! Selesai hair styling demo, seluruh peserta ditantang untuk styling rambut teman sekelompoknya hanya dalam waktu 5 menit. walaupun kelompok ku belum beruntung, tapi beruntungnya aku mendapatkan hadiah best photo yaayy! huft sayangnya aku lupa mengabadikan moment ini karena harus fokus posting mewakili kelompok. but i had so much fun! selain dapat bonus hadiah, aku dan teman-teman blogger lainnya dikasih goodies yang isinyaa....... Scroll kebawah yaaa >o<

Natur Natural Extract Shampoo



Hadir dalam ukuran 140 ml, shampoo Natur ini Mengandung 7 natural oil yang di formulasikan untuk rambut di warnai. Mengandung Olive Oil dan Vitamin E yang berfungsi untuk menutrisi dan merawat kilau rambut. wanginya aku sukaa, enak gak terlalu bau herbal, dan warnanya putih kentel gitu. Saat dipakai emang busanya sedikit ya, dan setelah aku pakai shampoo ini rasanya rambut jadi lembut dan lumayan mengurangi ketombe di rambut aku. Oiya Sesudah penggunaan shampoo hal yang harus diperhatikan adalah membilasnya sampai benar-benar bersih ya karena sisa shampoo yang tidak terbilas bersih akan menyebabkan ketombe.

Natur Natural Extract Hair Tonic


Hair Tonic wajib digunakan setelahnya. Ia berfungsi untuk membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala. Pemakaiannya juga secukupnya saja, gak perlu berlebihan. Tuangkan pada sekitar 5 titik di kulit kepala, lalu usap sambil memijat kulit kepala secara lembut. Pemijatan itu bertujuan untuk membantu melancarkan peredaran darah pada kulit kepala. Happily hair tonic ini aman lho untuk ibu hamil karena tidak mengandung alkohol dan tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya, semuanya serba herbal ya kalau Natur yay!

Natur Hair Serum Protecting Treatment



Bagian terpenting dari perawatan batang rambut adalah Hair Serum. bisa dibilang ini adalah the most favorite product dalam rangkaian Natur Hair Care. Mengandung Natural Active Oil dan vitamin E, ia membantu merawat, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut secara alami. Rambut akan terlihat lebih sehat berkilau dengan pemakaian rutin. Bagi wanita yang sering menggunakan alatstyling rambut dan mengecat rambut kaya aku, jangan sampai absen untuk mengaplikasikan serum terlebih dahulu ke batang rambut secukupnya. Gunanya adalah untuk melindungi rambut dari panasnya alat styling tadi. Ngga mau kan, rambut jadi kering dan bercabang.

Natur Hair Mask – Hair Loss Treatment




Sebagai perawatan berkala, menurut aku Hair Mask sangat dianjurkan untuk menjaga helaian rambut tetap kuat, serta menutrisi dan mempertahankan kelembaban rambut sehingga tampak lebih kuat, lembut, dan mudah diatur. Apalagi kalau kamu suka mewarnai rambut, hair mask ini perawatan mingguan yang wajib banget menurut ku. Penggunaannya mudah, cukup oleskan pada batang rambut (bukan kulit kepala), pijat perlahan dan diamkan sekitar 1-2 menit, lalu bilas bersih. Oiya Hair Mask ini cukup dipakai satu kali seminggu aja ya.



Selain produk dari Natur, Aku juga dapat produk dari Elona World yaitu sisir yang sooper cutee

Soo, Sekian dulu blog dari aku, Semoga bermanfaat buat kalian dan bisa jadi referensi untuk kalian yang masih bingung cari hair care yang aman. Hope you like it and enjoyed this blog
Thank you for reading 😁


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 

Love, Chaca Annisa H.
Find me on


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe