Oxygen Scaling at Happy Dental Clinic

3:36 PM

Hi Beauties,
Welcome Back to my blog!

Kali ini aku mau cerita tentang pengalaman pertamaku melakukan pemberishan karang gigi alias Scaling. Untungnya Clozette Indonesia menawarkanku untuk melakukan treatment Oxygen Scaling di Happy Dental Clinic, One Belpark, Pondok Labu, Jakarta Selatan.



Happy Dental Clinic adalah Klinik perawatan gigi dan mulut di dalam Mall yang memberikan pelayanan lengkap dan nyaman. Terletak strategis dengan akses wifi di ruang tunggu akan menyenangkan bagi kamu dan keluarga dalam melakukan perawatan. Mempunyai dekorasi yang unik, Happy Dental Clinic memanjakan anda dengan sea view diruang perawatan gigi yang terletak di Baywalk Mall. Scaling merupakan pembersihan karang gigi menggunakan scaler untuk menghilangkan sisa- sisa makanan di sela-sela gigi yang tidak terjangkau oleh sikat gigi. Happy Dental Clinic menggunakan alat perawatan gigi berstandar internasional serta di dukung oleh tim dokter untuk mendapatkan gigi sehat, rapi, cemerlang dan senyum indah yang kamu dambakan.



Aku baru pertama kalinya ke One Belpark dan bahkan baru tau ada mall di daerah Pondok Labu (maklum ya gengs, aku lebih sering main di bintaro :" D ). Sesampainya di One Belpark, aku langsung naik 1 lantai dari basement dan menemukan Happy Dental Clinic. Posisinya agak mojok. Persis sebelah ZAP Clinic. Saat datang aku langsung disambut dengan etalase yang isinya ada pajangan berbentuk gigi, beberapa sikat gigi dan produk disamping meja resepsionis

Sambil menunggu dokter, aku duduk di kursi sambil deg-degan. Kata orang-orang yang sudah pernah scaling katanya di bersihkan karang giginya itu ngilu, bahkan bisa berdarah :" ga lama aku diajak masuk keruangan dengan wallpaper dan beberapa barang yang friendly bgt untuk anak kecil. sebenarnya ada 2 ruangan, satu ruangan untuk anak anak dan yang biasa. kebetulan di ruangan yang biasa sedang ada pasien, jadi aku di ruangan untuk anak anak. tapi aku malah merasa sedikit tenang, mungkin kalau di ruangan yang polos aku akan lebih degdegan karena ga ada yang bisa aku lihat. yaa walaupun pada akhirnya aku merem juga hahaha





awalnya aku diminta untuk kumur-kumur supaya kotoran yang tersisa hilang, lalu dokter Nara memeriksa seluruh gigiku. Walaupun aku baru pertama kali scaling, katanya Dokter Nara karang ku tidak terlalu banyak, tapi ada 1 atau 2 spot yang agak tebal karangnya. akhirnya Dokter Nara mulai mengeluarkan alat dengan diampingi suster untuk membantu



Jadi step pertama gigi dibersihkan sela-selanya dan juga di permukaan gigi dalamnya sampai mendekati gusi dengan menggunakan alat yang terdengar seperti bor >.< denger suaranya tuh bikin aku makin meremas kasurnya huhu setakut itu aku sama suara alat dokter. Saat kumur-kumur untungnya aku tidak melihat adanya darah yang banyak, aku hanya liat sedikit bgt bercak darahnya, jadi aku bisa bilang pengerjaannya sangat teliti dan aman.

Sakit ga?

Kalau menurutku sakitnya masih bisa ditahan (walaupun sampe remes kasur haha). Rasa yang paling sering aku rasain adalah ngilu. ngilu karna suaranya dan karena ada gesekan di gigi, tapi yang aku tau kalau ngilu itu menandakan bahwa gigi yang bermasalah, misalnya seperti berlubang.

Setelah itu aku di oleskan Flouride untuk menghilangkan plak pada gigi. mungkin di pasta gigi ada Flouride, tapi tidak terlalu concern seperti yang dioleskan oleh Dokter Nara. Setelah itu aku diminta untuk kumur-kumur dan kembali di oleskan oxygen untuk mempercepat penyembuhan luka akibat scaling. lalu step terakhir aku di oleskan cairan (maaf aku lupa namanya hihi) beraroma bubble gum yang berfungsi untuk memperbaiki email gigi dan meminta ku untuk tidak makan dan minum dulu dalam waktu 1-2 jam supaya cairan yang dioleskan meresap dengan sempurna di gigi.

Selesai deh!



Setelah aku cek ternyata proses pengerjaannya gak sampai satu jam lebih. Kira-kira 30 menit sampai 45 menit. Biaya treatment scaling gigi di Happy Dental Clinic ini sekitar Rp 500.000,- sampai Rp 800.000,- (tergantung berapa banyaknya karang gigi).

Happy Dental Clinic mempunyai 4 Cabang yaitu di Mall Ciputra, Baywalk Mall, One Belpark, dan Green Pramuka Square. Kalau kalian mau treatment apa saja yang ada di Happy Dental Clinic, kalian bisa menghubungi ke nomor-nomor ini ya:
  • Mall Ciputra Lantai 4 : 021 5605409
  • Baywalk Mall Lantai 4 : 021 29629505
  • One BelPark Lantai Ground : 021 22764959
  • Green Pramuka Square Lantai Lower Ground : 021 29624834
I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe