[Event] Girls, Let's Rock The World | Beauty Journal X Mizzu

10:19 AM

Hi, Beauties
Welcome back to my blog!


Gimana kabar kalian di awal bulan ini? Pasti masih bersinar-sinar yaa karena abis gajian hahaha. BTW, beberapa minggu lalu tepatnya tanggal 28 Oktober 2017 aku datang ke acara Beauty Journal dan Mizzu Cosmetics bertemakan "Girl, Let's Rock The World" di Como Park, Kemang, Jakarta Selatan. Acara seru banget karena para bloggers dibuat have fun dengan banyaknya games dan blogger activities dari siang sampai matahari terbenam. Nah kali ini aku mau sharing ke kalian seseru apa sihh aku dan teman-teman blogger ku di acara tersebut. Keep on reading yaaw 💓



Saat aku masuk venue beberapa decor sudah menarik perhatianku, yapp beberapa produk Mizzu yang terpampang rapi dan serba monochrome with touch of pink, yang pasti flatlay-able bgt dehh (is that even a word? lol). Mizzu Cosmetics terkenal dengan ciri khas packaging yang sangat unik dan simple. Dengan decor yang mempresentasikan packaging Mizzu Cosmetics (monochrome) kita para blogger juga memakai dress code black and white.



Beralih ke meja di sisi yang lain, ada banyak anet makanan dari Nomz Catering yang gemes gemes, pertama liat aku langsung tertarik dengan Churros with Chocolate and Strawberry dan ternyata enak bangett. manisnya pas dan bikin nagihh. 


Sambil ngobrol bareng blogger lainnya, kita semua diminta untuk buat kelompok berisikan 5-6 orang, dan aku satu kelompok bareng Mary, Jennifer, Rima dan Judith. First Games, tiap kelompok dikasih booklet Mizzu yang berisikan 3 foto model dengan makeup look berbeda dan kita harus menebak produk Mizzu apa aja dan shade apa aja yang dipakai ketiga model tersebut.
MC Kesayangan, Kak Irma

Kak Mira Monika

Billy Simpson
Setelah selesai games pertama, kita semua diminta untuk naik ke lantai 2 untuk sesi selanjutnya yaitu talkshow dan membahas sedikit mengenai lagu "Sendiri" yang merupakan soundtrack short movie Mizzu yang akan launching tanggal 16 November 2017 mendatang berjudul "Complete". Untuk Soundtrack Short Movie tersebut di ciptakan dan dinyanyikan oleh Billy Simpson yang katanyaa lagu ini adalah pengalaman pribadi dari Billy Simpson. 

Aku sempet speechless denger pernyataan dari Billy Simpson yaitu "lagu Sendiri ini aku tulis waktu itu karena aku ngalamin konflik dengan seseorang dan akhirnya aku di tingal sendiri tanpa dikasih  tau aku salah apa sama dia" sedih bgt ya :" But, dijadiin pelajaran positive aja, kalo kita punya masalah sama orang lain lebih baik jujur daripada diem aja dan malah nyakitin 1 pihak, dan juga kalau galau ga harus murung dikamar dan nyiksa diri. kita bisa ngelakuin hal apapun yang bikin kita jadi lebh baik, contohya bikin lagu kayak Billy Simpson


   

Dengan cuaca yang mendung, dingin habis hujan, dilengkapi dengan bean bag chair yang bikin kita semua nyaman, kita semua menyaksikan trailer dari Mizzu Short Movie "Complete". Bukan cuma menyaksikan trailernya aja, Rangga Azof dan Erinda Azzqy yang merupakan cast dari Mizzu Short Movie "Complete" juga hadir dan menjelaskan sedikit mengenai peran yang mereka perankan.


Setelah sesi talkshow, masing masing kelompong diminta untuk berdiskusi untuk nama kelompok dan yel-yel kolompok. Untuk nama kelompok, kelompokku pilih nama dari salah satu shade Mizzu Valipcious Matte Lipstick yaitu "Amore". Setelah semuanya sudah mendapatkan nama kelompok dan yel yel, tiap kelompok diminta untuk menyanyikan yel yel tersebut dan pindah ke sesi selanjutnya yaitu masing-masing kelompok lomba membuat lip cream sesuai dengan warna lipstick yang dipakai Erinda Azzqy. Sebelum mulai bikin lipsticknya, @iyank_zurya10 menjelaskan terlebih dahulu demo dalam pembuatan lip cream itu sendiri.



Jadi tiap kelompok harus membuat lip cream dengan warna pink fuchsia, kebetulan aku yang mixing lipsticknya dan yang lainnya bantu megangin tube lip creamnya, bolak balik ngecek warna bibir model, dan Mary yang jadi model untuk dipakein lip cream hasil karya kelompok Amore. Sayangnya, di games ini kelompok Amore ga menang.


And, games terakhir adalah eye makeup challenge. jadi setiap kelompok baris dan dibagiin makeup Mizzu untuk makeupin teman sekelompoknya dalam waktu 1 menit. Nahh di kelompok Amore,  Rima makeupin Judith,  Judith makeupin Jennifer, Jennifer makeupin Mary, Mary makeupin aku, dan terakhir aku makeupin Rima. And the winner is? AMORE!! yaayy kelompok kita menang!


Karena kita menang, kita dapet 1 gift yg isinya Eye Base Essential, Blush on Shade Scarlet Bloom, dan Gradical Eye Shadow Smoky Latte. Games eye makeup challenge adalah games penutup acara tersebut dan diakhir acara, ga lengkap rasanya kalo bloggers dan bintang tamunya ga foto bareeng.


yapp, itu 2 manusia di depan aku dan Judith yang dengan gesitnya ngeliat bean bag chair baru aja ditaro kita berdua langsung pindah dari belakang ke depan hahaha. Thank you for having us💓 Untuk kalian yang mau belanja produk produk Mizzu, kalian bisa beli di Sociolla dan Jangan lupa insert code SBNLA1EC di setiap pembelanjaan min. Rp 250.000 dan dapatkan potongan langsung sebesar Rp 50.000 di Sociolla.com

Untuk tau info seputar Mizzu Cosmetics, kalian bisa cek Website, Facebook, Twitter, Instagram, dan Youtube dari Mizzu Cosmetics. 


Thank youBeauty Journal by Sociolla dan Mizzu Cosmetics atas kesempatan menghadiri event ini Sekian dulu Event Report . Hope you like it and enjoyed this blog
Thank you for reading ðŸ˜


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 

Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe