[Review] Bio-essence Royal Jelly +ATP & Mega Face Lift V Face Challenge

5:13 PM

Hello, welcome back to my blog💓

Kali ini aku mau kasih review tentang rangkaian produk yang selalu hype dikalangan wanita Asia khususnya wanita indonesia yaitu, Bio-essence Royal Jelly + ATP. Bio-essence adalah brand Singapore yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, dan diluncurkan di Indonesia sejak Agustus 2015. Bio-essence merupakan brand terpercaya dari Singapore yang menggunakan perpaduan teknologi Bio-Energy & Bahan kecantikan alam langka untuk membuat wanita asia terliat lebih mempesona.

Bio-essence menggunakan perpaduan teknologi Bio-Energy (Teknologi Bio Energy membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal) dan bahan kecantikan alam langka (Royal Jelly, Bird's Nest, dll) yang diformulasikan kedalam beberapa range produk salah satunya dalah Royal Jelly + ATP (Adenosine Triphosphate), dan salah satu produk andalannya adalah Royal Jelly + ATP Face Lifting Cream yang telah menjadi cream pilihan di Singapore seja tahun 2004 hingga saat ini. Royal Jelly adalah Jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja dan diberikan kepada Sang Ratu Lebah secara eksklusif, inilah Rahasia Awet Muda Sang Ratu Lebah yang luar biasa. Usia hidupnya 40x lebih lama dari lebah pekerja, sedangkan ATP adalah Sumber Energi (Media Penghantar) agar penyerapan Royal Jelly kedalam sel kulit menjadi lebih baik untuk membantu merawat sel-sel kulit.

Nah sebelum aku menjelaskan rangkaian dari Bio-essence Royal Jelly + ATP lebih lanjut, aku mau menceritakan pengalaman aku dalam acara Mega Face Lift V Face Challenge tanggal 19 November lalu di Central Park Jakarta Barat, dan Review saat pertama kali aku pakai rangkaian Bio-essence Royal Jelly + ATP. Tapi, disarankan kalian baca blog ini saat kalian lagi nyantai karena lumayan panjang penjelasannya XD



View pertama kali saat siap mencoba rangkaian produk Bio-essence Royal Jelly + ATP

Sebelum memakai rangkaian produk Bio-essence Royal Jelly + ATP dan masih full makeup

Step 1: aku pakai Deep Cleansing Milk untuk menghapus makeup yang ada diwajahku

Setelah pakai Deep Cleansing Milk dan mukaku sudah siap untuk memakai produk selanjutnya.
Step 2: aku pakai Deep Exfloiating Gel untuk mengangkat sel kulit mati yang ada diwajahku

Step 3: aku pakai Nourishing Deep Cleanser untuk membersihkan kotoran dan debu pada pori-pori dan membantu meningkatkan penyerapan nutrisi pada kulit. Setelah di bersihkan, Nourishing Deep Cleanser ini memberikan sensasi yang sejuk dan nyaman bangett diwajahku. Sukaak!


Step 4: aku pakai Deep nourishing toner untuk membantu melembabkan dan menutrisi kulit dan memberi sensasi dingin di wajahku
Step 5: aku pakai Radiant Youth Essence, ini adalah inti dari produk rangkaian Royal Jelly + ATP
awal pemakaian terasa oily, tapi setelah 1 menit, produknya sudah teresap ke kulit aku
P.S: maaf aku ga upload foto saat aku pakai produk ini karena keasikan nikmatin produk dari bio-essence XD
lalu wajahku diukur dari bawah telinga sampai kebatas tengah mulut (ditengah bagian yang cekung) dan hasilnya 13cm

Step 6, aku pakai Face Lifting Cream yang bisa bikin muka jadi lebih kencang dan halus. pokoknya suka banget dehh!
ini saat aku lagi dipijit sama BA dari Bio-essence yang bikin ngantuk parah XD
(abaikan jerawat yang gengges, btw)

Setelah aku pakai Face Lifting Cream selama 10 menit, ukuran wajahku berkurang 0,5 cm!
setelah itu, aku pakai Bio-essence Miracle Bio Water untuk sentuhan akhirnya
So, this is the result! kulit aku jadi lebih kenyal, sejuk, cerah dan terlihat lebih sehat. 
with Marisa, Arinda, dan Tiffani

with Arinda, Marisa, dan Tiffani
Ini adalah pengalamanku selama mengikuti acara Mega Face Lift V Face Challenge dari Bio-essence, dan ini adalah detail dari produk-produk yang aku pakai dan yang aku dapat dari goodies Bio-essence.

Detail Product:
Dalam setiap rangkaian Bio-essence Royal Jelly + ATP sangat banyak lohh benefitnya. benefit dari royal jelly bisa membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit, merawat sel-sel kulit, menjaga keremajaan kulit, mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan dan juga menutrisi kulit kita. Ga hanya benefit dari Royal Jellynya aja, tapi masih ada benefit lain dari ATP (Adenosine Triphosphate) yaitu, membantu penyerapan nutrisi kulit lebih optimum, membuat tampilan kulit tampak sehat dan tampil terbaik, merawat kulit, dan memelihara kulit terasa kenyal, kencang, dan tampak cerah. lengkap banget kaan manfaat dari rangkaian Bio-essence Royal Jelly + ATP ini. 

Dibawah ini adalah produk-produk yang aku pakai saat acara Mega Face Lift V Face Challenge dari Bio-essence, beserta detail produkyang aku dapat dari goodies Bio-essence.


Langkah pemakaian produk Bio-essence Royal Jelly + ATP
Deep Exfoilating Gel
Nourishing Deep Cleanser (kulit kering & normal) / 
Nourishing Foamy Cleanser (kulit berminyak&kombinasi
Deep Nourishing Toner
Radiant Youth Essence
Face Lifting Cream

Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP
Bio-essence Deep Exfoliating Gel mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak buah-buahan & gula untuk mengangkat sel-sel kulit mati, serta mengandung Angelica & Wolfberry Extract, Royal Jelly & ATP. 

Manfaat: 
  • Secara lembut & tanpa rasa sakit membantu mengangkat komedo hitam dan putih
  • Mengangkat sel kulit mati agar penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik
  • Membantu penampakan kulit lebih cerah, terasa lembut, dan halus
  • membantu mengurangi minyak berlebih
  • penggunaan makeup jadi lebih mudah, tahan lama, dan tampak lebih cerah
Cara pemakaian:
Pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering. Oleskan ke wajah secukupnya lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh serpihan-serpihan kecil dari sel kulit mati dan kotoran

muncul. Bilas dengan air, lanjutkan dengan pemakaian Cleanser.

Packaging Deep Exfoliating Gel
Texture Deep Exfoliating Gel
Saat dioleskan dan di gosok dan serpihan kecil dari sel kulit mati muncul
Tanganku jadi lebih bersih dan halus
Aku suka banget sama Deep Exfoliating Gel ini karena sangat membantu aku menghilangkan komedo tanpa terasa sakit sedikitpun dan juga mengurangi minyak berlebih dikulit aku. 


Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly + ATP (Suitable for dry and normal skin)

Bio-essence Nourishing Deep Cleanser mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly, ATP, Tanaka Tree Bark Exctract & Cucumber Extract.

Manfaat:
  • Formula lembut namun membersihkan kulit dengan baik tanpa membuat kulit kering
  • Dengan molekul halus yang membersihkan ke dalam pori-pori kulit, mengangkat kotoran dan sebum (minyak) dengan baik, sisa makeup, debu, dan keringat
  • Membantu penyerapan nutrisi produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas
Packaging Nourishing Deep Cleanser
Nourishing Foamy Cleanser Royal Jelly + ATP (Suitable for oily skin and combination skin)
Mengandung Royal Jelly, ATP, Tanaka Tree Bark Extract & Cucumber Extract dan Ginkgo.

Manfaat Produk :
       Kaya akan busa lembut untuk mengangkat kotoran pada pori dengan baik
       Dengan kandungan mineral & nutrisi herbal untuk menghaluskan kulit
       Tidak meninggalkan rasa kering setelah dibersihkan
       Kulit terasa lembut dan halus

Cara Pemakaian :

Basahi permukaan kulit, usapkan secukupnya pada wajah lalu usapkan dan pijat dengan lembut pada kulit. Bilas dengan air

Deep Nourishing Toner
Mengandung bio energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly, ATP,  Tanaka Tree Bark Exctract dan Angelica & Wolfberry Extract.

Manfaat:
  • Membantu melembabkan dan menghaluskan kulit
  • Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik
  • Membantu membersihkan dan meringkas pori
  • Membantu menutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya
Cara Pemakaian:

Setelah menggunakan cleanser, usapkan Toner secara lembut kepermukaan wajah. Cocok untuk segala jenis kulit.
Packaging Deep Nourishing Nourishing Toner 
Radiant Youth Essence
Diperkaya dengan Royal Jelly, ATP, Green Tea Extract dan nutrisi herbal terbaik seperti Gingseng dan Wofberry Extract. Satu tetes Radiant Youth Essence ini cukup untuk seluruh wajah kita, karena texturenya yang oily dan dalam waktu 1 menit saja produk ini sudah teresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak. Nyaman banget deh pokoknyaa

Manfaat:
  • Membantu melembabkan dan menutrisi kulit
  • Membantu penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Mengandung Anti oksidan untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas
  • Membantu mengurangi penampakan tanda-tanda penuaan
Cara Pemakaian:

Gunakan 2x sehari, pijat dengan lembut dengan gerakan memutar. Saat pemakaian, terlihat berminyak namun setelah 1 menit nutrisi produk akan terserap kedalam kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak. Dapat juga digunakan pada tangan & kaki utk kulit lebih cerah & bercahaya. Cocok untuk segala jenis kulit
Packaging Radiant Youth Essence
Face Lifting Cream Royal Jelly + ATP
8 manfaat produk:
  • Membantu mengangkat penampakan kontur wajah
  •  Membantu kulit terasa kencang
  • Meringkas pori dan membantu memelihara tekstur kulit
  • Membantu menyamarkan penampakan garis-garis penuaan
  • Membantu menutrisi kulit & melembabkan kulit
  • Menyamarkan penampakan garis halus & kerutan
  • Kontur wajah tampak V, Tingkatkan pesona femininmu!
Cara Pemakaian:
Setelah penggunaan cleanser dan toner, ambil secukupnya dengan jari tangan dan dengan lembut di pijat kekulit dengan gerakan keatas

Produk ini membuat kontur wajah kalian jadi lebih terlihat dan dalam pemakaian 10 menit, hasilnya sudah keliatan! ini recommended bangett

Packaging Face Lifting Cream

Disetiap box Face Lifting Cream sudah dilengkapi alat pengukur untuk mengukur wajah kita sebelum dan sesudah memakai Face Lifting Cream


Texture Face Lifting Cream
Cara Pengukuran kontur wajah :
Pengukuran sebelum dan setelah menggunakan Face Lifting Cream.

  1. Setelah menggunakan Radiant Youth Essence, Gunakan alat ukur yang tersedia dalam box RJ ATP Face Lifting Cream.
  2. Pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai kebatas tengah mulut (ditengah bagian yang cekung), catat hasil.
  3. Meteran diletakkan dengan pas di atas permukaan kulit, jangan terlalu kencang dan jangan terlalu longgar
  4. Gunakan Face Lifting Cream sesuai petunjuk penggunaan dan tunggu selama 10 menit
  5. Ukur lagi kontur wajah dengan metode yang sama, dan lihat hasilnya.

Miracle Bio Water
Bio-essence Miracle Bio Water diformulasikan dengan Bio-energy Technology yang sudah dikenal manfaatnya secara dermatologi. Miracle Bio Water memiliki kandungan garam dan mineral terendah untuk memberikan efek mendinginkan, menyejukan, dan menenangkan kulit. formulasi pH-balanced dan hypoallergenic yang baik untuk kulit sensitif.

Manfaat dari Miracle Bio Water ini bukan hanya untuk wajah aja loh, tapi bisa juga untuk rambut dan tubuh

Wajah:
  • Mendinginkan, menyejukan, dan menenangkan kulit
  • Membantu memelihara kelembaban kulit
  • pH-balanced dan hypoallergenic
  • Cocok untuk kulit sensitif
  • Gunakan setelah makeup untuk hasil lebih tahan lama dan tampak natural
  • Menyejukkan kulit setelah perawatan dan mengurangi kelelahan kulit
Rambut:
  • Melembabkan kulit kepala
  • Mendinginkan dan menyegarkan rambut dan kulit kepala
Tubuh
  • Menyegarkan dan menyejukan kulit setelah berolahraga
  • Melembabkan dan menyegarkan kulit dibawah sinar matahari


So, itu dia review dari aku mengenai rangkaian produk Bio-essence Royal Jelly + ATP dan keseruan aku mengikuti acara Mega Face Lift V Face Challenge. For more info mengenai Bio-essence, kalian bisa kunjungi WebsiteFacebookTwitter, dan Instagram dari bio-essence. semoga bermanfaat yaa.

Special thanks to: 


Love, Chaca Annisa H.
Find me on

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe