How to enjoy beautiful Sakura season

8:08 AM

Hello, Welcome back to my blog 💓
Melanjutkan blog aku sebelumnya, aku mau sharing tentang travelling di Jepang bersama HISGO, pasti rasanya kurang puas dong kalo cuma stay di satu tempat. Kita juga bisa kelilingin kota-kota besar di Jepang lainnya seperti Tokyo, Niigata, Fukuoka, Sendai, Nagoya, atau Osaka, dengan mudah dan tentunya biaya terjangkau.


Apalagi dibulan ini Sakura di Jepang lagi mekar semua. Karena musim dingin mulai bulan November, dibandingkan dengan kecenderungan rata-rata suhu rendah pertahun, Bunga dapat tumbuh dengan baik di bagian timur dan barat Jepang. Perkiraran Sakura yang biasanya kebanyakan tumbuh pada suhu sekitar bulan Januari sampai Maret diramalkan akan tumbh lebih cepat di beberapa tempat. Di bagian Utara Jepang, meskipun suhu pada bulan Desember lebih hangat dibandingkan dengan suhu rata-rata, suhu bulan Januari diperkirakan lebih dingin dari suhu rata-rata pertahun. Jika pertumbuhan kuncup bunga berjalan dengan baik, maka bunga akan mekar pada waktu umumnya.


Nahh aku ada rekomendasi tempat untuk menikmati travelling di Jepang sambil melihat pemandangan indahnya bunga sakura yang bermekaran, yaituu..

Euno Park

Source: http://www.japanesesearch.com/events/66th-ueno-park-sakura-festival-2015/
Ueno Park adalah salah satu tempat wisata paling populer di Jepang untuk pesta bunga sakura (hanami) dan ramai, dan menakjubkan. Taman dengan 133 acre memiliki lebih dari 1.000 pohon sakura di sepanjang jalan menuju ke arah Museum Nasional Tokyo dan sekitar kolam Shinobazu.

Shinjuku Gyoen
Source: https://sofarreaching.wordpress.com/2012/07/23/sakura-at-shinjuku-gyoen/
Shinjuku Gyoen juga menjadi salah satu pilihan favorit para wisatawan untuk menikmati keindahan bunga sakura. Bunga sakura di taman ini juga ada sekitar 1.000 dengan beberapa warna bunga sakura dari putih, pink muda hingga warna pink kemerahan, lohh.

Source: http://coolphotojapan.com/coolphotojapan/sakura-2015-yoyogi-park
Walaupun pohon sakura di taman Yoyogi gak sebanyak di Euno Park dan Shinjuku Gyoen, pemandangan di sini juga nggak kalah indah sama yang lain lohh. Yoyogi park juga sangat luas dan gak terlalu ramai, jadi Yoogi Park bisa jadi referensi nih buat kalian yang ingin relax dan camping kecil sambil menikmati keindahan bunga Sakura bersama orang tersayang. 

Meguro River

Source: http://www.worldfortravel.com/2015/09/20/meguro-river-tokyo-japan/

Meguro River terletak di sekitar Tokyo, Jepang. Kitazawa River dan Karasuyama River adalah dua cabang Sungai Meguro. Sungai ini membentang sekitar 7,82 km panjangnya. sungai jatuh ke Tokyo Bay, dekat Tennozu Isle Station. Meguro River berjalan sepanjang Setagaya, Meguro dan Shinagawa wards. Meguro River juga menjadi tempat untuk menikmati pemandangan bunga Sakura yang keren banget. Sebanyak kurang lebih 800 pohon sakura tumbuh di sepanjang sungai dan menghasilkan view yang super breathtaking. Uniknya saat langit terang dan gelap, Meguro River ini menyuguhkan pemandangan bunga Sakura yang berbeda.

Chidorigafuchi

Source: https://tokyocheapo.com/lifestyle/tokyo-cherry-blossoms-top-hanami-spots/
Chidorigafuchi mempunyai punya ratusan pohon Sakura di sekeliling danau dan bisa kamu nikmati sambil naik perahu. Romantis banget kaan kalo bisa naik perahu sama pasangan atau sahabat kita Siap-siap untuk terkesima dengan pemandangan yang dreamy dan air danau yang dipenuhi oleh kelopak bunga sakura. Pssst, lokasi yang cocok untuk pasangan nih, hahaha.

Selain rekomendasi tempat untuk menikmati keindahan bunga Sakura, aku juga mau rekomendasiin nih hal apa yang bisa kalian lakuin di Jepang sambil menikmati bunga Sakura, yaitu..

Bermain Go-Kart Tour (Real Life Mario Kart)

Mengenakan kostum Mario dan berkeliling di Mario Kart untuk membuat Real Life Mario Kart menjadi kenyataan!
Kalau kalian pernah membayangkan main Mario Go-Karts di kehidupan nyata, maka ini adalah kegiatan yang sempurna buat kalian! Berpakaian seperti karakter favorit kamu, jalan-jalan di Tokyo dan menjadi pusat perhatian. Kalian main Go-Karts sendiri atau bareng geng kalian dan menikmati cosplay saat mengemudi. Kalian juga bisa mendengarkan lagu favorit kalian dari speaker yang ada Go-kart dan berkeliling ke tempat favorit kalian dari kota di Tokyo.

Berjalan-jalan di Asakusa sambil memakai Kimono cantik

Berjalan-jalan di Asakusa sambil memakai Kimono cantik dan foto dengan pemandangan Tokyo Sky Tree!
Sewa 1 set lengkap Kimono dikenakan 5.000 yen. Pilih Kimono  yang kalian suka, pakai Kimononya, styling rambut kalian, lalu pakai Zori (sepatu Jepang) dan  kalian siap untuk menikmati berjalan-jalan di Area Asakusa.


Trus kalo mau main Mario-Kart gimana? Kalo mau sewa Kimono gimana? Harganya berapa

Kalian ga perlu khawatir, karna HISGO sudah mempersiapkan Optional Tour seperti yang aku jelaskan di atas beserta harganya. Ga hanya Mario-Kart dan Kimono aja, tapi masih banyak aktivitas yang bisa kalian lakuin di sana seperti matcha experience, cooking class dan lain lain.


Pilihan aktivitas yang bisa kamu lakuin disana beresta dengan harganya. Waah lengkap yaa
Soo, untuk kalian yang udah ada rencana ke Jepang, yuk langsung menggunakan H.I.S Travel Agency. Untuk info lebih lengkap, kalian bisa cek HISGOH.I.S, dan JR Pass.

Jangan lupa kalian bisa kunjungi website Beautynesia untuk info lengkap seputar tips-tips cantik untuk travelling dan tips skin care  untuk traveling, lohh. Go check them out!

See you girls,
XOXO

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe