Staycation with Beauty Journal & Emina Cosmetics

12:41 AM

Hi, Beauties
Welcome back to my Blog!

Beberapa minggu lalu tepatnya tanggal 31 Oktober sampai tanggal 1 November 2017, aku mendatangi acara Staycation untuk merayakan Halloween yang diselenggarakan Beauty Journal dan Emina Cosmetics di Yello Hotel, Harmoni, Jakarta Pusat. Aku baru pertama kali ke hotel ini dan amazed me, decor-nya lucu-lucu dan beda dari hotel biasanya. Dari decor Hotelnya udah gemes, ditambah decor yang dibuat tim Beauty Journal yang bikin kita serasa lagi liburan di pantai dan tema dresscode peserta Staycation, Tropical Sweetheart





Disetiap meja sudah ada yang menarik perhatian, taitu case lipstick kosong dan 3 lipstick terbaru dari Emina Cosmetics yaitu Soul Matte Lipstick. kalau ada case lipstick kosong, tandanya kita akan bikin lipstick sesuai keinginan kita. Yayy!! Tapii, sebelum kita buat lipstick, kita dijelasin dulu mengenai kandungan dari lipstick Emina Cosmetics.


Queena, Product Manager Emina Cosmetics



Lipstick dari Emina Cosmetics sangat mengutamakan untuk merawat dan melembabkan bibir, contohnya Soul Matte Lipstick, Lipstick ini mengandung Jojoba Oil dan Squalane untuk mencegah bibir kering. Setelah membahas beberapa keunggulan Soul Matte Lipstick, kita semua mulai berkreasi dengan beberapa warna yang sudah disediakan. Ada warna pink muda, pink tua, merah, nude, dan coklat tua. 



alat yang digunakan


my first shade


Setelah bikin shade pertama, kayaknya shade-nya kurang seperti apa yang ku mau. akhirnya aku ditawarin untuk bikin ulang untuk bikin shade yang nude. Yapp Nude for lyfe hahaha. akhirnya aku campurin warna nude dan pink muda  daan jadilah warna yang ku mauu yuhuuu



atas-bawah: me, lily, flo

Setelah seru seruan bikin lipstick, ga lengkap kaan kalo ga foto foto haha. Setelah itu kita masing masing dikasih kunci kamar dan aku sekamar sama Lily. Lalu kita dikasih waktu untuk istirahat dan harus sudah kembali di jam 7 malam dengan sudah menggunakan makeup dan costume halloween hihi. Pas baru buka kamar, ternyata sudah ada yang menyambut, yaitu 2 goodies yang aromanya udah mendominasi ruangan.





Ini dia yang bikin 1 ruangan jadi wangi manis, Body Sorbet dan Body Scrub dari Emina Cosmetics. Walaupun belum dibuka, tapi wanginya udah bikin pengen dimakan. isi dari goodies paper bag adalah skin care product, isinya ada face mask, sun protection, face scrub, face wash, moisturizer, face toner, Body Sorbet (pineapple & watermelon), Body Scrub (kiwi & pineapple), dan lip scrub. waahh banyak yaa!


Yang ga kalah bikin penasarannya yaitu box pink touch of white dari Emina Cosmetics ini ternyata Halloween Starter Pack yang isinya ada Beauty Bliss BB Cream, Bare With Me Loose Powder, Cheeklit, Pop Rouge (purple), Double Agent Eye Brow, EyeDo Crayon Liner dan 3 Soul Matte lipstick. Jadi aku punya all shade Soul Matte Lipstick Series dari nomor 1 sampai 6. review and swatches nya menyusul yaa di blog aku hihi :p



Yang paling menggemaskan itu adalah cookies yang bertema Halloween. ada spider, ghost, dan pumpkin.


Setelah itu aku dan peserta lainnya istirahat sebentar sebelum mulai berkreasi bikin makeup halloween. Untuk acara ini aku buat makeup halloween dengan tema vampire. and here we are!


Di session ini, kita semua dengan Makeup Halloween diajak main games menebak judul film atau karakter yang ada di film horor dalam 1 menit. jadi tim dari Beauty Journal memperlihatkan screen dibelakangku yang berisikan karakter hantu dari boneka di film luar tahun 1990-an. yapp, Chucky. Kebetulan dengan 2 kali menanyakan clue, aku berhasil jawab dan aku menjadi kelompok pertama yang berhasil menjawab lumayan cepat, yaitu 18 detik. 



Setelah dinner dan main games, ada movie time dan film yang dipilih adalah Annabelle 2. Sejujurnya, aku lebih kuat nonton film thriller dibanding film horror yang setan-setanan. Kadang suka kebawa takut pas mau tidur :" sayangnya kameraku lowbat dan gabisa foto-foto suasana ruangan movie time. bocoran sedikit aja, ruangannya dibikin nyaman tapi ada beberapa property yang bikin kaget pas masuk. di samping screen ada mannequin dengan dress putih panjang dan wig putih. :'D



Next day, kembali lagi dengan suasana Tropical Sweetheart. Di setiap meja sudah tertata rapi decor super lucu dan sudah ada Body Scrub dan Body Sorbet lagii. jadi kalau digabung dengan goodies yang aku dapat kemarin, aku dapat semua variant Body Sorbet dan Body Scrubnya. Yaayy! nahh di session ini kita semua membahas keunggulan dari Body Sorbet dan Body Scrub. Jadi, Body Sorbet terinspirasi dari tekstur ice cream sorbet yang lembut. 


Bicara tentang ice cream, di session ini kita diajak untuk buat dessert dan membuat nama dari ice cream yang kita bikin dan foto flat lay ice cream dengan produk Body Sorbet dan Body Scrub. Ice Cream-ku aku kasih nama Summer Vibes hahaha yang gampang aja yaa tapi sayangnya sebelum difoto ice cream-ku keburu meleleh karena aku terlalu bimbang buat nentuin decor dan nata decor ice cream-nya ahahaha dan akhirnya aku pinjem ice cream Lily dengan mengganti beberapa decor yang sudah Lily buat hihi

ice cream dan decor ala lily

ice cream lily dan decor ala aku hahaha


and, its a wrapp!! Staycation ditutup dengan foto bersama dan menikmati ice cream buatan sendiri hihi. So, segini aja keseruan Staycation with Beauty Journal & Emina Cosmetics yang bisa aku sharing ke kalian. tunggu update-an aku mengenai Soul Matte Lipstick dan Body Sorbet&Body Scrub dari Emina Cosmetics yaa

Thank youBeauty Journal by Sociolla dan Emina Cosmetics atas kesempatan menghadiri event ini Sekian dulu Event Report . Hope you like it and enjoyed this blog
Thank you for reading 😁


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe