[Review] Hada Labo Perfect 3D Gel & Ultimate Moisturizing Lotion

7:00 AM

Hello Babes,
Welcome back to my blog

Weekend gini enaknya ngapain ya, girls? Kalo aku pribadi lebih suka me time di rumah dari maskeran, luluran, creambath, sambil movie marathon. Sekalian refresh diri dari stress/penatnya weekday yang ga ada habisnya di kantor hfft. Kalian tau ga sih ada pengaruh buruk bagi kulit kalau kita stress atau terlalu lama di ruangan ber-AC? Stress dapat mempengaruhi seluruh tubuh, termasuk juga kulit, lohh. 

FYI, walaupun kalian stressnya di pikiran, tapi berpengaruh banyak ke kulit seperti mengganggu regenrasi sel-sel kulit yang berdampak kulit menjadi kusam, mudah berjerawat, dan timbulnya tanda-tanda penuaan dini seperti noda hitam, menurunkan elastisitas kulit, membuat kulit menjadi kering, menimbulkan iritasi, gatal-gatal dan kemerahan, bahkan menimbulkan kerutan pada kulit. Duuuhh ngebayanginnya aja udah ga sanggup.

Nahh, kali ini aku mau review skin care yang unik dan aku cinta bgt beberapa minggu ini, yaitu Hada Labo Perfect 3D Gel dan Hado Labo Ultimate Moisturizing Lotion. Sebelum lanjut ke alasan aku kenapa aku cinta bgt sama produk ini, aku mau kasih info dulu tentang Hada Labo


Hada Labo adalah rangkaian perawatan wajah yang dikembangkan oleh Rohto Pharmaceutical Japan dengan pengawasan ketat berstandar farmasi GMP untuk menjamin kualitas produk dan kepuasan konsumenHada Labo memiliki komitmen untuk memberikan Hanya Manfaat Yang Melekat bagi kecantikan kulit dengan brand philosophy PERFECT X SIMPLE. Semua Produk Hada Labo hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik dan diproduksi dengan menggunakan
Standar farmasi yang ketat. Hada Labo juga hanya menggunakan bahan-bahan yang bermanfaat bagi kulit, pH Balanced dan juga Low Iritation. Tidak ada zat tambahan lain yang tidak dibutuhkan oleh kulit. Tidak itu saja, semua produk Hada Labo tidak pakai pewangi, mineral oil, pewarna dan juga alcohol. Jadi dijamin aman bangeet! sesuai kaan sama komitmennya, "Hanya manfaat yang melekat". luvv

Hada Labo Perfect 3D Gel merupakan solusi lengkap untuk mengatasi masalah kulit. Satu produk denga tiga manfaat utama, yaitu Moisturizing, Whitening, Anti Aging. Seperti keteranganku sebelumnya kalau skin care satu ini unik bangett karena teksturnya dapat kembali seperti semula setelah disentuh atau dipakai. Jadi bisa disimpulkan kalau Hada Labo Perfect 3D Gel menjaga kulit tetap elastis.

Kandungan dari Hada Labo Perfect 3D Gel, yaitu:
  • 4 tipe Hyaluronic Acid (Hyaluronic Acid, Improve Hyaluronic Acid, Nano Hyaluronic Acid, 3D Hyaluronic Acid)
  • Arbutin
  • Vitamin B3
  • Yuzu Extract
  • Anti Aging Complex
Ternyata manfaat dari Hada Labo Perfect 3D Gel banyak looh:
  • Memberikan kelembaban kulit secara intensif
  • Memperbaki tekstur kulit lebih halus dan lembut
  • Mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, mengurangi kulit kusam
  • Menyamarkan tanda-tanda penuaan dini
  • Anti oksidan dan mengangkat efek radikal bebas
Hada Labo Perfect 3D Gel sangat sempurnaa karena selain dapat digunakan untuk semua jenis kulit, dalam satu produk bisa untuk perawatan intensif dan dapat digunakan saat siang dan malam hari. paket komplit bgt deehh

Seperti janjiku, aku akan review Hada Labo Perfect 3D Gel untuk kaliaan

Packaging Box:

tampak depan

Packaging yang mungil dan informatif, dengan warna fuchsia dan pink muda, Hada Labo menampilkan logo beserta manfaat dari Hada Labo Perfect 3D Gel.

tampak kanan

tampak belakang (ingredients)

tampak kiri (penjelasan)

tampak atas

Di setiap sisi box memberikan penjelasan dan cara penggunaan dari Hada Labo Perfect 3D Gel. Di packaging produk Hada Labo Perfect 3D Gel juga menjelaskan beberapa point tentang manfaat Hada Labo Perfect 3D Gel

Packaging Hada Labo Perfect 3D gel (tampak depan)

Packaging Hada Labo Perfect 3D Gel (tampak belakang)

di bagian bawah tertulis kode produksi, dan tanggal expired
saat membuka Hada Labo Perfect 3D Gel, dibagian dalam dilengkapi penutup lagi untuk menjaga kualitas isi Hada Labo Perfect 3D Gel






seperti yang kusinggung di awal, tekstur dari Hada Labo Perfect 3D Gel ini unik banget. Kalau kalian pernah liat mainan anak jaman sekarang, teksturnya hampir mirip sama mainan slime yang bisa di tekan-tekan. bedanya kalau slime di tekan akan menghilangkan bekas, kalau Hada Labo Perfect 3D Gel kembali seperti bentuk semula. 

tekstur:


Uniknya lagi, kalau kalian "congkel", awalnya berbentuk seperti jelly terpotong, namun beberapa saat meleleh terkena panasnya suhu badan kita bentuknya berubah dari semi padat menjadi kental seperti gel. (contoh: seperti gambar diatas)



Cara Pemakaian:

Pagi Hari:
Setelah aku selesai mandi dan cuci muka, aku pakai Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion terlebih dahulu dan biarkan meresap terlebih dahulu, aku oleskan Hada Labo Perfect 3D Gel secukupnya, lalu aku pakai sunscreen untuk lebih mem-protect kulitku

Malam Hari:
Setelah aku cuci muka, aku pakai Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion terlebih dahulu dan biarkan meresap terlebih dahulu, aku oleskan Hada Labo Perfect 3D Gel secukupnya.

Sedikit review mengenai Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion, dari segi packaging sangat simple, informatif, dan travel friendly, untuk teksturnya cenderung cair. kebetulan aku punya tipe kulit combination to oily, dan Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion ini cocok banget buat aku karena cepet meresap saat di aplikasikan, ga bikin terlihat oily dan yang pasti bikin kulitku jadi lembut dan kenyal. Duuhh cintaa!

Packaging Ultimate Moisturizing Lotion





bagian belakang
selama kurang lebih 1 minggu, kulitku jauh lebih glowing dan beberapa noda hitamku memudar, loohh. niihh aku ada buktinyaa

(bagian atas) sebelum - (bagian bawah) setelah pemakaian 1 minggu
Kalau kalian notice, kulitku lebih terlihat glowing dan beberapa noda bekas jerawatku memudar. waaaww. overall aku suka sama produk ini karena multi fungsi dan mudah di dapat.

Hada Labo Perfect 3D Gel bisa kalian dapatkan di drugstore terdekat, untuk ukuran 40g berharga sekitar Rp 115.000. beberapa orang ada yang punya pendapat kalau untuk ukuran sekecil ini cukup mahal. tapi menurutku worth to buy karena awet bangett. Selain di drugstore, kalian juga bisa beli di Sociolla karena aku punya discount code untuk kaliaan. Jangan lupa insert code SBNLA1EC di setiap pembelanjaan min. Rp 250.000 dan dapatkan potongan langsung sebesar Rp 50.000.


Sekian dulu review dari aku, semoga review kali ini bisa berguna untuk kalian yaa. Hope you like it and enjoyed this blog
Thank you for reading 😁


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 
Sociolla & Hada Labo

Love, Chaca Annisa H.
Find me on



You Might Also Like

6 comments

  1. Hadalabo ini murah tapi bagus ya, banyak yang bilang cocok sama produk-produknya, bisa jadi alternatif buat dicoba nih, thanks for sharing ya :)

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Winda, Thank you for reading :)
      iyaa aku juga sering banget denger pendapat kalau selalu cocok sama produk dari hada labo. mungkin karena emang bahan bahannya aman yaa hihi

      Delete
  2. Gel ini salah satu wishlist gue banget, pingin tahu seberapa melembabkannya gel ini di wajah aku yang kombinasi. Thanks untuk sharingnya :)

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Dine, thanks for reading :)
      kalau di aku sih kerasa banget ngelembabinnya. menurutku wajib beli siih karena kalau abis pakai malam hari, pas bangun tuh kulir bener bener glowing, kenyel, alus, yaampuunn rasanya pengen dipegangin terus hahaha

      Delete
  3. Suka jugaa sama lotion nya, pengen nyobain ini juga sih udah lama, kayaknya bakalan cocok deh. Thanks for sharing ya :)

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Rizkika, thanks for reading
      iyaa worth to try bgt kookk. semoga cocok dikamuu

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe