[Review+Swatches] In The Mood For Nude Pixy Cosmetics

7:22 PM

Hello gilrs,
Welcome back to my Blog!


Kali ini aku mau cerita dan sebar racun untuk kalian, karena minggu lalu aku habis datang ke event launching-nya lipcream Nude Series dari PIXY Cosmetics di Ecology Bistro Kemang. Tahun lalu PIXY Cosmetics sudah berhasil dengan launching-nya Lip Cream Bold Seriesnya sebanyak 6 shade, dan di tahun ini PIXY Cosmetics mengabulkan permintaan para kaum pencinta Nude dengan mengeluarkan 6 Lip Cream dengan nuansa Nude. Di series nude ini kalian bisa temuin 3 hint warna yaitu pink, brown, dan orange. penasaran? yuk scroll ke bawah


Sedikit informasi mengenai PIXY Cosmetics, PIXY Cosmetics merupakan produk kosmetik lokal yang diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk, Perusahaan PMA Indonesia Jepang, sehingga dibuat menggunakan teknologi standarisasi kualitas Jepang. Materinya juga dibuat dengan bahan alami Jepang yang sangat baik untuk kulit wajah, dan warna serta desain packagingnya bisa dilihat sangatlah mengacu pada selera fashion Tokyo.

Jadi minggu lalu aku diundang oleh PIXY Cosmetics dan Clozette Indonesia, untuk datang ke acara lauching 6 Shade terbaru dari PIXY Cosmetics yang nude series. Tidak hanya memperkenalkan shades terbaru dari PIXY Lip Cream, tapi PIXY Cosmetics juga menghadirkan MUA Rommy Andreas untuk mengisi make up demo menggunakan PIXY Lip Cream dan produk PIXY Cosmetics lainnya. Jadi pada makeup demo tersebut menunjukkan bahwa PIXY Lip Cream Nude Series bisa digunakan untuk makeup look yang fresh tapi tetap natural dalam berbagai acara. Selain itu, acara dihadiri oleh Adiezty Fersa selaku Influencer dan Entertainer yang berbagi tips makeup look sehari-harinya, dan Diaz yang merupakan salah satu perwakilan dari Tim Artistik PIXY Cosmetics.

Day Look (atas)-Night Look (bawah)
Setelah itu, PIXY Cosmetics mengadakan gemes untuk bermain dengan tema “Create Your Own Makeup Look” dengan kelompoknya dan masing-masing kelompok ada 3 orang untuk menggunakan 3 hint berbeda dari PIXY Lip Cream Nude Series, yaitu Pink, Brown, dan Orange.

Me, Sylvia, Jesslyn
disini, aku pilih hint Orange dengan tema daily makeup, Sylvia pilih hint warna Brown dengan tema night makeup, dan Jesslyn pilih hint warna Pink dengan tema pinkish makeup. Walaupun tidak jadi pemenang games kali ini, aku terpilih menjadi Best Question di acara ini hihi.


kebahagiaanku juga tidak sampai sini aja karena aku juga berkesempatan mendapatkan All Shade PIXY Lip Cream Nude Series!! serius sih aku suka banget sama semua shade yang Nude Series ini. Bukan cuma shadenya aja yang gemes, boxnya juga gemes bangeett






Review
Packagingnya berbentuk tube warna hitam bermotif bintang dengan warna tutupnya fuschia, dan shade lip cream disisi bagian bawah. overall sama seperti Bold Series sebelumya. Material dari packagingnya juga lumayan tebal dan berkualitas, dan juga aplikator yang slim sehingga mempermudah aku saat pengaplikasiannya.

First Impression aku saat coba PIXY Nude Series ini, dalam sekali layer warnanya langsung merata dan pigmented. Untuk teksturnya aku suka banget sama formulanya yang creamy tapi tetap ringan di bibir. gabutuh waktu lama lama, produknya udah set dan menampilkan hasil matte yang terlihat halus, ga kering atau cracking sama sekali. cinta banget dehhh!! Untuk ketahanan produknya sendiri juga cukup long lasting, aku pernah pakai seharian waktu ada acara di rumah saudaraku dan menunya santen dan berminyak produknya memang sedikit memudar dan agak transfer dipinggir gelas, tapi warnanya tetap stay di bibir. 

Swatches
PIXY Lip Cream Nude Series tersedia dalam 6 pilihan warna, yaitu 07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweet Choco, 11 Gaudy Orage, dan 12 Mild Peach.
swatches di tangan
swatches di bibir

keluhanku setiap pilih lipstick nude selalu membuat wajahku sedikit pucat, tapi aku ga khawatir dengan warna warna dari PIXY Lipcream Nude Series karena ga bikin wajahku kayak ga makeup atau pucat

overall, aku suka semua warnanya, khususnya delicate pink, dan glam coral. diantara 6 shade terbaru, ada 2 shade yang ada glitternya loohh, yaitu vintage rose dan glam coral. aku suka banget sama rangkaian PIXY Lip Cream Nude ini. Selain pilihan warna nude-nya yang cantik, formulanya lembut, ga bikin bibir kering, warnanya tahan lama, dan harganya sangat terjangkau hanya dijual seharga IDR 45.000,- dan gampang banget ditemui di counter PIXY atau toko kosmetik terdekat.

Thank you Clozette Indonesia dan PIXY Indonesia atas kesempatan menghadiri event serta review PIXY Lip Cream Nude series ini, untuk info lebih jelasnya yuk cek:

WEBSITE | INSTAGRAM | TWITTER | FACEBOOK | YOUTUBE       


I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.

You Might Also Like

4 comments

  1. Udah dari awal Pixy ngeluncurin lip cream penasaran pengen coba, tapi nggak jadi-jadi haha. Malah sekarang keluar shade baru dan makin bingung mana yang mau dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Erny,
      kalo kamu team nude, kamu wajib banget coba Nude seriesnyaa. seperti penjelasanku di atas, bener-bener worth it bgt lohh dengan kualitas yang juaraa. tapi kalo kamu team Bold, kamu bisa coba series yang sebelumnyaa

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe