Liburan ke Jepang? Kota Ini Wajib Kamu Kunjungi!

6:42 PM

Hello girls,
Welcome back to my blog!

Kalian pasti udah tau banget kan tentang keindahan Negara bunga Sakura, yapp Jepang! Beberapa waktu lalu aku pernah kasih info tentang keindahan Jepang sampai tempat-tempat populer yg kece bangett. naah kali ini aku juga mau kasih destinasi wisata di Jepang yang pastinya kece juga dan bisa jadi tempat untuk menghabiskan waktu liburan kalian di salah satu Kota di Jepang, yaitu Osaka. Osaka merupakan kota yang terbentuk dari gabungan bagian barat bekas provinsi Hizen dengan Pulau Tsushima dan Iki. Ibukota dan komponen terbesar dari Area Metropolitan Keihanshin, wilayah metropolitan terbesar kedua di Jepang dan salah satu yang terbesar di dunia dengan hampir 19 juta jiwa. Berpenduduk terbesar nomor tiga di Jepang setelah Tokyo dan Yokohama. Berikut ini tempat tempat yang udah aku rangkum untuk kalian.

Universal Studio Japan


Siapa sih yang gatau Universal Studio? Singkat cerita, Universal Studios Japan (USJ) adalah taman hiburan pertama di bawah merek Universal Studios yang dibangun di Asia. Dibuka pada bulan Maret 2001 di Osaka Bay Area, taman bermain ini menempati area seluas 39 hektar dan merupakan taman hiburan yang paling banyak dikunjungi di Jepang setelah Tokyo Disney Resort. Universal Studios Japan saat ini memiliki delapan bagian: Hollywood, New York, San Francisco, Jurassic Park, Waterworld, Amity Village, Universal Wonderland dan The Wizarding World of Harry Potter.

Di sini kalian bisa menikmati banyak wahana hiburan, mulai dari carousels ramah anak sampai roller coaster yang menegangkan dan simulator berdasarkan film populer seperti Spiderman, Back to the Future, Terminator 2 dan Jurassic Park. Selain bisa main wahana yang ada di Universal Studio, kalian juga bisa foto-foto bareng tokoh-tokoh populer seperti Snoopy, Hello Kitty, dan Sesame Street. Tepat di luar gerbang ada Universal City Osaka yang merupakan pusat pembelanjaan dengan beberapa Hotel resmi Universal dan banyak restoran dan toko, termasuk toko yang menjual barang yang dijual Unieversal Studio dan souvenir Osaka.

Osaka Aquarium Kaiyukan


Kaiyukan adalah salah satu aquarium Jepang yang paling spektakuler, terkenal di dunia karena presentasi yang inovatif. Kaiyukan menunjukkan hewan air dari Lingkar Pasifik paling dinamis dan dinamis, dengan menciptakan lingkungan alami habitat mereka. Di Kaiyukan ada lebih dari 15 tank besar, masing-masing menciptakan kawasan tertentu di Pacific Rim, membawa pengunjung tur virtual Samudra Pasifik. Tank-tank itu termasuk, "Japan Forest", yang menciptakan kembali hutan Jepang yang indah dan terang; eskalasi Antartika yang dingin dan bersalju, dan inti akuarium, "Samudra Pasifik," sebuah tangki panjang setinggi 9 m, berisi 3400 ton air, berfungsi sebagai rumah hiu paus, spesies ikan terbesar di dunia. FYI, di dalam Asaka Aquarium Kaiyukan ada 30.000 mahkluk yang mencakup 620 spesies (Termasuk berang-berang, singa laut, penguin, lumba-lumba, hiu paus, sinar, dan ubur-ubur, dll), loohh. Puas deeh liat pemandangan dilaut

Di sini, kalian bisa merasakan seperti ada di dalam laut dan kalian bisa menemukan kehidupan laut dari banyak perspektif. Kalau kalian beruntung berada di sana selama masa makan, Kalian juga bisa menyaksikan perilaku menawan hewan laut karena mereka terlibat dalam sesi pelatihan unik yang dirancang untuk membantu mereka tetap sehat. Banyak pengunjung yang merasakan pengalaman yang sangat memuaskan, karena Kaiyukan terinspirasi oleh area pameran baru yang merangsang dan interaktif, sebuah ruang yang dirancang untuk menawarkan pengalaman sensorik tentang lingkungan alam, termasuk menyentuh hiu. Bisa banget nihh jadi tempat belajar dan bermain anak anak hihi.

Tempozan Ferris Wheel



Tempozan Ferris Wheel, yang sebelumnya menjadi observasi terbesar, tertinggi dan paling berteknologi maju di dunia (sekarang dikalahkan oleh British Airways London Eye yang lebih masif). Dari ketinggian di udara kalian bisa menikmati panorama laut, pegunungan, dan seluruh kota Osaka. Di sisi pinggir laut adalah Jembatan Selat Akashi di kejauhan; di sisi darat pusat kota Osaka dan Mt. Rokko. Pemandangan malam dengan iluminasi sangat romantis sehingga roda Ferris ini terkenal sebagai tempat kencan. Tingginya 112,5 meter, memiliki 60 mobil dengan delapan penumpang (untuk kapasitas maksimum 480 orang), ditambah pola pencahayaan "meroket kembang api" pertama di dunia dengan iluminasi berdiameter 100 meter. Ini juga menawarkan transmisi informasi cuaca pertama di dunia dengan penerangan 100 meter. waah, kalo aku sih gaberani. soalnya aku takut ketinggian hahaha

So, itu dia rekomendasi tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Osaka. Kalau kamu ingin wisata di jepang lebih murah, kamu bisa mencari tiket dengan pilihan harga yang lebih terjangkau melalui HISGO. HISGO Indonesia memberikan pilihan berbagai lokasi wisata di Jepang yang menarik untuk dikunjungi. Berbagai prefektur memiliki berbagai keindahan dan keunikannya masing-masing, mulai dari pusat kota Tokyo hingga prefektur paling selatan Okinawa.

Kalau kalian ingin tau tips seputar makeup, dan skin care yang cocok untuk di bawa travelling dan mencari tips seputar fashion, kalian bisa cek langsung di beautynesia.id. Go Check them Out, Girls!

See you Girls,

XOXO

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe