[Event] #KuatLawanPolusi dengan PANTENE Hair Fall Control

2:13 PM

Hi Girls,
Welcome back to my blog!

Kalian tau ga sih kalau polusi itu berbahaya banget? bukan hanya berbahaya untuk tubuh, ternyata polusi berbahaya untuk rambut juga, looh. Kebanyakan kota metropolitan di Asia khususnya di Indonesia terpapar polusi, dimana partikel debu dan asap mempengaruhi kehidupan kita. berbagai penelitian telah dilakukan dan mengungkapkan polusi tak hanya berbahaya bagi kecantikan kulit tapi juga pada kualitas rambut. Kali ini aku mau sharing ke kalian saat aku mendatangi acara PANTENE  tanggal 19 September 2017 lalu di Senayan City, Jakarta Selatan.



FYI, rambut terpapar polusi 3x lebih banyak daripada kulit. PANTENE telah melakukan penelitian tentang bagaimana polusi bisa membuat rambut lebih kasar, yang akhirnya menyebabkan kerontokan karena rapuh dan patah. Acara ini dihadiri Saint Tiu (Principal Scientist P&G Hair Care Asia Pasifik), Febrina Herlambang (Communication Manager P&G Indonesia), dan Raline Shah (Brand Ambassador PANTENE)

Saint Tiu - Raline Shah - Febrina Herlambang

Saint Tiu, Principal Scientist P&G Hair Care Asia Pasifik, menyatakan tes ilmiah telah mengungkapkan bahwa ukuran partikel polusi sangat beragam bahkan hingga 20x lebih kecil dari serat rambut, sehingga polusi dengan mudahnya menempel di rambut menjadikannya berat lalu rapuh dan patah jadi rontok. Jika dibiarkan tidak dirawat, kekasaran tambahan ini mengakibatan rambut kasar menjadi rentan terhadap kerontokan. PANTENE dengan micro-bubble technology memiliki partikel yang bahkan lebih kecil dari polusi sehingga membantu membersihkan rambut dari polusi, dan menfaat formula pro-vitamin dan lainnya yang dapat melindungi rambut dari kerontokan akibat polusi.


https://www.instagram.com/panteneid/

Setelah itu Saint Tiu melakukan tes ke rambut mannequin, dengan meletuskan balon berisikan debu dan kotoran diatas rambut mannequin dan hasilnya debu dan kotoran menempel keseluruh rambut yang menggunakan shampoo lain, dan menggunakan shampoo PANTENE Hair Fall Control dan Konditioner 3 Minute Miracle tidak menempel sama sekali karena sudah terlindung oleh shampoo PANTENE Hair Fall Control dan Conditioner 3 Minute Miracle.

PANTENE dengan kampanye bertemakan #KuatLawanPolusi ingin meningkatkan kesadaran kita para wanita Indonesia untuk selamatkan rambut kita dari paparan polusi yang bisa membuat rambut rapuh dan rontok

Febrina Herlambang, Communication Manager P&G Indonesia menjelaskan tentang rambut memiliki kekuatan untuk mengekspresikan identitas dan kepercayaan diri seseorang. Namun ternyata hanya 1 dari 4 orang wanita yang mengetahui bahwa polusi dapat membuat rambutnya rontok. Sedangkan rambut terpapar polusi 3x lebih banyak daripada kulit. PANTENE mendedikasikan sebagai perintis inovasi dalam memenuhi kebutuhan yang selalu berubah ini, untuk membantu melindungi rambut anda dari efek polusi.



Tindakan penyelamat adalah hal yang penting tapi rambut perlu dikuatkan, dengan rangkaian lengkap shampoo PANTENE Hair Fall Control dan Konditioner 3 Minute Miracle  yang mampu membantu melawan rontok dan polusi. shampoo PANTENE Hair Fall Control dan Konditioner 3 Minute Miracle adalah tempat berlindung bagi rambut anda, membantu melindunginya dari polusi dan kerontokan.



Brand Ambassador PANTENE, Raline Shah juga menceritakan pengalaman saat shooting di Tanjung Priok. Polusi di Tanjung Priok tebal banget, bikin rambut menjadi bau, lengket, rapuh, dan rontok tapi untungnya ada PANTENE yang bisa melindungi rambutnya dari bahaya kerontokan akibat polusi. Kekuatan yang datang dari dalam sama pentingnya dengan kekuatan dari luar. Formula shampoo PANTENE Hair Fall Control dan Konditioner 3 Minute Miracle bisa melindungi rambut dan bisa bertahan dari polusi.



Selain Saint Tiu, Febrina Herlambang, dan Raline Shah, ada juga PANTENE Star lainnya yang ikut meramaikan acara ini




Selain sesi Talkshow, di acara ini kita dipersilahkan untuk mencicipi cake yang sudah di sediakan, semua cake-nya gemes gemes bangeett. Selain ada cake gemas, ada juga photo booth yang ga kalah gemas karena ada Vespa putih dilengkapi helm PANTENE yang menarik perhatian dengan background suasana jalanan bundaran HI yang bisa dibilang banyaknya kendaraan yang melintasi jalanan pusat di Jakarta tersebut dan banyak polusi. Disini kalian bisa foto ala ala naik motor dan menghayati banyaknya polusi di Jakarta, foto gemas kayak Agatha Suci, atau rame-rame kayak aku dan teman-teman bloggerku inii. hihihi


Rima - Vicka - Me - Isna
Bukan hanya spot ini aja yang banyak diminati untuk foto, ada juga di sisi kanan dan kiri panggung yang diminati para pencinta foto OOTD karena ada pohon berdaun putih yang bikin foto OOTD jadi makin cucok meong hahaha. kalau foto close up juga ga kalah cucok meong kayak foto aku nii






Diakhir acara ini aku dikasih tas P3K lucu dari PANTENE, arti dari P3K itu sendiri adalah Pertolongan Pertama Pada Kerontokan yang isinya Shampoo PANTENE Hair Fall Control, Konditioner PANTENE 3 Minute Miracle dan masker untuk melindungi pernafasan.


Kini, saatnya selamatkan rambut dari kerontokan akibat polusi dengan shampoo PANTENE Hair Fall Control dan Konditioner 3 Minute Miracle yang membersihkan, sekaligus melindungidan jadikan rambut #KuatLawanPolusi. untuk informasi lebih lanjut mengenai shampoo PANTENE Hair Fall Control dan Konditioner 3 Minute Miracle dapat di peroleh di www.pantene.co.id.



Untuk info lebih lanjut mengenai PANTENE, kalian bisa kunjungi Website, Facebook, Twitter, Instagram dan Youtube

So, sekian dulu blog dari aku, semoga blog kali ini bermanfaat dan bisa jadi referensi kalian. Thanks for reading 😘

See you Girls,

XOXO

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe