[Review] Wardah Hampers and Wardah YOUniverse Serene Look Trend Makeup 2017 Tutorial

9:00 AM

Hello Girls :)
Welcome back to my blog!

Di awal bulan Februari ini, aku berkesempatan untuk me-review Wardah Beauty Hampers. Selain itu, aku juga akan recreate  salah satu Look yang pada November 2016 lalu Wardah telah menciptakan inovasi Trend Makeup 2017 di acara Jakarta Fashion Week 2017, looh. Dalam acara Jakarta Fashion Week 2017 dan Indonesia Fashion Week 2017, Wardah mengangkat tema "YOUniverse". Dari tema tersebut, Wardah ingin mengajak para wanita untuk dapat menyadari kecantikan sebagai sumber inspirasi bagi banyak orang. Trend Makeup yang telah diciptakan oleh Wardah ada 4 look, yaitu Genuine, Faithful, Brave, dan Serene. Genuine look terinspirasi dari sosok perempuan yang tidak pernah ragu dalam mewujudkan citra autentik hatinya, Faithful look terinspirasi dari kelembutan perempuan, Brave look terinspirasi pada sosok wanita yang berani dan tegas, dan Serene look terinspirasi dari nuansa anggun dan membawa sisi tenang dari diri seorang wanita. So, I decided to recreate Wardah YOUniverse Serene Look Trend Makeup 2017. Tapi sebelumnyaa, aku mau review dulu Wardah Beauty Hampers yang aku dapat dari Clozette Indonesia. Stay tune yaa!💋



Isi dari Beauty Hampers yang aku dapat ada 7 items yaitu:


Wardah Lightening Two Way Cake Shade 02 Golden Beige


Wardah Lightening Two Way Cake sangat ringan dipakai, warnanya natural untuk kulit wanita Indonesia, dan udah dilengkapi SPF 15 jadi kalian gaperlu khawatir beraktivitas seharian bawah sinar matahari. Kalau kalian liat warnanya terlihat gelap, tapi saat aku coba dikulit aku yang light hasilnya ga segelap yang kalian kira. Warnanya jadi mengikuti warna kulit aku dan aku ga perlu khawatir terlalu putih. Packaging-nya juga simple dan yang pasti sudah dilengkapi sponge untuk touch-up jadi gampang buat dibawa sekolah/kuliah dan traveling. Aku recommend banget untuk kalian yang masih sekolah/kuliah yang ingin tetap fresh dan natural walaupun makeup.

Wardah C-Defense Serum

Wardah C-Defense Serum with powerful antioxidant Hi-Grade Vitamin C memiliki kemampuan penetrasi yang lebih optimal ke dalam lapisan kulit. Serum ini bekerja melalui 5 langkah sinergis yaitu untuk menjaga agar kulit tampak lebih muda dan cerah, sebagai antioksidan, sebagai anti inflamasi (inflamasi merupakan salah satu faktor pemicu terjadinya pigmentasi pada kulit), menjaga elastisitas kulit, meresap ke lapisan kulit degan lebih optimal sehingga aktif bekerja lebih efektif. Wardah C-Defense Serum juga mengandung Prolonged Hydration Biosaccharide yang menjaga kelembaban dan kehalusan kulit. serum ini lembut dan nyaman banget dikulit, dan hasilnya kulitku jadi lebih lembab, halus, dan tampak sehat saat pemakaian pertama.

Wardah C-defense Serum sudah dilengkapi pipette untuk permudah pemakaian 
texture Wardah C-defense Serum
Wardah C-defence DD Cream

Wardah C-defense DD Cream with Hi-Grade Vitamin C merupakan krim dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit dan merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Selain itu, Wardah C-defense DD Cream juga mengandung Vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan dilengkapi Vitamin E sebagai antioksidan serta allantoin yang membantu regenerasi alami kulit. Untuk kalian yang suka beraktivitas dibawah sinar matahari, gausah khawatir karena Wardah C-defense DD Cream sudah dilengkapi SPF 30 yang membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV dan hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus.


Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
Applicator-nya ga bikin mata sakit dan packagingnya simple but elegant
hasilnya OMG!! warnanya intens bgt parahh
Wardah Eyebrow Pencil shade brown
Wardah Eyebrow Pencil sudah dilengkapi Spoolie brush looh

warnanya natural

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shade 04 Pink Me
packaging Wardah Exclusive Matte Lipcream
Applicatornya nyaman dan gampang bgt saat diaplikasikan ke bibir
Texture nya creamy dan warnanya pigmented bgtt

untuk mendapatkan hasil yang matte membutuhkan waktu sekitar 1 sampai 2 menit
Wardah Blush on seri C

tadinya sempet takut terlalu pink, tapi pas dicoba ke tangan ternyata pinknya soft bgtt.
jadi cocok buat dipake sehari-hari

Itu dia isi beauty hampers-nyaa. Nah sesuai janji aku, aku akan buat tutorial Wardah YOUniverse Serene Look for Jakarta Fashion Week 2017 dan Indonesia Fashion Week 2017. Kali ini aku pakai produk dari Hampers dan beberapa produk Wardah yang aku punya. dan sedikit review mengenai produk yang aku pakai. So, make sure kalian bacanya dalam posisi nyaman yaahh 😘

Pertama aku pakai Wardah C-Defense Serum untuk melembabkan wajahku
aku cukup pakai 2 tetes untuk seluruh wajah dan leherku
setelah 1 menit wajahku jadi lebih glowing dan aku suka bangett
Lalu aku pakai concealer yang gelap di Wardah Double Function Kit untuk correcting under eye aku yang gelap
lalu aku blend dengan beauty blender
selanjutnya aku pakai Wardah Exclusive Liquid Foundation shade 01 Light Beige

texturenya lembut bgt
lalu aku titik-titikin keseluruh wajah dan leher aku, lalu aku blend dengan beauty blender
I love it!! ringan dan warnanya cocok bgt di aku. aku recommend bgt untuk dipakai sehari-hari
lalu aku pakai concealer yang terang untuk under eye aku
selain under eye, aku juga pakai di tulang hidung dan dagu sebagai highlight supaya terlihat lebih menonjol
lalu aku blend lagi concealernya
supaya concealernya ga cracking, aku set pakai Wardah Lightening Two Way Cake
jangan lupa ke leher juga yahh biar ga belang :p

untuk alis, aku cuma bingkai alis bagian bawah dan ngisi alis aku yg kosong-kosong aja menggunakan Wardah Eyebrow Pencil shade Brown

lalu aku sisir mengikuti arah rambut alis menggunakan spoolie
masih didaerah mata, aku menggunakan Wardah Eye Shadow Seri G. aku pakai warna yang medium untuk warna transisi di crease aku




lalu aku pakai warna shimmery pink yang ada di Wardah Eye Shadow seri F di seluruh kelopak mata aku


lalu aku pakai warna yang paling terang di Eye Shadow Palette seri F sebagai highlighter
aku aplikasikan di tulang pipi, tulang hidung brow bone, dan cupid bow
lalu aku tambahkan sedikit blush on supaya terlihat lebih fresh
lalu aku pakai warna yg medium di Eye Shadow Palette Seri G di tulang pipi aku untuk meberikan kesan hangat


lalu sedikit contour pipi supaya terlihat agak tirus :'D
ini dia hal yg paling wajib dalam makeup ini, yaitu White Liner  
aku pakai Wardah Eye Liner Pencil shade White, aku bikin wing liner yang lumayan panjang
lalu aku buat semakin keatas warna eyeliner-nya semakin pudar


setelah itu aku jepit bulu mataku
lalu aku pakai Wardah EyeXpert Perfectcurl Mascara
belum dijepit aja udh keliatan lentik
lalu aku jepit lagi bulu matanya
yuhuu.. sama sekali ga gumpal
beralih ke bibir, aku mencampur 2 warna yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 04 Pink Me dan Wardah Matte Lipstick shade 15 Bronze Nude 
Wardah Matte Lipstick shade 15 Bronze Nude 
Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 04 Pink Me 
Layer pertama, aku pakai Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 04 Pink Me di bibir bagain dalam
lalu aku ratakan dengan jari dan hasilnya seperti ini
selanjutnya aku pakai Wardah Matte Lipstick shade 15 Bronze Nude 
cukup aku tap tap dan di blend
 Voilaaa! this is the final look of Wardah YOUniverse Serene Look Trend Makeup 2017






So, itu dia review dari aku mengenai Wardah Beauty Hampers dan tutorial Wardah YOUniverse Serene Look Trend Makeup 2017. For more info mengenai Wardah, kalian bisa kunjungi WebsiteFacebookTwitter, dan Instagram. Semoga bermanfaat yaa💋

See you girls,
xoxo

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

14 comments

  1. Asik banget bisa dapetin hampers dari Wardah.. Gimana caranya tuh? hehe
    Btw kenapa ga bikin One Brand Make Up Tutorial aja di youtube? Bagus deh pasti..

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Judith, aku dapet beauty hampers dari Clozette Indonesia. Kebetulan aku dpt kesempatan untuk review hehe. As soon as possible pasti aku bikin one brand tutorial di Youtube :) makasih masukannyaa 😘

      Delete
  2. Lipstik nya Ok banget, jadi kepingin mencoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ria, Iyaa lipsticknya baguus. Walaupun mattenya harus nunggu beberapa saat tapi long lasting looh. Yukk dicobaa😙

      Delete
  3. One brand makeup and Wardah nails it! Makin ke sini Wardah bagus dan berkualitas produk makeup-nya. Penasan dengan eyebrow pencil-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Edwina, Eyebrow pencilnya aku recommend bgtt. Karena warnanya natural dan true brown, lohh. Ga kayak pensil alis pada umumnya yg rada kemerahan cokelatnyaa. Yukk dicobaa😚😚

      Delete
  4. Make up no make up look yang cantik banget. <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. Penasaran sama eye shadow seri G ini. Banyak banget yang rekomendasiin eye shadow ini, dan kelihatannya emang bagus yaa.. :)
    Cantik Chaca, next tutorial look yang lain dong hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Azminda :) iyaa eye shadow wardah yg seri G emang baguus. Multi function bgtt bisa buat eye shadow bisa buat contour/shading. Okayy next aku bikin tutorial look lain yaa, makasih masukannyaa💋

      Delete
  6. chacaaa.. keren dan oke banget make up tutorial nya super detaaiil hihi .. aku belum sempet nulis reviewnya nih haha... btw eye shadow wardah seri G itu sama dengan Eye Shadow Classic bukan sih ? aku juga punya itu dan emg favorit bgt yaaa... btw si dd cream nya ga dipake ya cha atau karena tipe yang "light" jadi terlalu terang ? aku mau make agak degdegan karena selalu jerawatan kalo pake yg ada kandungan vitamin c nyaa hehee

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh ada hot mommyy!💕 Sebenernya sama kaak, bedanya kalo yg eye shadow classic kan shimmering gitu, kalo yg seri G itu matte. Iya kaakk aku ga pake DD cream takut terlalu putiih huhu :( tapi buat next tutorial pasti aku pakee. Bikin tutorial juga dong kakk di blog kak inkaa😍😍

      Delete
  7. Aaaaakk aku demen banget sama serum wardah ini kakk :) .
    Hampers kiriman dari wardah bikin hati riang gembira dan bikin gak sabar buat langsung makeup hihu.
    ANyway salam kenal yaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Astari, iyaa bikin betah di meja rias yaa buat nyoba makeup hihi salam kenal juga yaa :*

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe