Radio Frequency Treatment (RF) and Led Mask at Klinik Hang Lekiu

11:47 AM

Hai Beauties,
Welcome back to my blog!


Beberapa waktu lalu, aku menyempatkan diri untuk memanjakan diri karena belakangan ini aku ga sempet untuk pampering my self. Jadi aku memutuskan untuk 1 hari full untuk memanjakan diri from head to toe hahaha



Setelah baca dari review temen-temenku, ada Klinik Aesthetics yang oke dan aku tertarik untuk coba kesana, nama kliniknya adalah Klinik Hang LekiuKlinik Hang Lekiu yang terletak di Jl. Hang Lekiu III No. 10, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini sudah ada sejak tahun 2004, tapi dulu lebih ke klinik kesehatan. Beberapa tahun lalu, Klinik Hang Lekiu re-opening dengan hadirnya aesthetics, dan dental.



Saat aku datang aku diminta untuk isi data pribadi aku, disini decornya menonjolkan beberapa furniture etnik yang bikin suasana jadi homey.

Ruang Konsultasi (coming soon)

halaman belakang

Ruang konsultasi dan ruang dental

tangga menuju lantai 2 (kantor KHL) yang instagram-able

Setelah mengisi data aku diarahkan untuk ke ruangan konsultasi. Suasana homey makin terasa karena ada halaman belakang dan tangga menuju kantor KHL yang instagram-able bgtt


Awalnya aku bingung untuk memilih treatment apa yang dibutuhkan kulitku karena sejujurnya ini pertama kalinya aku treatment di klinik kecantikan (biasanya cuma facial aja). Akhirnya aku disarankan untuk konsultasi dan Skin Check. Sebelumnya, aku menyimpulkan kalau kulitku combination to oily. Waktu aku skin check hasilnya sangat mencengangkan. Ternyata kulitku sangat keringt! >.< selama ini aku salah memilih skin care karena rata rata aku pakai yang untuk oily.

Ternyata selama ini minyak yang keluar dari kulitku adalah minyak berlebih yang disebabkan karena kulit terlalu kering. Jadi kulit memberikan sinyal ke otak kalau kulit sangat kekeringan dan akhirnya kulit secara otomatis memproduksi kadar minyak yang banyak. berbedaan minyak berlebih dan minyak alami untuk melembabkan berbeda. kalau minyak berlebih saat dipegang sedikit lengket, kalau minyak alami untuk melembabkan saat dipegang lebih halus dan kenyal. Karena kulitku sangat kering, otomatis elastisitas kulitku ikut menurun. Selain kering dan kurangnya elastisitas, kulitku juga mengalami pigmentasi ringan yang masih bisa di cegah dan di hilangkan.

FYI, dulu waktu sekolah aku jarang banget yang namanya pakai sunblock, waktu kuliah juga kalau inget :'D dari situlah awal mula kenapa aku bisa mengalami pigmentasi. Setelah skin check, aku disarankan untuk melakukan treatment Radio Frequency (RF) Treatment untuk mengembalikan elastisitas kulitku ditambah dengan LED Mask untuk menyamarkan pigmentasi yang ada dikulitku.




Ruangan treatment berwarna white touch of green membuat ruangan ini cukup nyaman dan rapi. Sebelum aku melakukan treatment, aku diminta untuk ganti baju menggunakan kimono. Lalu wajahku dibersihkan dulu sebelum melakukan treatment, sayangnya aku ga sempet foto waktu cleansing.



Sebelum menggunakan alat RF (yang hitam), wajahku di oles krim di setengah wajahku, lalu dipijat lembut menggunakan alat RF. Proses treatment RF ini memakan waktu kurang lebih 20-30 menit dan pengerjaannya ga langsung seluruh muka tapi setengah bagian-setengah bagian supaya krim yang dioleskan tidak kering. Karena wajahku di pijat dan alat ini memberikan sensasi hangat, aku sampai tidur hahaha

with light

without light
Setelah Treatment RF, step selanjutnya adalah LED Mask. Seperti penjelasanku di atas, fungsi dari LED Mask untuk menyamarkan pigmentasi yang ada dikulitku. Mata aku ditutup kapas terlebih dahulu supaya tidak silau dan lebih relax, lalu dipakaikan Sheet mask yang sedikit tebal dan besar, dan di pasangkan LED Mask berwarna merah ini selama 20 menit. dan lagi lagi aku tidur hahaha soalnya enak bangett adem adem gimana gituu


Setelah sema treatment selesai, aku disarankan untuk memakai rangkaian skin care dari KHL terlebih dahulu terutama serum, day cream dan night cream. karena skin care KHL bisa membantu melembabkan kulitku yang kering ini.


KHL Skin Brightener Series adalah rangkaian produk pencerah wajah yang diperkaya dengan 7 Active Whitening Complex, AHA dan tabir surya. 7 Active Whitening Complex terdiri dari Saururus Chinensis Extract, Arbutin, Tranexamic Acid, Sophora Root Extract, Licorice Extract, Glutathione, dan Niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit wajah secara lembut, alami dan aman.

Day Cream

tampak depan

tampak samping (deskripsi)

tampak belakang (ingredients)  





Day Cream kaya nutrisi yang dapat mencerahkan kulit memiliki kandungan aktif Anti UVA dan UVB, Natural Exfoliants, dan Whitening Complex. Dapat juga digunakan sebagai alas bedak karena cream ini sudah ada warnanya dan cepat meresap ke kulit.

Night Cream

tampak depan

tampak samping

tampak belakang





Tekstur dan wanginya lebih dibanding yang day cream. Night Cream ini sangat melembabkan dan bisa mengatasi masalah kulit pigmentasi dan mencerahkan kulit karena kandungan aktif di dalamnya adalah 7 whithening complex dan Glutathione

Face Toner

tampak depan

tampak belakang

Saat pakai toner ini rasanya seger dan adem, enak bangett. Selain bisamembersihkan sisa sisa kotoran di wajah, toner ini bisa meringkas pori-pori dan membantu mencerahkan kulit karena kandungan aktif di dalamnya adalah 7 whithening complex dan AHA

Cleansing Wash




Favoritoo!! Cleansing wash ini tanpa SLS dengan clear formula yang lembut, jadi waktu cuci muka pakai cleansing wash ini ga ada busanya, tapi muka tetap terasa bersih, dan mencerahkan kulit. Dengan kandungan aktif di dalamnya adalah 7 whithening complex dan AHA
.
Face Serum
tampak depan

tampak belakang





Face Serum ini mengandung koncentrat yang optimal mencerahkan kulit,meratakan warna kulit, dan meningkatkan elastisitas kulit. Teksturnya seperti ada gel-nya dan cepat meresap ke kulit. Dengan kandungan aktif di dalamnya adalah 7 whithening complex dengan Tranexamic dan Vitamin C.

So, segini dulu review dari ak. semoga blog kali ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi referensi kalian saat ingin melakukan treatment. Hope you like it and enjoyed this blog
Thank you for reading 😁


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 

Love, Chaca Annisa H.
Find me on



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe