[Review] Clinelle - Pure Swiss Hydracalm Lotion

10:47 PM

Hi, girls
Welcome back to my blog!

Sebelumnya kalian sudah tahu produk Clinelle belum? FYI, Clinelle baru aja masuk ke Indonesia loh! Senang banget aku mendapatkan kesempatan dari Clinelle untuk me-review langsung produknya!



Sebelum aku lanjut ke review produknya, Clinelle mempunyai campaign #ProtectandRevive dengan tujuan untuk menjaga dan mengembalikan kondisi kulit dari perubahan cuaca, paparan sinar UV, berada di dalam ruangan ber-AC, polusi udara, stress yang dapat mengakibatkan kerusakan kulit. Dimana kulit dapat mengalami kekeringan yan menyebabkan kulit sensitif, penuaan dini, alergi, dan flek hitam. Seluruh produk Clinelle menggunakan system terintegrasi Envinix yang berfungsi untuk membebaskan kulit dari agresi lingkungan baik eksternal ataupun internal yang dapat berdampak buruk pada kekebalan kulit. 



Di dalam produk Clinelle terkandung RX3 Action yang berfungsi Memperbaiki (Repair), Menghaluskan (Refine) dan Melindungi (Reshield) untuk mengoptimalkan kesehatan kulit. 3x Hydracalm Action telah diuji secara dermatologis dengan bahan kandungan yang aman. Diformulasikan dengan 3x Hydracalm yang memberikan manfaat:

  • Bio-Calm Complex, membantu menenangkan, memulihkan dan mempertahankan kulit dari sensitifitas yang disebabkan oleh kondisi lingkungan.
  • PureSwiss Thermal Spring Water, sebagai Hydra Booster yang secara memberikan hidrasi untuk memaksimalkan perlindungan kulit.
  • Asam Hyaluronat Natural, membantu mengunci kelembaban selama 72 Jam*, mengembalikan kemampuan mengikat air yang unik untuk manfaat hidrasi tahan lama.
*dengan menggunakan seri lengkap


Seluruh produk Clinelle telah teruji secara dermatologis dan diformulasikan dengan "7 Secret to the Happy Skin" yaitu tidak menggunakan kandungan tambahan yang berdampak buruk terhadap kulit seperti Tanpa pewarna buatanTanpa pewangi buatanTanpa LanolinTanpa SD-AlkoholTanpa bahan komedogenik dan Tanpa Paraben
  

Produk Clinelle yang akan aku review adalah Clinelle Pure Swiss HYDRAcalm Lotion. Lotion dari Clinelle ini merupakan salah 1 produk inti dari rangkaian Pure Swiss HYDRAcalm. Lotion dengan tekstur sangat ringan seperti air yang membantu memperbaiki pori-pori dan meningkatkan daya penyerapan skin care selanjutnya. 




Untuk tekstur, Clinelle Pure Swiss HYDRAcalm Lotion ini seperti air, ringan banget, dan cepat menyerap. Hasilnya, kulitku langsung lembab dan lembut banget. Aromanya juga aku engga nyium bau-bau artificial atau semacamnya. Jadi terbukti kalau produk ini ga pakai pewangi buatan dan pewarna lainnya.



Dari packagingnya, aku suka banget karena ada penutup tambahan, jadi seperti double protection agar produknya ga tumpah atau bocor. So far, aku suka banget sama lotion ini, aku selalu aplikasikan lotion ini setelah aku mencuci muka dan memakai toner dan alhamdulillah aku cocok dengan produk ini, kulitku jadi moist dan ga bikin breakouts. Aku juga notice kalau bagian daerah pipi aku yang beberapa bulan lalu sempet kering, sekarang udah mendingan banget!

Buat kalian yang khususnya mempunyai masalah dengan kulit kering, aku rekomendasikan rangkaian Clinelle Pure Swiss HYDRAcalm ini untuk kalian. Oh ya, produk dari Clinelle sudah bisa kalian dapatkan di semua store Guardian loh! Nah, untuk info lebih lanjut seputar Clinelle berikut adalah website dan  instagram resmi Clinelle.



So, segini dulu review dari aku. Semoga blog kali ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian saat ingin menemukan skin care yang cocok untuk kondisi kulit kalian. Hope you like it and enjoyed this blog.
Thank you for reading 😁


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 

Love, Chaca Annisa H.
Find me on




You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe