[REVIEW] My First Keratin Lash Lift Experience | Brie Studio

1:01 PM

Hello, Girls

Welcome back to my blog!

Akhir akhir ini aku lagi suka banget sama bulu mata aku karena minggu lalu aku habis dikasih kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba Keratin Lash Lift di Brie Studio. awalnya aku sempat bingung aku mau Extension atau Lash Lift (maklum cewe HAHAHA) tapi setelah aku pikir pikir aku lebih pilih Lash Lift karena setelah aku tanya sama kak ErikaOwner dari Brie Studio, lebih bertahan lama Lash Lift daripada Extension. tapi semua tergantung dari gimana kita ngerawatnya. Akhirnya aku booking jadwal dengan kak Erika untuk melakukan Keratin Lash Lift.
Sebelum aku datang, aku diminta untuk tidak memakai eye makeup dalam bentuk apapun. And, here's my bare eyes

Before-After Keratin Lash Lift

Pertama kali aku dateng aku disambut sama kak Erika dan langsung berasa nyamaan banget sama tempatnya, selain karena prakteknya dirumah kak Erika sendiri, aromatherapy dan alunan musik instrument-nya bikin relax bangett.

ruangan Brie Studio


peralatan untuk Lash Lift & Extension



Waktu aku dateng aku dijelasin dulu step by step-nya apa aja dan makan waktu berapa lama disetiap step-nya. Semua pengerjaan baik Lash Lift atau Extension tergantung dari bulu matanya. Kalau bulu matanya tipis akan lebih cepat dan kalau bulu matanya tebal akan lebih lama.

sebelum lash lift

Aku punya bulu mata yang kurang panjang, tebal, dan lurus




Kalau dilihat dari tampak depan dan tampak bawah, bulu mataku tidak terlalu kelihatan karena bulu mata aku lurus kebawah

Step 1
Pemasangan Silicon 



Step pertama aku dipasagngkan pads untuk menahan bulu mata bawah supaya ga ikut naik dan kena obat Lash Lift, lalu aku dipakaikan silicon di atas akar bulu mata atas aku. sesuai dengan kebutuhan bulu mata aku, aku pakai silicon yang tipis karena bulu mata aku tidak terlalu panjang. untuk silicon-nya sendiri ada 3 macam untuk 3 macam panjang bulu mata. yang tebal untuk bulu mata yang panjang, yang sedang untuk bulu mata yang cukup panjang, dan yang tipis untuk bulu mata yang tidak terlalu panjang seperti aku

Step 2
Pemasangan lem 




Step selanjutnya, bulu mata aku di berikan lem untuk menaikan bulu mata ke silicon tersebut. FYI, lem yang digunain Brie Studio tidak terlalu strong, jadi ga perlu khawatir kalau nanti saat silicon di lepas akan banyak bulu mata yang ikut rontok.

Step 3
Pengaplikasian Perm Lotion




Step selanjutnya, pengaplikasian perm lotion atau obat keriting, disini aku makan waktu 20 menit. karena kondisi bulu mata aku yang tebal. kalau bulumatanya tipis, biasanya hanya makan waktu 10-15 menit.
Step 4
Pengaplikasian Setting/Fixing Lotion





Setelah perm lotion, lanjut ke pengaplikasian setting/fixing lotion yang bikin lash liftnya tahan lama. saat semua bagian bulu matanya kena setting/fixing lotionnya, di diamkan sekitar 20 menit.

Step 5
Pengaplikasian Vitamin


Setelah pengaplikasian, bulu mata aku dibersihkan kembali dan diberikan vitamin di bulu mata aku. dan vitaminnya ini warnanya bening, jadi ga terlalu keliatan kalau di foto hihi



Setelah mengaplikasikan vitamin, cukup tunggu 10-15 menit lalu silicon-nya di lepas. karena lem yang Brie Studio pakai itu tidak terlalu strong, jadi waktu silicon-nya di lepas tidak sakit sama sekali.

Voilaaa
ini dia hasilnya
BTW, maafin mata aku yang agak bengkak karena ruangan dan musik yang bikin  nyaman aku jadi tidur selama pengerjaan hahaha
tampak samping

tampak samping


tampak depan


tampak bawah

Setelah siliconnya dilepas, lanjut ke step terakhir yaitu pengaplikasian Keratin. keratin ini fungsinya untuk  membuat bulu mata terangkat dan terlihat lebih lentik. pantangannya setelah pakai keratin ini bulu mata gaboleh kena air selama 24 jam. jadi waktu aku cuci muka, aku cuma pakai cleansing lotion, micellar lotion dan toner 😅

tampak samping


tampak depan



tampak depan


tampak bawah

tampak bawah

dibawah ini adalah hasil lash lift setelah 2 minggu, setiap habis mandi bulu mata aku hanya aku sisir keatas pakai spoolie, dan hasilnya jadi lebih naik. jadi makin pede dehh kalo pergi ga pakai mascara

tampak depan

tampak bawah

tampak samping

tampak depan
Overall, aku suka sama hasil Keratin Lash Lift dan Brie Studio. dan sampai saat ini bulu mata aku ga ada yang rontok. jadi aman bgt buat coba Lash Lift/Extension di Brie Studio

So, untuk kalian yang mau coba Lash Lift/Extension, aku rekomendasiin bgt untuk coba eyelash service di Brie Studio. Hope you enjoy this blog and hope you like it!

I'll see you guys next time!
XOXO

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.

You Might Also Like

4 comments

  1. kira2 tahan berapa lama ya? cakepp yaaa hasilnya

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai May,
      kalau info dari ownernya yg mengerjakan lash lift aku, bisa tahan sampai 2-3 bulan. tapi semua tergantung dari akar dan batang bulu matanya. kalau agak bandel/gamau "nurut pasti lebih cepet tahannya. tapi kalo di aku udh 3 minggu masih lentik looh
      :3

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe