[Event] Blogger Gathering with Canmake at Hotel Grand Mercure Kemayoran

12:56 AM

Hai girls
welcome back to my blog

beberapa minggu yang lalu tepatnya hari Minggu tanggal 10 Desember 2017, aku dan beberapa blogger lain diundang untuk menikmati jamuan spesial di Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran,  Far East Brunch at Catappa Restaurant. Diacara ini seru banget, mulai dari liat demo masak sampai demo makeup. penasaran? yukk scroll kebawah



Sebelum masuk ke Catappa Restaurant, aku melihat ada santa yang sedang duduk manis sambil bawa tas yang berisikan kado kado. rasanya aku pengen malak santa hahaha. lalu saat masuk ke Catappa Restaurant Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran,  Dining table nya bernuansa biru putih yang cozy banget dan cocok banget untuk makan bersama keluarga. 


Mengingat bulan desember adalah bulan natal, jadi ada beberapa decor bernuansa natal yang pasti gemes bangett. Contohnya rumah natal ini. Katanya niiihh, rumah natal tersebut dibuat dengan ginger bread asli. waahh kalo aku dikasih ini sih aku ga akan makan. sayang beeb hihihi

Dimulainya acara dengan dibuka oleh kata sambutan dari Marketing & Communications Manager Grand Mercure Kemayoran Jakarta, Aloysia Sekar. Setelah itu kita semua diajak untuk melihat demo masak oleh Chef Adhi Firdaus. Hidangan yang dibuat oleh Chef Adhi Firdaus adalah Crispy Dori Fish Sambal Matah. waktu pertama denger sih aku langsung ngebayangin rasanya yang pasti bakalan enak banget. mengingat sambal matah yang super yummy dan pedas. iya, aku lumayan suka pedas. tapi ga fanatic kokk.  

Dori fillet yang sudah dipotong dadu, dibaluri tepung

Dori fillet yang sudah di berikan tepung lalu di goreng

sambil menunggu dori filletnya matang, Chef Adhi membuat sambal matah dengan bahan dari campuran bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, sereh, terasi bakar, dan rempah pilihan lainnya

setelah berubah warna coklat keemasan, di tiriskan

di tuang ke wadah

lalu masukan sambal matahnya

lalu di dori fillet dan sambal matahnya di aduk. bisa pakai sendok atau pakai tangan seperti Chef Adhi

plating. supaya tampilannya lebih cantik dan menarik, Chef Adhi menggunakan mustard (kalau ga salah) untuk hiasan di piring

let's plating


Voilaaaa, Crispy Dory Fish Sambal Matah ala Chef Adhi
FYI, makanan dari Catappa Restaurant Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran ini banyak banget dan super melimpah, dan tidak ada makanan yang terbuang sia-sia karena Catappa Restaurant mendukung aksi mengurangi limbah makanan yang digalakan oleh Planet 21. Oleh karena itu disini Chef Adhi Firdaus menunjukkan demo masak dengan memanfaatkan sisa bahan makanan seperti menggunakan sisa daging ikan dori dan mengubahnya menjadi Crispy Dori Fish Sambal Matah.



setelah menyaksikan demo masak, kita semua dipersilahkan untuk menikmati hidangan dari Catappa Restorant yang banyak pilihannya. mulai dari makanan khas jepang, western, Indonesia, dan dessert yang lucu lucu bangett. karena aku dan teman teman asik ngobrol dan makan, aku sampai lupa untuk foto makanan yang aku ambil. yang pasti aku udah ambil dimsum, sashimi, dan salad. tapii, untuk dessert aku ga lupa kookk. liat kaan lucu lucu bangett.


Nah ini dia salah satu hidangan unggulan dari Catappa Restaurant. Aku gemes banget sebenernya sama keju yang meleleh leleh itu. rasanya pengen di colek colek hihi. Trus bun nya juga kekinian bangett warna hitam gituu. Honestly, aku agak gagal fokus sama sunny side egg yang terlihat presisi. kebayang ga sih pas gigit ternyata kuning telurnya 3/4 mateng. duhhh bikin ngilerrr.






setelah perut kenyang, kita diajak untuk melihat demo makeup dari brand Canmake. kalian pasti udah ga asing kaan sama brand dari Jepang yang satu inii? kebetulan, Canmake baru aja mengeluarkan produk terbaru yaitu Canmake Wink Glow Eyes. 

aplikasikan keseluruh kelopak mata
pakai juga di mata bagian bawah

lalu pakai blush menggunakan Canmake Lip and Cheek

dan dipakai juga di bibir
Wink Glow Eyes adalah liquid eye shadow yang mengandung mutiara halus dengan memberikan hasil berkilau. mudah meresap di kelopak mata, tahan lama dan waterproof. Wink Glow Eyes tersedia 3 varian warna yaitu Terracotta Brown, Sakura Mauve, dan romantic Aurora. Di makeup demo kali ini kita di ajarin bilaan sih cara mengaplikasikan Wink Glow Eyes.  

Canmake Lip & Cheek gel (01)

Review Canmake Lip & Cheek Gel:
Teksturnya sangat lembut, pigmented, dan blend-able. Kebetulan aku dapat yang shade 01 dan berwarna merah. Seneng banget akhirnya dapet lip & cheek gel ini karena sejujurnya aku pengen coba cream blush tapi takut takut haha. pas aku mau coba lip & cheek ini aku juga sempet takut karena takut terlalu merah wkwk ternyata pas aku aplikasiin langsung pake jari, waaw bener bener ga keliatan too much. cocok banget buat sehari harii. dan yang bikin gemes lagi itu packagingnya, Canmake emang paling jago bikin kita paa cewe cewe tertarik dengan packaging pink touch of goldnya. dan bentuknya yang kecil bikin nyaman buat dibawa bawaa

Canmake Eye Nuance (32)
Review Canmake Eye Nuance: Sejujurnya aku suka banget sama yang trio Eye shadow kaya gini karena ga perlu bngung buat mix n match warna. tapi yaa kalo palette yang banyak warna juga cucok tapi kadang suka galau aja kira kira yang cocok warna apa dipaduin pake warna apaa. btw, Eye shadow ari Canmake itu pigmented dan warnanya soft soft bangett dan glittery tapi ga to much. kalian harus banget cobaak


Review Canmake Blessed Natural Foundation (01)

Untuk Powder Foundation menurut aku cukup banget buat dipake sehari hari karena coverage yang light to medium udah cukup nyamarin bekas jerawat aku. saat dipakai juga ringan, ga terasa berat dan halus


setelah itu kita semua ditantang untuk no mirror makeup challenge menggunakan produk Canmake yang ada di dalamm goodies. nahh pemenang di games ini adalah Tiara, Mei, dan Lidya. congrats girlss. Nahh dengan selesainya penyerahan hadiah untuk pemenang no mirror makeup challenge, berakhirnya juga acara kali inii. seperti biasa, di akhir acara kita semua diajak untuk foto bersama 



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe