[Review] "No Makeup" Makeup Look Tutorial

5:35 PM

Hello!
Welcome back to my blog!💓

Kali ini aku mau buat tutorial "No Makeup" makeup look, which is ini adalah look aku sehari-hari.
biasanya ini makeup aku kalau ke kampus, jalan santai, belanja, pokoknya natural banget dehh. karena kalau pake foundation untuk sehari-hari kayaknya terlalu too much. Penasaran? yukk scroll kebawah untuk tutorial dan reviewnya


Ini adalah alat perang yang harus kalian siapin

Sebelum aku memulai makeup aku selalu pakai Perfect Bright Lightening Moisturizer dari Wardah untuk melembabkan kulit aku karena aku punya jenis kulit wajah yang combination to oily. Biasanya daerah T Zone (dahi dan hidung) aku gampang berminyak dan daerah pipi aku gampang kering, jadi aku harus banget pakai moisturizer sebelum makeup. Selain melembabkan kulit, Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer ini sudah dilengkapi UV Protection SPF 30-PA+++, loh. Jadi kalian ga perlu khawatir harus beraktivitas di bawah teriknya sinar matahari.

Aku biasanya pakai 1 titik disetiap sisi wajah lalu aku blend pakai tangan


Lalu aku pakai Lip Butter dari Nivea yang Cocoa. Aku suka banget teksturnya yang creamy, ga lengket pas diaplikasikan ke bibir, wanginya yang bikin pengen makan cokelat dan hasilnya yang bikin bibirku lembab. Very recommended!


Aku punya kantung mata yang lumayan hitam, jadi aku pakai Revlon Colorburst Matte Balm no. 245 shade Audacious untuk di dark spot aku alias kantung mataku. Untuk kalian yang ga punya concealer corrector warna orange, kalian bisa pakai lipstick orange atau merah kayak aku.


Aku aplikasikan Revlon Colorburst Matte Balmnya di dark spot aku seperti ini,
lalu diblend menggunakan sponge atau pakai tangan



 Setelah itu aku timpa menggunakan concealer dari Wardah Double Function Kit. 

Aku suka bangett sama produk ini karena sudah dilengkapi 2 shade concealer dan 1 eye shadow base. Praktis banget kaan? Wardah Double Function Kit ini udah jadi items wajib dalam makeup ku, cinta bgt dehh!

Aku pakai concealer yang gelap dulu untuk correct bawah mata aku lagi dan di blend pakai sponge


lalu aku pakai concealer yang terang untung meratakan warna bawah mata aku dengan warna kulit aku, lalu aku blend pakai sponge.

Lalu, aku pakai BB Cream Bright Fix dari Pixy. Aku Pakai shade Cream karena hasilnya yang ga terlalu putih di wajahku dan ringan banget saat dipakai.

 Aku juga suka pakai BB Cream ini karena teksturnya yang gampang diblend, dan lagi lagi ada SPF 30 PA +++. Jadi cocok deh buat kalian yang sering beraktivitas disiang hari atau ke kampus/sekolah.

Aku selalu pakai BB Cream ini hanya 1 titik disetiap sisi wajahku, lalu aku blend pakai sponge lembab.


BB Cream Bright Fix dari Pixy ini cocok banget buat kalian yang ga terlalu suka makeup yang terlalu tebal atau yang keliatan makeup banget, dan mau membuat wajah kalian jadi lebih segar.



 Lalu aku pakai Two Way Cake Dream Satin Skin Series dari Maybelline New York shade B1.

Aku suka banget bedak ini karena benar-benar membuat kulitku lebih halus, dan menahan kadar minyak diwajahku. 


 Beralih ke alis, ini adalah produk favorite aku yaitu, Drawing Eye Brow dari Etude House yang shade Dark Brown. Aku suka banget teksturnya yang creamy jadi memudahkan aku mengisi alis aku

 Pada dasarnya alis aku sudah kebentuk, tetapi alis aku tebalnya tidak rata. Jadi aku cuma fill in alis aku aja.


dan ini hasilnyaa! Natural banget kaan? Ohiya, Drawing Eye Brow ini udah dilengkapi dengan spoolie brush lohh, pokoknya mempermudah kalian untuk membuat alis yang natural


Masih di sekitar mata, step ini yang gaboleh banget ke skip yaitu, bulu mata. biasanya aku selalu jepit dulu bulu mataku supaya lentik dan mempermudah aku saat mengaplikasikan mascara


 Mascara yang aku pakai adalah Hyper Curl Volume Express dari Maybelline New York. Karena hasilnya yang membuat bulu mata aku jadi lebih panjang, lentik, dan bervolumeI love it!!


 Setelah pakai Mascara, aku jepit lagi bulu mata aku supaya lebih lentik dan lebih terlihat natural


nah ini hasilnyaa



 Last touch, aku pakai Velvet Matte dari Maybelline New York shade Mat 12

Aku suka banget teksturenya yg creamy bgt, dan dengan hasil akhir matte. aku juga suka sama warnanya yang nudeVery recommended!


and, this is the final look!

Look ini bisa kalian pakai untuk kalian ke sekolah atau ke kampus yang gamau kelihatan makeup banget dan tetap mau terlihat fresh. So, segini dulu blog dari aku, semoga bermanfaat!:)

See you next time
xoxo

Love, Chaca Annisa H.
Find me on


You Might Also Like

2 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe